Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Беларусь и Вашингтон - право народа на вооруженное восстание

А не являемся мы все законченными лицемерами?

Искренне восхищаемся Гонконгом и Минском - и абсолютно искренне - августовская революция в Беларуси самое значительное политическое событие века после победы Майдана в 2014 в Киеве. Но при этом издеваемся над рогатыми козлами, которые по вертикальным стенам залезли в Капитолий. Как это сочетается?

Продолжаю про это думать.

У меня, кстати, немного другое отношение к этим людям в красных кепках и козлиных шкурах, чем у многих моих любимым комментаторов. Дифференцировала свое отношение в посте Есть один печальный момент в судьбе "штурмовиков" У меня к ним есть и элементы сочувствия, и восхищения тоже. И презрение есть, и жалость, и брезгливость. Вот так вот - брезгливость смешанная с восхищением.

Заметим, для честности, что они рисковали много меньшим, чем те, кто попал, например, в застенки Лукашенко. Выступать против Лукашенко или КПК - это риск смертельный. Лукашенко - много хуже любого гестаповца. Но и тюрьмы США - не обязательно хлеб с маслом. Так что для меня они все равно отчасти герои. Очень трагические герои. Настолько обманутые - Трамп заставил их драться против их самых глубоких идеалов. Только представьте себе размер трагедии и позора.

* * * *

А ведь есть еще правые комментаторы и прочие лжецы. Люди, которые отлично знали - лучше знали, чем мы с вами, что выборы были абсолютно честными - и все-таки послали этих мальчишек и девчонок на стены, чтобы бороться "За честные выборы".

Вот эти комментаторы и лжецы - они ночи черней и войны страшней.

Но гнев общества их даже не коснётся, этих самых черных сволочей. Они за свободу слова спрячутся. Хотя на мой взгляд они хуже серийных киллеров.
Tags: выборы в Беларуси, выборы в США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besty_ozza

January 9 2021, 17:07:02 UTC 3 months ago

  • New comment
Американская политика очень сложна. Может, конечно, я когда-нибудь в ней разберусь, но явно не за те четыре года, которые мне остались до гражданства. Как же я буду голосовать? Вот придумала критерий, который должен работать в 95% случаев. В отличие от американской, российская политика проста и прозрачна, в ней точно известно кто наш, а кто гад. Все - абсоблютно все! - гады: и путинисты, и коммунисты, все дружно топят за Трампа. Ну что нам. Ну что нам, приличным людям, остается?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag