Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Карантин не политическая модель, и Сорос его не вводил

Карантины очень разные в разных районах мира.

Живу в местах, где в апреле был карантин - и не было вообще смертей. С мая нет никакого карантина - и смертей выше крыши, навалом. Недавно пропечатали нас в мировой прессе - "Самое зараженное место мира". Никто не жаловался тогда, в апреле. И никто не возмущен сейчас. Спокойный, стойкий народ, лбы базальтовые. Что? Надо умереть? Значит надо. За Республиканскую партию. И лично за товарища Трампа.

Кто-то надел маски - очень многие. Кто-то так и нет, и тоже ничего. В самом дешевом продовольственном они обязательны, а в моем любимом - который чуть дороже - нет. Никаких других ограничений тоже нет.

И есть люди без масок. Ходим с дочерью, и она шепчет мне яростно за спиной безмасочных - А я бы их била в промежность. Вот такими девочки растут с помощью Youtube. У меня очень сложная смесь эмоций. Потому что очень уважаю любую непокорность. А эти и так отверженные. Пойти в магазин без маски - это как забежать туда голышом - штат консервативный, древнегреческие стандарты одежды не приняты.

* * * *

Но эмоции у меня очень сложные.

Потому что хотя так сильно люблю непокорность, вызов, смелость, но антимасочники мне бесконечно отвратительны. Много над этим думала. Поняла - антимасочники отвратительнее убийц.

Потому что вот совсем не верю я им, что им всем "так тяжело". Тем, кто с астмой или чем-то похожим - нет вопросов. Но для здоровых, взрослых людей, за год не найти маску, которая не давит, и не раздражает, и позволяет дышать? Не суметь привыкнуть к ней?? Причина одна - не желают для других сделать никакого пустяка - даже малости микроскопической сделать - пальцем для других не пошевелят. Потому что маска - такая малость маленькая, но символическая.

* * * *

И все-таки нет хуже качества у человека, чем эгоизм.

Лучше пускай дурак, или властолюбец, или нимфоман. Эгоизм хуже. Это штука ортогональная ко многим другим качествам души. Независимая от них, разрушающая до тла все остальное хорошее в человеке. И, вероятно, очень глубокая. ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Все только для своей жирной задницы. Это в генах безусловно, как и альтруизм - обязательно в генах. Даже не буду их убеждать. Смешно.

Надо просто разделиться. Пускай эгоисты живут с другими эгоистами, а альтруисты тоже с близкими им по духу. И станет ясно - какая система эффективнее. Или, может, не станет. Даже не важно.

По крайней мере, это будет полностью справедливо.
Tags: психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag