Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Четыре материка машин - контурная карта



Проверьте свои знания по обалденной картинке. Помните контурные карты в школе? А это такая же для мировых автомобилей! Пара точек надписана, а остальные мысы и заливы места сражений каждый может угадать сам.

Координаты:
по горизонтали - месячные затраты в долларах (цена покупки распределенная + техобслуживание + топливо),
по вертикали - выбросы CO2 в атмосферу, в граммах/милю.

Видно много интересного и очень наглядно. Цветами четыре материка: бензиновые, дизельные, гибриды и чисто электрические. Сможете угадать, например, модели наиболее выгодных машин? Под катом ссылка на интерактивный сайт, где догадки можно проверить.

Там не так красиво нарисовано, но если навести курсор, то показывает, что это за модель. Мне много точек удалось угадать.

Несколько наблюдений:

1. Пока еще бензиновые, которые по месячным затратам (включая стоимость) самые лучшие - но разрыв с чисто электрическими микроскопический - не более $10 в месяц зазор. Электрические уже наравне с самыми экономичными бензиновыми;

2. С другой стороны есть заряжаемые гибриды, которые и по цене, и по выбросам почти такие же, как чисто электрические! То есть, если не напирать на "чистоту идеи" - то пока можно сочетать пробег в 1000 км и выбросы, которые только чуть хуже чисто электрических;

3. Дизельный остров не имеет привлекательных выступов - все плохо по выбросам, все плохо по расходам - этот остров, мне кажется, будет уходить под воду);

А вообще суперская картинка и полезное исследование. Сайт для проверки догадок тут:
https://www.carboncounter.com/#!/explore

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Возможно, что заряжаемые гибриды сильно недооценены и публикой, и теми, у кого главная цель СО2. Хотя моя интуиция, что они проиграют по цене в итоге. Но это пока не произошло.

Tags: автомобили, будущее энергетики, электрокары
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “автомобили” Tag