Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

В США набирают ход быстрые и позитивные политические перемены


Кто и что делал по минутам. У Трампа не только прямой приказ к штурму здания, но и обещание "я буду там с вами")

По мятежу и захвату Капитолия следствие расширяется.

Есть предположения, что нападавшие планировали убить или захватить членов парламента и вице-президента. Наручники они с собой занесли в здание. Круто. Такое развитие было сорвано отвагой самого последнего рубежа охраны: часть парламентариев увели подземными коридорами, а часть забаррикадировалась в зале заседаний - мебелью перекрыли дверь - и отстреливались.

* * * *

Институт Катона начал расследовать деятельность своего сотрудника, г-на Илларионова. Там есть, что почитать и про что расспросить.

* * * *

Сегодня лидер республиканцев Митч Макконнелл дал понять по неформальным каналам, что партия поддержит импичмент Трампа.


Штурм Акрополя - видно прорыв стены - где она была матерчатой)

Американский Бизнес тоже выражает отношение к происшедшему. Растет движение по прекращению любых пожертвований Списку Иуд - 169, которые проголосовали против сертификации выборов. У нас в штате 5 таких - не поленилась и выписала их на карточку - неужели они думали, что хоть кто-нибудь забудет им это голосование? Самое главное событие в их жизнях состоялось - покаяния да молитвы дальше только - Иуды доигрались. Меня даже приятели, которые с роду не интересовались политикой, спрашивают про это голосование.

* * * *

Что Байден успеет сделать? Ведь, вероятнее всего, у него только 2 года относительно полного контроля.

Ну, во-первых, все Иуды будут иметь большие трудности на перевыборах через 2 года. Мятеж не может быть удачен, в противном случае его зовут иначе.

Но, главное, прогуглите "100 дней Франклина Делано Рузвельта". Сколько он успел? 13 великих законов, которые начали Новую Эру в стране. Кстати, именно с этих 100 дней, период в первые 100 дней стал каноническим эталоном того, как надо быстро действовать.

* * * *

У меня предчувствие. Что-то очень хорошее, возможно, начинается. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Цитата:
Washington’s mayor and congressional leaders concluded that it was necessary to call in the National Guard to quell the insurrection. Had a single additional layer of security failed, many elected officials, including the vice president and the speaker of the House — both of whom are constitutional officers — might have been killed.
https://www.nytimes.com/2021/01/12/opinion/Trump-impeachment-disqualification.html
Tags: США, решения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

January 13 2021, 11:15:01 UTC 4 days ago Edited:  January 13 2021, 15:11:09 UTC

  • New comment
Кстати, о Катоне 😊.

При рассказе [сенату] о тайной организации [курьер заговорщиков] упомянул Красса в качестве одного из координаторов действий всего подполья. Эти показания против влиятельного римлянина, который прямо содействовал раскрытию заговора, настроили сенаторов и против свидетеля, и даже против Цицерона, которого на некоторое время заподозрили в желании оклеветать Красса. Впрочем, Цицерон старался сохранять беспристрастность и даже отказал влиятельным сенаторам в привлечении к ответственности по этому же делу Цезаря — он находился под подозрением, но до обвинения дело не дошло.

Об участии Красса и Цезаря в … заговоре единого мнения нет. … Поддержка Катилины на выборах видится … вероятной, но отмечается отсутствие мотивации к участию в заговоре. Позднее, Красс содействовал раскрытию заговора, а Цезарь голосовал за пожизненное заключение в качестве меры наказания, соглашаясь с виновностью конспираторов.

5 декабря 63 года до н. э. состоялось очередное заседание сената, подробности которого хорошо описаны в источниках. Некоторые известные сенаторы проигнорировали заседание — в частности, Красс. Поскольку заговорщиков сочли виновными, на повестку дня был поставлен вопрос о наказании арестованных участников тайного союза… Первым выступил консул будущего года … — он предложил смертную казнь, хотя в мирное время римские граждане не могли подвергаться смертной казни... [Его] поддерживали высказывавшиеся по очереди сенаторы, пока не настал черёд Цезаря, … [который] призвал сенаторов к умеренности и предложил поместить заговорщиков под пожизненное заключение... Однако … Катон Младший призвал сенаторов к решительным действиям, … намекнул на причастность Цезаря к подполью, … и потребовал для конспираторов смертной казни. После его выступления сенаторы высказались … в поддержку его предложения … а толпа на улице попыталась напасть на Цезаря из-за … подозрений в сочувствии заговорщикам.

Юридические предпосылки для смертной казни были весьма шаткими, … [но] Цицерон считал преступление против государства достаточным основанием для того, чтобы не считать … участников заговора римскими гражданами… Цезарь не был согласен с такой трактовкой, и выдвинутое им в сенате предложение было направлено против … нарушения закона Гракха. Выступивший последним Катон предложил приравнять заговорщиков, сознавшихся в планировании выступления, к исполнителям, и требова[л смерти за] преступления против государства. Принятое решение оказалось спорным и по другой причине: было нарушено право осуждённых на обращение к народному собранию. В тот же день осуждённых отвели в … тюрьму и задушили.

Подавление заговора сыграло решающую роль в дальнейшей жизни Цицерона. Марк впоследствии … напоминал о своей роли … со временем потеряв чувство меры: … даже свои книги и писания он стал наполнять похвалами самому себе. Хотя после ликвидации угрозы Катилины ему в обстановке всеобщего ликования был дарован почётный титул «отец отечества», недоброжелатели консула не простили ему превышение полномочий при казни пятерых заговорщиков. Уже в конце 63 года до н. э. трибун … запретил ему выступать с … отчётом о своём консульстве, а в 58 году до н. э. [был принят] закон об изгнании из Рима всех [казнивших] римских граждан без суда. Закон имел обратную силу, и Цицерон был вынужден удалиться из столицы, хотя уже в следующем году ему позволили вернуться.

Основные источники информации о заговорщиках … рисуют их отбросами общества, но на деле социальная база восставших была значительно шире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “решения” Tag