Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Проиграть выборы, но не отдавать власть. Почему у одного получилось, а у другого нет?

У Лукашенко это получилось, у Трампа - нет.

Трамп пытался это проделать - чтобы десяток человек переписали голосование миллионов. Но Америка не Беларусь, и лица, считавшие голоса, хотя многие из них и любили Трампа, не нашли способа выполнить его домогательства.

У Трампа был гораздо меньше проигрыш, чем у Лукашенко, что, неожиданно, сделало его задачу даже более сложной в некоторых отношениях. Переписать надо было выборочно.

Вот в Техасе, где огромная часть голосования по почте, ничего ни проверять, ни отклонять не надо, а в Пенсильвании надо. Причем так - просто те районы, в которых победил Байден, не считать и всё. Чтобы усатые дяденьки, которые складывают числа столбиком, просто отказались складывать числа за Байдена. Дяденьки долго заламывали руки, но не смогли в себе найти моральных сил выбросить в урну миллионы голосов своей волей.

* * * *

Это выглядело дико. Но ведь и Трамп не Лукашенко. Трамп примерно в 100 раз наглее. Лукашенко, как известно, после своей "выдающейся победы" старался ничего про неё не упоминать никогда. Трамп же, посылая своих сторонников на Капитолий, еще раз сказал - "не только я выиграл в 2020, но и выиграл с гораздо более крупным перевесом, чем в 2016". Абсолютный мировой чемпион запредельной наглости.

* * * *

Заметим, что когда Трамп победил в 2016 на микроскопический волосок - в решающих штатах всего на несколько тысяч голосов - то Обама поздравил его на другой день. Обама его позвал в Белый Дом, дал ему разную ценную информацию. [В частности, он предупредил его, что Майкл Флинн работает с русскими, и поэтому не стоит его делать Советником по Национальной Безопасности. Если бы Трамп послушался, то не пришлось бы через 2 месяца увольнять Флинна. А потом через четыре увольнять директора ФБР, отказавшегося закрыть следствие по Флинну. Именно, увольнение директора вызвало назначение Специального Прокурора Мюллера. Обама пытался спасти Трампа от всей цепи неприятных событий. Это не похоже на подставу, не правда ли? ]

Очень долго Трамп просил разных тетенек и дяденек отменить те результаты выборов, которые ему не нравились. Сначала тех, кто считал голоса. Потом судей в нескольких десятках судов, многих из которых сам назначил. "Просто взять и отменить". Никаких аргументов для отмен не было. Но попросить-то можно?

А закончил тем, что просил Пенса просто объявить его победителем и все. С произвольным счетом, с каким Пенсу захочется. Это то, что в Беларуси сделала для Лукашенко Лидия Ермошина. Просто плюнула на все долгие подсчеты и возню - и объявила Лукашенко победителем с таким счетом, как он попросил. Это как вскрывая на награждениях Оскара конверт - прочитать не тот фильм, что в конверте - а тот, который захочется вскрывающему.

* * * *

Пенс оказался упорнее Ермошиной - вежливо отказался назвать Трампа победителем. Штурмовики, рвавшиеся в Капитолий, скандировали "Повесить Пенса", "Повесить Пенса". Но Пенс уцелел, а Ермошина, если бы отказалась, вряд ли бы уцелела. Теперь понятна разница с Беларусью?

Это про преследование за "политические взгляды". Вот политические взгляды Ермошиной заставили ее солгать на весь мир. И 169 законченных мерзавцев в Конгрессе США - каждый из которых знал, какой результат у выборов - согласно своим политическим взглядам проголосовал против сертификации.

Так допустимо ли преследовать Ермошину за ее политические взгляды? А этих 169 мерзавцев? Вам решать.
Tags: выборы в Беларуси, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы в США” Tag