Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Простой способ снизить заразность КОВИДа и гриппа

Почему многие простые, но могучие трюки никто не знает и мало кто использует? Есть тут загадка для меня.

Например, поддержание уровня влажности в помещениях в районе 40%-60% может снизить риск заражения КОВИД-19, более чем в 2 раза. Ссылка под катом.

Механизм не вполне мне понятен, но, видимо, связан с тем, что при низкой влажности капельки, переносящие вирус, высыхают быстрее и становятся более подвижными. Дольше висят в воздухе, дальше распространяются, легче проникают в носоглотку.

Автор сокрушается, почему же - несмотря на то, что защитный эффект влажности хорошо известен - никто об этом не знает, никого об этом не предупреждают? Ах-ха-ха. Если бы это касалось только правильной влажности.

Впрочем, есть герои. В Техасе в графстве Starr судья Элой Вера (Hon. Eloy Vera) выпустил приказ о поддержании правильного, защитного уровня влажности во всех государственных зданиях.

А остальные страны, штаты и графства? Эхма...

1. Scientists Say This One Move Could Beat Back The Covid-19 Surge, If People Only Knew About It
https://www.forbes.com/sites/leahbinder/2020/12/24/scientists-say-this-one-move-could-beat-back-the-covid-19-surge-if-people-only-knew-about-it/
Tags: США, коронавирус, решения
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag