Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Надо было 12 лет назад забанить Обаму в Твиттере

Решение забанить Трампа - самое умное, что Твиттер сделал за все время своего существования. Для него есть 10 веских причин одновременно - 10 - и каждая их них вполне достаточная сама по себе.

Надо было еще Обаму забанить в Твиттере.


1. И забанить все 3,000 американских чиновников, которые являются политическими назначенцами в администрациях США. Чиновник не может использовать государственную должность для раскрутки своего личного Твиттера - это воровство государственных средств. Пусть открывают анонимные аккаунты и завоёвывают аудиторию ТОЛЬКО СИЛОЙ И КРАСОТОЙ СВОИХ ИДЕЙ. Без всяких ссылок на свои действия и решения на государственном посту - решения, которые осуществляются на деньги народа и принадлежат народу.

Пускай Трамп откроет анонимный аккаунт и завоюет себе 90 млн. подписчиков своей честностью, красноречием, глубиной философии. Только так. А если аккаунт раскручен на государственные деньги, то он должен быть возвращен государству, со всеми материалами, подписчиками и так далее.

* * * *

2. Кроме того, надо рассмотреть вопрос вообще о максимальном числе подписчиков у любого одного канала. Зачем нужен монополизм в информации? Поставить 5,000,000 подписчиков как абсолютный максимум и пресекать любые попытки обойти это.

Слишком безумная свобода слова одних обязательно приносит с собой сильные ограничения свободы слова для других. Информационное пространство ограничено - бесконечная свобода Пескова, Обамы или Трампа сильно уменьшает уже и так малюсенькую свободу Варламова. Забанить чиновников - это могучее Продвижение Свободы Слова, а никакой не откат.

* * * *

3. И маленькое личное. В России люди полностью лишены Свободы Слова. Без одобрения кураторов, например, тот же Варламов даже громко пукнуть не может. Каждый его пук визируется заранее. И его слова в "защиту Свободы Дональда Трампа" поэтому бесконечно позорны.

Давайте вспомним, как Дональд Трамп на протяжении 4 лет помогал Свободе Слова в России. Что, например, президент Дональд Трамп сказал по поводу попытки убийства Алексея Навального? Что, не вспомните? А вспомните его ответ на интервью, когда его спросили "но Путин же убивает журналистов, несогласных с ним"? Дональд Трамп сделал больше для подавления Свободы Слова в России, чем любой другой иностранец.

Но у самого Трампа полная свобода слова осталась. Любые свои разоблачения и философию он может в любой момент опубликовать даже не на 90 миллионов - а на целые миллиарды землян. На каждого жителя США и большинство граждан Запада. В прямом эфире, с авторским текстом без малейших изменений и так далее, и тому подобное. И в New York Times, и на Фокс Ньюс, и на Russia Today - буквально где захочет. Вопросы с социальными сетями остаются, но это не проблема свободы слова и демократии.

Здесь вообще не идет речи об ограничении Свободы Слова.

Даже еще не идет речи об ограничении Свободы Лжи. Даже до этого ещё не дошло!

Но надеюсь, что всё-таки дойдет.
Tags: свобода слова, свобода слова в России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова в России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandreybar

January 10 2021, 13:40:58 UTC 3 months ago

  • New comment
Да, что-то с распространение лжи надо делать или это приведет в конце концов к запрету ВСЕХ социальных сетей. Лет за 10-20 так надоест что из этого получается, что человечество может забросить всю идею социальной сети как несовместимую с природой человека.

Стоит только помереть миллиарду - другому человек и все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “свобода слова в России” Tag