Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

США выигрывают у саудовцев битву за нефть

С 5го июля, после "..это будет пострашнее Греции", цена на нефть упала на 15%. Соглашение с Ираном было достигнуто, и у американского Конгресса не хватит сил его отменить. Число буровых застыло около 640 и за последнюю неделю упало на 7, но до этого слегка росло.

Кондитерские аналогии. Обычная добыча — варенье из булочки,  новые способы добычи — точное попадание в геологический слой, как тирамису  (картинка из Форбс)


В ближайшие годы Битва за Нефть будет сражением трёх титанов нефти — Саудовской Аравии, США и Ирана. Россия будет пассивным участником, так как она качает всё, что может, и продаёт по любой цене, которая есть на рынке. Только через несколько месяцев станет ясно, насколько мощно сможет выступить Иран.

Но Форбс считает, что у Саудовской Аравии США выигрывают. Дело в том, что на американском рынке стали популярны длинные фьючерсы — контракты на поставку нефти аж через 5 лет. Контракты на 5 лет сейчас продаются с ценой поставки $66/баррель. Потребители довольны и определённостью, и ценой, а для сланцевой индустрии она приемлема — после недавнего уменьшения расходов и консолидации. Контанго рулит! Задушить сланцевую индустрию похоже не удастся. "Не пора ли саудовцам капитулировать?" — пишет Форбс.

Tags: США, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments