Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Роман. Как Сережа у меня голос украл

Ироническо-фантастический-любовно-шпионский роман.
Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны..


Выборы по почте позволяют жулить, но мало кто понимает, насколько это не просто:

1. Итак, мой муж Сережа решил украсть у меня на выборах голос и проголосовать за Трампа. Тут критически важно, что мы живем в одном доме. Сейчас вы поймете, почему никто из соседних домов не смог бы распорядиться моим голосом ни при каких обстоятельствах;

2. Для этого Сереже требовалось вначале галопом бегать к почтовому ящику, чтобы каждый день первому просматривать почту. Надо перехватить конверт с бюллетенем, который мне послала окружная комиссия. Бюллетень выпущен по счету, именно на меня, по моей заявке онлайн, и только потому, что я зарегистрирована, как избиратель, по своему адресу. И вот заветный бюллетень у него в руках - я ничего не заметила;

3. Ночью Сережа тихо выскальзывает из постели, чтобы вытащить у меня из сумочки водительское удостоверение. На бюллетень надо поставить его номер, дату выпуска. Сережа и никто вообще не знает номера моих прав. Понимаете теперь, почему у соседа были бы большие сложности? Соседа не оставляю ночевать, да и лазить в наш почтовый ящик каждый день ему было бы сложно;

4. Дальше тренировка подделки подписи. На внешнем конверте бюллетеня надо расписаться моей подписью. Сергей потратил 2 ночи и много листов бумаги - отрабатывая мою достаточно сложную закорючку - один из этих листов был мной позже найден, когда вся афера провалилась - даже после длинной тренировки не особенно похоже на мою роспись. Почему росписи так тяжело подделывать, а? Комиссия сверяет роспись на конверте с той, что у них на моей регистрации, и может меня контактировать, если у них есть сомнения (либо в некоторых штатах просто не принимает такой голос);

5. И вот все готово. Он опустил в почтовый ящик мой бюллютень за Трампа. А через несколько дней за завтраком я говорю - Зайчик, мне что-то не приходит мой бюллетень для голосования. Ты его не видел в почте случайно? - Неееет, не видел - говорит зайчик сдавленным голосом и делает чуть более длинное "е" в слове нет. Не проходил он разведывательную подготовку. И я-то его хорошо знаю, заметила, конечно, думаю чего это он.

6. Я еще через пару дней захожу на сайт - там можно проверить, если комиссия получила твой голос - и обнаруживаю, что мой голос комиссия уже получила! Без меня меня проголосовали. - Так - говорю - Зайчик, а посмотри, что я тут вижу... Финита ля комедия.. Сережа, помня, что чистосердечное признание, и понимая, что дальнейшее выяснение состоится теперь обязательно..

* * * *

Дальше каждый сам может додумать, что было. В каждой семье своя система поощрений и наказаний, у меня все строго. Сереже влетело как следует. Уверена, что больше он так делать не будет никогда никогда. А чтобы исправить перекос, его бюллетень отправили за Байдена.

* * * *

А что говорят специалисты:

Голосование по почте - это не новомодная идея; оно уже было глубоко укоренено в американской избирательной системе до того, как разразился коронавирус. На последних двух федеральных выборах каждый четвертый американец проголосовал по почте. В пяти штатах - Колорадо, Гавайи, Орегоне, Юте и Вашингтоне - голосование по почте было основным методом голосования. Еще в 28 штатах все избиратели имели право голосовать по почте, если захотят, без объяснения особых причин. Со временем этот вариант выбрали все большее число избирателей. По данным института "Голосуй Дома", с 2000 года во всех 50 штатах с помощью разосланных по почте бюллетеней было подано более 250 миллионов голосов. В 2018 году более 31 миллиона американцев проголосовали по почте, что составляет около 26% участников выборов.

Несмотря на резкое увеличение количества голосований по почте, уровень мошенничества остается ничтожно малым. Ни в одном из пяти штатов, в которых выборы проводятся почти только по почте, с момента введения этого изменения не было скандалов, связанных с мошенничеством на выборах. Штат Орегон, пионер в этой области, разослал более 100 миллионов бюллетеней по почте с 2000 года и задокументировал только около дюжины случаев доказанного мошенничества. Округленные до седьмого десятичного знака, это 0.0000001% всех поданных голосов.**


* * * *

Еще недавно обе политические партии соревновались, у кого больше избирателей проголосует по почте. Потому что тот, кто это сделал, не забудет проголосовать в последний день. Абсолютная надежность голосования по почте известна республиканцам отлично. Зачем же была поднята безумная вонь?

А что было делать? Больше-то нет вообще ничего. Абсолютно никаких зацепок других. Пришлось внезапно объявить голосование по почте сомнительным - рассчитывая только на то, что демократы серьезнее относятся к КОВИДу, не захотят заражаться часами в толпах на избирательных участках, и поэтому их голосов по почте будет больше.

А не кажется ли вам зацепка за такое - бесконечно подлой?

**https://www.brennancenter.org/our-work/analysis-opinion/false-narrative-vote-mail-fraud
Tags: выборы в США, как все устроено, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “как все устроено” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments

Bestdan_bry

January 12 2021, 01:16:01 UTC 3 months ago

  • New comment
Последние два месяца, вся эта хрень про "борьбу с обманом на выборах" - это все про бабло. Звон яиц - да я, да мы - сбор денег в PAC ( political action committee) под лозунгом "борьба с обманом на выборах". Там как, 60% денег Трампу, 40% республиканцам и только остаток после $8,000.00 с каждого донора на борьбу. тыц И так 2 месяца, у нас как минимум 2 миллиона всяких полицейских, FBI, NSA, шерифов в сотнях разных агентств. Среди них очень много сторонников Трампа. И что, они даже 1000 неправильных голосов не нашли. Но если Трамп это признает то кто же будет давать ему деньги? Почему когда-то хороший адвокат Руди устроил этот цирк с 60 проигранными судами? За бабло? тыц Паскудно то что происходит или может произойти с республикой пока эта шайка лейка пытается собрать последний доллар.

Posts from This Journal “как все устроено” Tag