Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Когда в Афганистане носили короткие юбки..



Александр Генис (Радио Свобода) о своём собственном импичменте. О своём изгнании из "русской Америки".

"Сегодня это кажется идиллией, и я не могу понять, как мы за четыре года обрушились в море ненависти. Мне говорят, что свирепая рознь тлела давно, но это не так. Еще недавно — четыре года назад — мы жили в другой стране, где было немыслимо захватить Капитолий. Чтобы это произошло, понадобился тектонический сдвиг, из тех, что, к несчастью, известны истории.

В Германии не всегда убивали евреев, в Афганистане носили короткие юбки, в Америке никогда не охотились за конгрессменами и не пытались повесить вице-президента. Чтобы такое произошло, потребовалась смена парадигмы, заменившая факт мифом, политику — культом, оппонентов — врагами."


Чувствую себя, как будто поговорила с близким другом, которого давно не видела..

Небольшая и красивая статья - замечательны исторические зарисовки, в основном вопросы, нет ответов. Немножко наполнилась гордостью - у меня больше ответов, чем у самого Александра Гениса. Но, конечно, только очень малая часть от тех, что должны были бы быть. Очень малая.

* * * *

Как же счастлива я быть в среде ученых. У ученых всегда было очень брезгливое отношение к Трампу, которое постепенно сменилось раскаленной ненавистью. А вот Алексу так не повезло.

Но и меня ранило, причем навсегда. И у меня есть друзья - скажем в Европе и Израиле - которые не полностью понимают какую чудовищную опасность представляет Трамп для каждого человека на Земле. Трамп в тысячи раз омерзительнее Кадырова. Трамп подлее и лживее Путина. Что, в Твиттере забанили мерзкую тварь? Тварь, в которую надо вогнать осиновый кол толщиной в руку взрослого мужика? Ни одному человеку, поддержавшему Трампа любым способом и в любой степени, я ничего не прощу. Метка сатаны у них на лбу.

Но и у меня есть острая боль. Острая боль моего ухода навсегда из Республиканской партии. Никогда ни за одного республиканца ни одного голоса и ни одного цента. Когда они мне звонят, по старой памяти - у меня бывают иногда приятные минуты сказать все, что думаю. Как все-таки жаль, что на английском я ругаюсь настолько слабее, чем на русском. Даже любимый Рейган для меня покрылся гадкой пылью. Хотя я понимаю, что он сказал бы то же самое про Трампа, что Буш Старший и Арнольд Шварценеггер, и намного громче.

Почитайте:
Эскалация лжи. Мой импичмент
https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/14/88691-eskalatsiya-lzhi
Tags: решения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdonmigel_62

January 16 2021, 02:08:57 UTC 3 months ago Edited:  January 16 2021, 02:11:55 UTC

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag