Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Варламову бы такую Свободу Слова какая у Дональда Трампа

Или Навальному. Или мне малютке.

Заметим, что Свобода Слова Дональда Трампа все ещё одна из самых великолепных на планете. Любая телестанция мира проведет с ним 2-часовое интервью в прайм-тайм. Любая газета или сайт напечатают любую статью, которую он предоставит - и на самых первых полосах. Интервью они с ним тоже проведут в любой момент. И если он захочет провести 100-тысячный митинг в центре Вашингтона, то затруднений с разрешением или отключения звукового оборудования не будет! И у Белого Дома есть свой веб сайт - где можно разместить любую бомбу с разоблачениями.

У кого еще на планете Свобода Слова столь полно и всеобъемлюще обеспечена?


У президента-элект Байдена. У Илона Маска. У председателя Си Цзиньпин. У Владимира Путина - тут, возможно, уже чуть поменьше. И далее - макроны, меркели, пелоси - все меньше, и меньше, и меньше..

Забрать Свободу Твиттера - это абсолютно не забрать свободу слова. Представьте себе, что случилось бы в России, если бы Алексей Навальный получил 2 часа на Центральном ТВ - говорить всё что он захочет. Свобода Твиттера - это не свобода слова, это свобода устраивать срач. Очень специальное такое право. В Конституции про него ничего не сказано.

* * * *

А Илье Варламову прежде чем бить себе в грудь за свободу слова Дональда Трампа, надо подумать над двумя важными вещами.

Первое, а почему же Дональду нечего сказать? Все СМИ мира готовы отдать ему первые полосы. Телестанции - лучшее время, но сказать совсем нечего. Второе, а почему в России ни у кого, кроме одного человека, нет и 1/10000000 свободы бедного угнетаемого Дональда? И нет даже 1/1000 свободы самой последней секретарши, писаки или помощника в аппарате Дональда?

Так что может быть, не Варламову надо бороться за свободу Дональда? А Дональду за хоть какие-нибудь скромные свободы для Варламова? Ась?
Tags: свобода слова, философия
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestDark Sand

January 10 2021, 11:11:31 UTC 3 months ago

  • New comment
имхо, для меня эта история наоборот показала невероятную для рф свободу, частные компании забанили действующего президента за то, что он несёт опасную херню. вот бы так путина, когда он нёс "мы попадём в рай, а они просто сдохнут" или про тридцать махов, или когда "а можно вооружить нейтрино" и т.д. и т.п. или жириновского когда он на первом (?) канале предлагал сбросить ядерную бомбу на киев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “свобода слова” Tag