Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Ферзевой гамбит



Сериал Netflix. Две замечательных вещи про него:

1. Огромное число безумно красивых кадров. Мне нравятся фильмы, напоминающие великолепные картинные галереи. Здесь таких картин изобилие - в каждой серии, почти в каждом повороте сюжета;

2. Показ блеска творчества на экране. Показ творчества - безумно сложная задача всегда. Наверное, с шахматами это чуть-чуть проще, чем было бы с математическими теоремами, но не намного. Как передать напряжение, красоту, гонку, безумное счастье, и то, что творчество наполняет другим содержанием каждый момент жизни, когда оно владеет тобой;

Создателям удалось это сделать потрясающе. Никому до них, не удавалось и близко подойти, на мой взгляд.

* * * *

Дополнительной маленькой конфеткой Америка 40х, 50х. Где теперь страна, которая с экрана дышит такой красотой и силой, как раскрывающийся бутон огромной розы? А теперь облетают медленно на асфальт огромные, почерневшие по краям, лепестки... тонкой и сухой стала шейка..
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

December 31 2020, 07:56:43 UTC 4 months ago

  • New comment
Да потому что реально мешают. И репродуктивное иго мешает, и социальное "программирование", начиная во многих случаях из семьи.
Я мужчина. И я феминист, потому что футурист и вообще сторонник нормальных равноправных взаимоотношений сапиенсов независимо от биологической базы. Я считаю нынешний все еще во многом патриархальный уклад пещерным и дебильным. А полыхнуло по ходу не у "фемок", а у вам подобных. Фемки в кои веки увидели нормальный фильм и обсуждают его.
Вы бы с какой женщиной поговорили, только умной и независимой от вас, по поводу того, как им реально приходится, а потом рассуждали о том, кто тут "жалуется".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag