Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Автономное вождение придёт внезапно - и больше всех выиграет Тесла



5-часовая поездка из LA в SF - а к человеку управление переходило только на 1 минуту 15 секунд - всего один один раз, для заезда на зарядку.

Вот это уже автономное вождение? Или пока нет?

Понятно, это пока нет. Главная разница в том, что нужна законная возможность не сидеть за рулем всю дорогу, держа руки рядом с рулем и волнуясь "вдруг что-то пойдет не так". И что это еще за ерунда про заезд на заправку? Что, нельзя было на заправку на автономе заехать? Но это всё уже очень близко к полной автономии.

С этой точки в любой момент может произойти либо качественный рывок, либо произойдет медленное вползание в автономию. Когда уже сначала невозможно четко ответить да/нет. А потом все четче и громче : да, Да, ДА, ДА А А А А А..

* * * *

И выиграет на автономии - кто бы её не сделал первым - ТОЛЬКО Тесла. Потому что только у Теслы будут миллионы машин, на которых автономию можно включить в любой момент за минуты. Как подписку на Нетфликс на любом телике. Остальные автопроизводители будут бегать по потолку и писать кипятком, пытаясь "родить" за ночь модели, приспособленные для автономии. И года 2-3 на эти роды у них уйдут. А у Теслы таких будет уже несколько миллионов. Вот тогда и поговорим)

И да.

Прикольно, что Маск собирается это продавать подписку, а не разовую инсталяцию. Это будет Большой Удой - на многие миллиарды долларов. Ведь что хорошо у Маска - при всей его деревенской простоте и непосредственности - использовать по полной монопольное положение он никогда не стеснялся.

Остальным производителям, если они хотят продолжить существование, надо собрать всё, что у них есть, в кулак. Но понимаю, что они меня не услышат.
Tags: Тесла, автономные машины, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “автономные машины” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “автономные машины” Tag