Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нет у Навального ни капли креативности



Креативности нет, и все формулировки предельно неточные. И ещё - на картинке вовсе не дворец в Геленджике, но догадайтесь, почему это лучшая картинка к докладу Алексея?

По формулировкам:

1) С какой же стати это Самая Большая Взятка? Были тексты самого Навального, где четко показано было воровство на многие миллиарды долларов. Здесь всего один. Зачем это называть Самой Большой Взяткой? Потому что другого заголовка не придумалось, а надо иметь какой-то? Вот, Алексей, дам вам заголовок "Безобразный коровник за миллиард зеленых - в такой даже Путин не поедет". Средненький заголовок, но без вранья.

И, гораздо более важное, это вообще не взятка. Сбор рэкета - это совсем совсем не взятка, намного более тяжкое преступление, зачем же опять это запутывать?

2) А с какой стати это воровской общак? Вовсе нет. Общак греет всех воров, служит общему воровскому делу. Воровской общак - это бюджет РФ. А это деньги лично Вовы! Причем даже не деньги, а горсть мелочи в кармане брюк. Дурацкий проект, который всем надоел, давно запорот, заехал не туда, и продолжается только потому, что "надо же что-то делать". Зачем это называть воровским общаком? А это всё то же - тема столь избита, что скучна самому Алексею. И начинается поиск жареного в кадушке с кислой капустой.

* * * *

Но очень интересное про Старую Дачу Старого Путина есть. Это идеальный символ маразма, происходящего в России во всех областях, более важных, чем коррупция и рэкет. Сейчас объясню на примере.

Вот на картинке вверху дворец во Франции одного тоже очень богатого принца, не француза. Внешне - точная копия Замка Людовика XIV - феноменальная архитектура, а построен он с использованием только средневековых методов строительства (строили тогда на тысячелетия). Внутри - изысканнейшая современная роскошь и комфорт, чудеса технологии и искусства. Это драгоценная жемчужина Европы и мира. И, официально, это самый дорогой дом в мире - а стоит он всего-то $300 миллионов долларов. С драгоценными фресками, дверями покрытыми целиком пластинами золота, со скульптурами, от которых смеешься от счастья и т.д. И этот дом останется жемчужиной и чудом истории, технологий, и искусства с вельможей-хозяином (не хочу его называть, потому что он тоже вор и убийца, как и наш горе-строитель) или без него.

Путинский же чудовищный коровник - стоимостью в миллиард долларов - уже сегодня не нужен даже самому Путину. Коровник, на котором минимум 70% сметы украдено при строительстве. Украдено у Путина(С).

А после смерти Владимира Владимировича его просто взорвут тротилом, потому что это отвратительно во всех отношениях: эстетическом, практическом. Не представляет никакой художественной или исторической ценности. Этот ангар-коровник стыдно включать в каталоги достопримечательностей, на него не повезешь школьников на экскурсию.

Так надеюсь, что хотя бы те сотни (или тысячи?) лиц, которые терлись вокруг этого "дворца" - отмывали деньги, создавали фиктивные АО, покупали туда ершики для унитазов по 700 евро - что хотя бы они распорядились тем, что украли, лучше ВВП. А украдено было на этом унитазном уродстве немерено - на две Жемчужины Европы. Хотя надежды мало. Не идет ворованное в прок! Может Бог-то все-таки есть в какой форме, а?

* * * *

И еще про креативность.

Выявил доклад опять десятки имен, которые отмывают и переливают подношения олигархов царю. [Боже, сколько потом свидетелей будет для судов. А если избавляться от них, то на такое число зиц-председателей никаких бочек Новичка не хватит. Придется бульдозерами просто в траншеях их давить, что ли?] Число засвеченных лиц запредельно.

А может стоило Навальному обратиться к Путину?

Владимир Владимирович, хотите все-таки пожить в своем Ангаре Ирода Великого? Все-таки для вас строилось. Кроме вас, это точно никому не надо, не пропадать же добру. Порыбачите там в море, походите (наконец!) на своей яхте, покатаетесь на коньках под землей. Мы вам - Дворец и Полное Прощение (и всем кто помогал это месить), а вы нам - почетный уход на пост Пожизненного Сенатора. Создадим Круглый Стол, подпишем Нерушимое Соглашение. Загнется ведь Русская Земля под вашим чутким руководством, если оно еще продлится лет 10-20. А? Давайте? Махнем не глядя? Ради Родины - наступим на горло двум песням - я своей, а вы своей?

Ну не согласится так не согласится. Дело его. Но предложить-то Алексей это мог. И должен был! А то скучно, девушки.

P.S. Тем кто не смотрел ещё. История Самого Уродливого Ангара Ирода Великого

Tags: Бастрыкин, коррупция
Subscribe

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoldbap

January 20 2021, 07:31:09 UTC 1 month ago

  • New comment
Вообще строить дворцы в наше время - показатель серьёзного психического нездоровья + отсутствие культуры и образования.
Шульман написала важные вещи : « NB гражданам, проводящим сравнение с Версалем (Зимним, Сан-Суси, Шёнбрунном): вы не понимаете, в чем состоит сама концепция "дворца". Это нормально, никто в нашем веке не обязан понимать такие глубоко устаревшие вещи, но нам с Сен-Симоном сейчас обидно было. Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим. Он показывает себя, все остальные вращаются вокруг него. Смысл дворца не в том, чтобы владелец "жил в роскоши", как думают бедные советские дети, и чай пил прямо из цельной сахарной головы, выдолбив в ней ямку. Смысл дворцовой, придворной жизни - ритуал, протокол, церемониал, иными словами - публичное отправление функций власти. Все золотые завитушки и заводные павлины призваны не услаждать чувства владельца (он и не владелец никакой, а временный пользователь, один умер - да здравствует другой), а символизировать явственность этой власти, быть её осязаемыми представителями, как в соборе воочию представлены события Священной истории в витражах, статуях или иконах. На уровне ниже монархического это объясняет, почему городские особняки дворянских родов назывались "отелями" - точнее, почему потом отелями стало называться то, что мы сейчас так называем. Не бывает тайных дворцов, не бывает дворцов без придворных, а с одной только обслугой, как не бывает секретной короны: она не для того, чтоб прятать, а для того, чтоб демонстрировать. Даже ретриты, которые монархи периодически создавали для себя - Марли, Трианон - немедленно превращались в тот же дворец, только поменьше и с церемониалом менее строгим, потому что король не бывает невидим (это его крест, если хотите). То, что нам нынче показывают, - это не дворец, а жилплощадь. Всякий постсоветский человек, как заводятся у него денежки, первым делом приобретает железную дверь, а вторым - забор. Ибо намаялся в бараке и коммуналке, и желает теперь уединения, и чтобы никто к нему не лез, и все бы от него отстали. Какие уж тут версали. Это те же шестнадцать аршин, на которых сижу и буду сидеть, только немного распухшие.»
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →