Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Корона - фсё, а Перестройка Экономики только начинается



Ещё три месяца и в развитых странах с коронавирусом будет покончено. За 2-3 месяца вакцинировать, скажем, 30%-50% населения под силу всем, и вирусу сразу станет тяжело. Надо еще 3 месяца держать свой витамин D3 на хорошем уровне.

Но лавина радикальных экономических изменений только начинается:

- Работа из дома - навсегда;
- Смерть американских молов и перестройка розничной торговли - навсегда;
- Кардинальные изменения в индустрии фильмов - навсегда;

Все победители в пандемии увеличат свои победы еще в 3 раза в период После Пандемии.

России, впрочем, всё это почти не коснётся. Заповедник гоблинов - даже не сравнить с Таиландом и намного позади Анголы.
Tags: коронавирус, экономика, экономика будущее
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Верола, я вас обожаю.
работа из дома - нет. перестройка офисных помещений - да. модульные (капсульные) коворкинги шаговой доступности - да. из дома - нет. не у каждого дома есть отдельностоящий комфортабельный гараж в котором можно закрыться от домочадцев и домашних животных.
Что же у вас за животные дома, что приходится от них в отдельностоящем(!) гараже запираться? ))

yarick76

4 months ago

darkcount

4 months ago

seabum

4 months ago

matsea

4 months ago

shade_of_lexx

4 months ago

coyuz

4 months ago

seabum

4 months ago

coyuz

4 months ago

И слава боху!
Это если границы держать закрытыми. А то понаедут с неразвитых. Да и векторные вакцины одноразовые, они ж и на вектора вырабатывают от это всё. А каждые полгода 30% населения новыми вакцинами не получится штырить. Или вот еслт оба вектора поменяются - опять 25. И так навсегда. Антитела-то не дураки по году жить. Да и Т-лимфоциты не помогут. Тут надо поскорее приучать население к новой реальности, шо жисть уже никогда не станет прежней. Это если надо кому.

А так - ну через год-полтора не останется людей старше 75-80. ОК. Я бы об этом призадумлсо. Т.е. я уже. Мне пока респиратов хватает, но могу и приличные противогазы прикупить, пока есть в наличии.
Антитела не дураки по году жить, а иммунитет после большинства профилактческих прививок длится годами, а то и десятилетиями. Знаете, почему?

cairo_tigra

4 months ago

e_2_off

4 months ago

cairo_tigra

4 months ago

e_2_off

4 months ago

matsea

4 months ago

cairo_tigra

4 months ago

akimych

4 months ago

e_2_off

4 months ago

akimych

4 months ago

verola

4 months ago

cairo_tigra

4 months ago

e_2_off

4 months ago

akimych

4 months ago

Победителей не будет, имхо. Я бы назвал эту небольшую группу сверхбогатых "выгодопреобретателями". Ну-с, а бедные, как водится, станут ещё беднее. Средний же класс, скорее всего, вообще исчезнет, пойдёт под нож. Должен же будет кто-то оплатить нынешний ковидный цирк. Тем более, что одна из стратегических задач нынешней беспощадной борьбы за здоровье всех людей и планеты в целом - сворачивание демократии ( последние выборы в Америке чего стоят!), главным проводником которой как раз и является средний класс! Который сам и оплатит свою утилизацию.
А эпидемия не кончится. А если и кончится- начнётся другая или международные хакеры свет везде повырубают. Вобщем, повод рассадить всех по клеткам и лагерям найдётся! Так что наступающий год скушным не будет!

1. Последние выборы в Америке были самыми массовыми за 100 лет и идеально честными, как, впрочем, и все выборы в США много десятилетий подряд.

2. Никакого сворачивания в развитых странах нет - а в США уровень демократии еще вырос - не уверена, что это хорошо, но такого уровня демократии, чтобы Емеля Пугачев в Белом Доме - не было нигде в истории.

3. КОВИД не привел ни к какому сворачиванию Свободы Слова или других основных свобод за пределами коммунистического сектора стран.

homer_pooh

4 months ago

shade_of_lexx

4 months ago

reader667

4 months ago

verola

4 months ago

azeus_01

4 months ago

slava_mir

4 months ago

darkcount

4 months ago

Да, кинотеатры вот совершенно точно - все.
Работа из дома для меня идеальный вариант. Я так уже третью зиму работаю) В тёплую пору раньше, правда, ездила в офис. В этом году езжу раз в месяц - если есть необходимость передачи оригиналов. Разницы в производительности не заметила)
а как же "туда - с радостью, оттуда - с гордостью"?

и да, работал дома. 2 с лишним года. ну его в качель! на работу пришел - работаешь, ушел - отдыхаешь (ну относительно ибо когда занимался разработкой электроники - все равно "задача" в башке крутится). ну задержался по необходимости...
дома... к вечеру кидают задание "чтобы утром было готово". и тот "умник" идет домой и нормально спит, а ты как последний ... [нужнОе вставить] до 5-6 утра выгребаешь...
Фитнес-центры тоже пострадали (надеюсь, что временно). Наш разорился и закрылся.
Так бегать. На свежем воздухе

alex_seevna

4 months ago

matsea

4 months ago

2020 - суметь спрятаться от короны.
2021 - суметь спрятаться от прививки от короны.
2022 - суметь спрятаться от привитого от короны.
Работа из дома подходит малому количеству людей.
Молы никуда не уйдут, не все любят заказывать через инет

будут магазины и рабочие пространства шаговой доступности. отомрут крупные торговые и бизнес-центры - точнее они будут перепрофилированы. люди не то, что бы засядут по домам, они откажутся от больших скоплений в одном месте.

roquefort_tln

4 months ago

qawzsexdr

4 months ago

Ключевыми событями в 2021 году, видимо, станут уход США и приход КНР на роль "мирового жандарма", только не военного, а цифрового! Вполне согласуется с самой свежей информацией о новой зубодробительной китайской инициативе по вакцинации-цифровизации-иммунопаспортизации, на ура принятой старушкой Европой! Пугающая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля за собственным населением и верность и преданность институтам глобалистов... Так что - держитесь дорогие друзья! Ничего хорошего нас, подопытных кроликов простых смертных, в 2021 году не ждёт...
Вы так говорите "вакцинация" и "глобалистов", будто это что-то плохое. Пора уже всякое антинаучное и реакционное быдло ставить на место.

burgbul

4 months ago

Моллы у нас на на Стейтен Айленде перед самой пандемией строились и перестраивались темпами первых пятилеток. Для американцев это не просто сходить за хлебушком, а серьезное развлекалово выходного дня с прогулками по "улицам ", покупками, посещением кино, ресторанчиков и прочих увеселений. Поглядим, как оно дальше пойдёт. Если Амазон сожрет 90 процентов торговли, будет скучнее жить.
У меня предчувствие, что с окончанием ковида все ломанутся в моллы, рестораны и гостиницы как сумасшедшие. Истосковался же народ. Покупки тут ни при чем. Могу ошибаться, конечно, социолог из меня так себе.

matsea

4 months ago

fish_n_lilies

4 months ago

georgekosinsky

4 months ago

fish_n_lilies

4 months ago

georgekosinsky

4 months ago

fish_n_lilies

4 months ago

georgekosinsky

4 months ago

fish_n_lilies

4 months ago

Что-то про молы я сомневаюсь, посещение этих - в крови у дам, не обязательно для этого много покупать. Шопинг-терапия, ее отменить не сможет ничто. Онлайн не почувствуешь на ощупь ткань, не примеришь обувь, не понюхаешь десятки бутылочек, не поболтаешь за кофе. Так что поживут еще, слегка изменившись.
это-для нашего воизраста и постaрше, Надя.
а вот тем,кому 20-40..те уже больше,чем на 60% покупают на Интернете.
Увы,но это так.. и так retail уже трясутся..да и парковкa и сами malls стоят недешево.
В общем,абсолютной уверенности..по крайней мере B нашей стране --у меня нет
Ой как же хочется что бы корона все. Еще больше чем кое кто еще все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag