Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сногсшибательные Изобретения: AI выигрывает в игры с неизвестными правилами

Эйнштейн сказал - В жизни необходимо сначала узнать правила игры, а потом всех обыграть по ним. Поздно понимаешь насколько это глубоко.

Это коренное отличие жизни от сложных настольных игр. Когда человек начинает жить, то ему не дают буклетик с правилами, а то, что он узнает от окружающих или черпает в книгах из библиотеки, может содержать наборы диаметрально противоположных указаний. Понимаете, какие проблему могут возникнуть с победами, если вы думали, что правила одни, а они совсем другие?

Вы просчитываете эндшпиль, а соперник снимает ладью и прячет в рукав. Вы такого правила не встречали раньше? Не закладывались на него в просчете вариантов?

Утверждается, что создан потомок AlphaZero - помните мирового чемпиона по шахматам, го, и японским шахматам AlphaZero - по имени MuZero, который не нуждается в знании правил игр, для того чтобы побеждать в них.

* * * *

Прочла кое-что про MuZero, начинаю разбираться только.

Это вновь компания DeepMind. Если всё так, как они рассказывают, то это будет по значению как CRISPR, но выстрелит быстрее и с более широким разлетом осколков, так сказать.

Неужели придется вновь садится за учебники и получать еще одну специальность? Вот елки-палки.

DeepMind's latest AI can master games without being told their rules
https://www.engadget.com/deepmind-muzero-160024950.html
Tags: интеллект, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestexceeder

December 24 2020, 20:12:15 UTC 9 months ago

  • New comment
Ну, существует или нет - скорее семантика. Мы учимся ходить, читать разговаривать, причем не только произносить слова, но и подбирать смысл в зависимости от контекста и нашего само-врсприятия в социуме.

Да, в нас нет отдельного процессора физики упругости мышц или движения под действием гравитации. Мы этому всему обучаем нашу нейросеть в первый год своей жизни. Но вместе с тем, заточенные под эти простые вещи области мозга есть и они - неотъемлемая часть самосознания.

От игры отличия только в сложности - игра симулирует упрощённый мир вокруг. Но без расслоения этих нейросетей на модель себя с предсказыванием последствий своих действий, и решателей задач, мы не получим достаточно мощный ИИ. Будут это все нейросети или комбинация с другим кодом - неважно, нейронка такая же программа как и любая другая, просто не написанная руками, а построенная на основе обучения.

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag