Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Невероятная математика КОВИДа в Москве



Кто-то сейчас поразится. Кто-то повеселится. А кто-то даже не поймет в чём цимес.

А мне этот пост, почему-то так безумно печально писать. Хотя не идеализирую Сергея Семеновича Собянина, не питаю к нему теплых чувств, но то, что я сейчас покажу - РЕАЛЬНО за гранью.

Власти многих стран, штатов, городов публикуют ежедневные данные по смертям от КОВИД. На картинке на картинке вверху, например, ежедневные данные по Австрийской Республике за 30 дней.



Замечаете какую-нибудь разницу между картинками?

Это официальные данные московской мэрии. С 15 ноября по 5 января числа смертей: 75, 72, 74, 76, 73, 77, 74, 75, 71, 76, 75, 73, 77, 76, 72, 74, 76, 75, 73, 77, 74, 72, 76, 71, 75, 74, 77, 76, 72, 75, 77, 73, 76, 72, 74, 77, 75, 71, 73, 76, 74, 77, 73, 76, 75, 72, 73, 71, 76, 77, 74, 75.

Все числа за 50 дней подряд строго от 71 до 77. Нет ни одного меньше равно 70, ни одного больше равно 78, и ни одного повтора.

Андрей avmalgin пишет у себя, что совершенно невозможно:
(а) чтобы число ни разу не превысило 78 (а 78 дневной рекорд смертей, поставленный в мае);
(б) чтобы ни разу не повторилось подряд одно и то же число;

Представьте себе игральную кость, на которой НИКОГДА не выпадает одно и то же число подряд 2 раза. Это два отличных наблюдения.

* * * *

Абсолютно все про эту цепочку чисел говорит, что это что угодно, но не ежедневное число смертей. Но вот отсутствие повторов в цепочке закрывает любые возможности про возможное сглаживание, усреднение, перенесение смертей на другой день. Если бы сглаживали, усредняли, переносили - то были бы повторы обязательно - и много. А их нет. Хотя и процедур сглаживания, которые бы давали вот такую дичь, мне придумать не удалось.

Тут дело даже не в уникально маленькой дисперсии этого распределения - невозможной - а в том, что это вообще не распределение. Эти числа не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ - нет ни распределения, ни трендов (понижение/повышение), даже локальных, ни выбросов. Ничего нет.

А ведь в апреле-мае в Москве всё это было. На картинке внизу: вариации были, скачки, тренды. Было и прошло..

За весь период наблюдений данные в Москве:


* * * *

Не знаю даже, что сильнее огорчает. Что у Собянина в офисе нет никого, кто нормальные распределения может нарисовать? Что никто там ни разу не смотрит числа по другим городам и странам? А то бы сами заметили разницу картинок 1 и 2. Что находить это должен Андрей Мальгин? Или что, когда это найдено, нет и не ожидается вселенского шума и позора?

Все выше перечисленное вместе. Вишенкой на торте - с такими данными, никаких выводов про Россию больше делать не имеет смысла вообще..

А какая реальность за этим картоном?? Абсолютно нет даже предположений.
Tags: Империя Лжи и Ненависти, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну вот в нашей с вами Волгоградской области в октябре выступал важный медицинский чин. И рассказывал, что количество пневмоний выросло в 13 раз по сравнению с прошлогодним. А ковида нет. С этими пневмониями людей госпитализируют в ковидогоспиталь, он там ждёт анализа (в палате с несколькими такими же), потом анализ таки делают, он отрицательный, пошёл домой долечиваться. А у соседа - положительный. Потому что один уже выздоравливает, другой ещё нет. Или потому что анализ хреново взяли. И помирают в ковидогоспитале от пневмонии, так и не сдав анализ. Знаю и тот, и другой случай лично. В Волжском.

Вот сейчас вышло некоторое послабление - перестали требовать мазок на ковид при каждом обращении - в онкодиспансер ли, ещё на какую медпроцедуру. Соответственно, мазки сдавать будут чуть меньше, и количество выявленных случаев пойдёт вниз. Это мы завершили вторую волну.


Графики рисуются. И это не Собянин врёт, и не его помощники. Это врут все этажи, от Путина до медсестры в палате. Каждая больница передаёт районному начальству цифры "ну, примерно как вчера", каждый район передаёт в область по тому же принциу, каждая область передаёт в центр.... Если передать что-то необычное - начнут разбираться. В результате, например, в Псковской области выступает местный медначальник и он недоволен: платные клиники дают % положительных анализов больше, чем государственная лаборатория. Так же не может быть, к ним же с улицы ходят, а лаборатория больницы обслуживает. Значит, частники или скрывают отрицательные, или косячат и завышают. Должно быть не больше. Все частники приостановили работу и пошли писать вежливые письма - вот в нашей лаборатории процент всего вот такой, у вас претензий нет? Можно нам дальше работать?
Выступил Путин, сказал "мы победили вирус" - на всех уровнях начинают рисовать "чуть меньше, чем вчера". Сказал "новая волна" - чуть больше. Если завтра Путин скажет, что новый штамм коронавируса заражает людей по пятницам, а убивает в полнолуние - с завтрашнего дня это отразится на графиках. На всех, от низа до верха.
Вот, к примеру, в блоге Каганова lleo. me /dnevnik/2020/10/06 некто id не поленился нарисовать графики изменения числа активных случаев (заболевшие минус выздоровевшие минус помершие) И на всех графиках наблюдается резкий перелом в момент важного заявления, принятия постановления и т.д...

Хреново не то, что они врут. Может, иногда это даже оправдано: не допустить паники, или наоборот, внушить серьёзное отношение... Хреново то, что они сами не знают. И не узнают никогда. И управляют всей системой по приборам, которые показывают не то, что есть, а то, что они ожидают увидеть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag