Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

86% людей теряют чувства запаха и вкуса при КОВИДе

Результаты очень большого исследования.

Вкус во многом создается рецепторами запаха, поэтому это вместе нарушается. Восстанавливаются ощущения (результаты по 1363 пациентам из 18 европейских госпиталей) через 18-21 день, но в 5% пациентов нет восстановления после 6 месяцев.

* * * *

Вообще, для 3/4 тех, кто перенес заболевание в госпитале - а это около 10%-15% заразившихся - восстановление будет длительное - для некоторых полного не будет никогда.

Мы знаем это по Испанскому Гриппу, к сожалению. Там продолжительность жизни попавших под заражения была значительно уменьшена.

Самые полные данные собраны там, где все началось - в Ухани. Через 6 месяцев после госпиталя пациенты продолжают бороться с сильной одышкой, бессонницей и приступами депрессии.

В Ухани у 75%, выписанных из госпиталя, и после 6 месяцев сохранялись симптомы. Исследование на 1,733 больных, со средним возрастом 57 лет.

* * * *

Это к вопросу о "только семидесятилетние", "не хуже, чем обычный грипп". Китайцы, а не толстые американцы, средний возраст 57, и после 6 месяцев уменьшенный объем дыхалки.

Вирусы - они все - либо плохие, либо просто ужасные. С ними надо бороться беспощадно. Не воображаемым "условным противником", а с противником вполне реальным, смертельным, ежедневным. Бюджеты Пентагона и NIH надо поменять местами. Немедленно.

Литература:

1. 6-month consequences of COVID-19 in patients discharged from hospital: a cohort study
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32656-8/fulltext
2. Prevalence and 6‐month recovery of olfactory dysfunction: a multicentre study of 1363 COVID‐19 patients
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/joim.13209
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хотелось бы верить, что он ведёт какую-то хитрую игру, но нет, какие тут игры. Самоубийство просто. Или он думает, что на волне народного гнева вернется с каторги на белой лошади, а трон будет его уже ждать. Сегодня страничка этого персонажа в истории закрылась надолго, или даже насовсем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal