Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда в Риме вместо Папы рваная портянка

История с уходом в отставку Архиепископа Минско-Могилевского и Главы Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуша Кондрусевича полна такого позора, что мне трудно дышать, когда я упоминаю про это.

Но не удивлена. Совсем не удивлена.

В любой организации есть молодцы и герои, а есть приспособленцы и идиоты. Что Хорхе Марио Бергольо, отсвечивающий под именем Франциск - идиот и ничтожество, лично мне было ясно довольно давно.

Эта Церковь полностью провалилась с проблемой сатанинского Трампа. А теперь оказалось, что заняться серийным киллером Лукашенко - намного более мелким гадом - они тоже трусят. Бесполезны, иррелевантны, и даже благородство и личный героизм таких людей, как Кондрусевич, предадут при первой возможности.

Может быть Франциску кажется, что он укрепил позиции католиков Беларуси? Ахаха. Он отправил в унитаз всех, кто хоть сколько-нибудь симпатизирует любой из церквей Христа. Оскорбил их всех, в том числе, и меня лично.

* * * *

Но сделать что-то подобное можно только один раз.

Так что всё к лучшему в этом лучшем из миров. Не было никакой надежды на портянку "папу" Франциска и до этого - а теперь мы в этом четко убедились.

Про Беларусь, кстати, скоро напишу фундаментальную статью "Итоги Революции".
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments