Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Трамп не заплатит Джулиани и лично проверит его расходы по поездкам



Тут надо понимать американскую специфику, чтобы оценить юмор шутки.

Когда организация оплачивает ваши поездки, то обычно есть максимумы - сколько можно за день потратить. Скажем, отведено $120 в день на еду - и все просто ставят $120 на каждый день. Хотя часто потрачено меньше, часто гораздо меньше, и только в считанные дни может быть сумма перекрыта.

В принципе надо сохранять все чеки - их надо предъявлять для проверки расходов, если попросят - но такое никто никогда не просит. Если не хотят человека унизить - сунуть лицом в унитаз..

Работала в одной крупной организации.. Там был босс, который боролся с одной яростной и яркой девушкой, эмигрантка из РФ, наполовину русская, наполовину татарка. Как бы вам ее описать... А ну да - вот ее почти точный портрет - даже огромное сходство во внешности.



И вот этот Танака-сан попросил вдруг у нее все чеки по очень длинной поездке. Она мне позвонила со слезами в голосе - ну как я подам чеки - даже не объясняла ничего - все было понятно без слов.

Ну я ей сказала - все по правилам высшего пилотажа:

1. Ничего ему не давай - ни чека - ни пол чека. Ничего не признавай. Головы не нагибай ни на миллиметр;
2. "Иди сразу к Джону" - это супер босс всей нашей мафии - начальник нас всех, и Танака-сана тоже. Знаю, что к Джону надо неделями пробиваться на приём, но нажни на все кнопки, чтобы немедленно;

Горжусь, потому что она так и сделала. И Танака-сан потом неделю ходил с багровым лицом, и ни про какие чеки никогда больше не блеял..

* * * *

Так вот. Трамп решил сам проверить дорожные расходы Джулиани) А-га-га-га-га..
Tags: США, как все устроено, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Уволить не проблема, проблема найти замену. Новая скорее всего так же будет приписывать расходы, а вот как она будет справляться с работой…
Плюс учитываем, что в 90% случаев, компания не платит то что заслуживает сотрудник и босс это понимает, закрывает глаза, типа ты меня по-мелочи, я тебя по-крупному…
У меня есть с десяток примеров, когда меняя работу получали предложение на 20-30% повышение зарплаты, хотя до этого отказывали в ее росте (в принципе из-за этого они новую и искали-).

Recent Posts from This Journal