Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мощный иммунитет к короне остается и через 240 дней

Подробная и хорошо написанная статья в Science Immunology. Иммунитет к SARS-CoV-2 вырабатывается мощный, и имеет все признаки очень долгоживущего.

Просто и понятно написано. Можно рекомендовать ученицам и ученикам 9-10 классов в качестве дополнительного чтения по биологии. С удовольствием прочла за утренним кофе - от корки до корки.

"Устойчивый иммунитет после заражения SARS-CoV-2 ставится под сомнение, поскольку сывороточные антитела снижаются в период после выздоровления. Однако функциональный иммунитет обеспечивается долгоживущими T- и B-клетками памяти (Bmem). Мы создали флуоресцентно меченый тетрамер спайкового рецепторного связывающего домена (RBD) и белка нуклеокапсида (NCP) для определения продолжительности жизни SARS-CoV и иммунофенотип-2-специфичных Bmem-COVID-клеток.

В общей сложности было получено 36 образцов крови у 25 пациентов в интервале 19 - 242 дня после появления симптомов (у 11 пациентов было получено по 2 образца). Хотя сывороточный IgG к RBD и NCP был идентифицирован у всех пациентов, уровни этих антител начали снижаться через 20 дней после появления симптомов.

Однако RBD- и NCP-специфические клетки Bmem, экспрессировавшие преимущественно IgG1 или IgM++, продолжали нарастать на протяжении 150 дней после первых симптомов. RBD-специфические IgG + CD27 + Bmem специфически и сильно коррелировали с количеством циркулирующих фолликулярных хелперных Т-клеток. Таким образом, антитела против SARS-CoV-2 в период выздоровления сокращаются при сохранении специфичных для RBD и NCP клеток памяти Bmem. Проточно-цитометрическое обнаружение Bmem, специфичных для SARS-CoV-2, позволяет обнаруживать клетки долговременной иммунной памяти после инфекции или вакцинации против COVID-19."
(Выделения цветом мои - V.V.)

* * * *

Все понятно? Что вообще может быть непонятно после этого?

Добавлю к биологическому тексту маленькое замечание по социологии вопроса. Вред от SARS-CoV-2 не был бы так велик, если бы не страшный вред от мракобесных антимасочников и полоумных борцов с прививками. Они опаснее исламских фанатиков-террористов. Неужели с ними не справимся? Выжечь скверну каленым железом.

Rapid generation of durable B cell memory to SARS-CoV-2 spike and nucleocapsid proteins in COVID-19 and convalescence
https://immunology.sciencemag.org/content/5/54/eabf8891
Tags: коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag