Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Контроль в США перешел к демократам - и биржа взлетает вверх

Американский бизнес празднует скорое избавление от Чумы Трампа. А Илон Маск стал самым богатым на планете.

У демократов трифеста - Президентство, Сенат и Палата Представителей. Теперь только вперед.

Из домашнего - $TSLA снова ласкает $800, как в прошлом феврале. Но теперь это уже другие $800, это теперь за 1/5 акции, сорри. И повторю сакраментальное, сказанное год назад. Что, $800 дорого? И все-таки все это купят. Все-все-все. Теперь, правда, купят уже по мандату. Тесла компонента S&P500, и покупать ее или не покупать - такой свободы больше никому не дадено.

Очередной взлёт Теслы сделал Маска самым богатым человеком на планете. И это хорошо. Потому что, хотя вначале будет опять раскачка, то Маск впереди, то Безос, то опять Маск, но после того, как через пару лет на биржу выйдет Starlink - всё успокоится - и на все будущие времена вопрос о том "кто самый богатый" не будет вызывать ажиотажа.

* * * *

Взлетают сегодня вообще все американские и мировые стоки.

Вроде январь - а на дворе ощущение мая, и воздухе запахи цветов. Мая 1945.
Tags: Тесла, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

January 7 2021, 20:43:15 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну что сказать... Символично, что это все происходит еще и в такой день. В свое время Обама 9.03.2009 отменил консерватный запрет на финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток, и рынок в тот же день развернулся с многолетнего минимума. Но сейчас взорван консерватный пузырь не малого, а большого цикла, эдакая фарсовая попытка повторить фашизм в 21 веке. Не прошло. И не могло пройти, история не движется назад, даже если со всей дури ее пытаться туда толкать. Вопрос был только в масштабе — до какого именно предела этот пузырь раздуется и когда взорвется. Сущность пузыря и его конец сомнений у сапиенсов не вызывали. Теперь — зачищать всю эту гниль жестко и показательно — дело техники. Задушить санкциями проклятый Мордор, вычистить отовсюду его агентуру и привести к краху и уходу с оккупированных территорий. Путинский режим должен быть уничтожен так, чтобы больше никто и никогда даже не думал играть в русскую рулетку с Колесом Истории. Ну а Маск сотоварищи сделают экономическую сторону дела. Наступает период самого значительного в экономическом плане роста солнечной энергетики и электромобильной отрасли. Эпоха Победы над нефтесосами и всей дрянью, которой они наполняли мир еще с 1970-х. Конец удавки ограниченных, дорогих и грязных энергоресурсов, сопрягаемых с политикой откровенного скрепного шантажа. Конец бредней о "золотом миллиарде", "коварном Западе", "сокращении населения", "тотальном кризисе цивилизации" и прочей ерунды. Цивилизация идет в Будущее и там для этого мусора места нет, он разбирается на атомы и идет в термоядерную топку. А есть место Семи свободам Неомодерна:
1. Энергия — конец нефтегазового шантажа, чистое изобилие (солнце, прочие ВИЭ, далее термояд)
2. Пространство — освоение космоса, конец "устоявшейся" территориальной геополитики (вся она вместе взятая — островок в пространстве космополитики, где другие правила игры)
3. Материалы — конец сырьевых монополий, доступность ресурсов космоса и технологий переработки отходов (для чего по большому счету нужна энергия,см. п. 1)
4. Социум — конец скрепам, ремодернизация культурная и экономическая, даже в арабских странах, а искусственный скрепный пузырь в РФ вообще лопнет
5. Интеллект — ИИ как стратегический фактор, когнитивная революция, конец угрозы идиократии (идиоты берутся под контроль и нейтрализуются — будет лишним уточнять, о ком речь)
6. Время — биотехнологическая революция, перспектива победы над старением и другими ограничениями (еще один фактор социальной модернизации и ломки скреп), конец смерти в традиционном "неизбежном" понимании
7. Мировоззрение — конец декадентствующего пессимизма в "массах" и в "интеллектуальных" кругах, новый рационал-оптимизм (распространяется медленно, но уверенно).
В свете этих перемен меняются вообще все соотношения масштабов и правила игры. Как на выходе из средневековья какая-то маленькая и полузатопленная Голландия и не намного большая Англия поставили в позу почти весь мир, используя ключевые для того времени технологии. Сейчас времена более гуманные, никаких колониализмов — там, где новые ресурсы для колонизации, сейчас бесхоз, безвес и бездых. Ни один разумный абориген не пострадает:). А вот коллективное самоуправление планетой Земля еще предстоит выработать, механизмов типа ООН и ВОЗ недостаточно для должной эффективности. Нужно осуществить кошмарный сон консерватников о всемирном правительстве с глазастой пирамидой:). Может быть, это будет Академия Горя и Радости? Или что-то еще предвиденное фантастами. Вата сейчас захлебывается в агонии, обчитавшись технофобских бредней, которые вбрасывались с единственной главной целью — сохранить у власти рыжего фюрера и его плешивого хозяина. Последний массовый вброс такого рода был осенью незадолго до выборов, про четвертую промышленную революцию, Шваба, Китай и уже знакомых источников ватных страшилок типа Сороса. Будут ли еще вбрасывать в попытках реванша или просто чтобы нагадить? Пора заканчивать с этим дерьмом и побыстрее отправить под Трибунал. За маем 1945 — ноябрь и новый Нюрнберг!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тесла” Tag