Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Более заразный вариант КОВИДа? Не смешите меня



Итак, Борис Джонсон объявляет, что в Британии распространяется более заразный вариант КОВИДа, на 70% более заразный. В ответ на это 40 государств закрывают сообщение с Великобританией.

Зачем он это объявил?
Зачем они закрыли сообщение именно с Великобританией?
Опухли, что ли?

Несколько замечаний в произвольном порядке:

1. Коронавирус вообще-то не страдал низкой заразностью и раньше. И рост на 70% - если это правда - совершенно не принципиален. Есть много простых мер, которые снижают вероятность заражения в разы, даже если заниматься чем-то опасным. Например, если есть на открытой веранде ресторана - по сравнению с залом - то вероятно заражения снижается, по крайней мере, в 10 раз. Можно, кстати, просто не делать ничего опасного - и иметь тогда вероятность заражения НОЛЬ, какой бы вариант вируса не гулял. Я вот за год сходила в ресторан один рaз - родственник-анархист в гости приехал - оттянулись.

2. Во всех пандемиях инфекционность вирусов всегда растёт. Элементарный дарвиновский отбор. Более легко передаваемые варианты распространяются быстрее и растут в весе в вирусной популяции. [Ещё и поэтому не надо шведским терроризмом заниматься.] А вы как хотели? Чего дурочку-то валять?? Я уже полгода слышу - хотя не в активной игре сейчас - что варианты стали более заразными. Борис Д. узнал это недавно? И сразу объявил? Это, мне кажется, называется усердие не по разуму.

3. Конкретный вариант, про который говорит Джонсон, распространяется с сентября. Он, конечно, давно во всех странах, на все континентах. Никакое отрезание Великобритании не поможет существенно. И имеет примерно столько же смысла, сколько отрезание Суринама.

* * * *

А что поможет?

А поможет - слегка - универсальный мандат на маски. Поможет мыло. Маски - тряпичные - стирать, хоть иногда, с мылом. (Бумажные стирать нельзя и не надо) Мощно поможет - ограничить или исключить опасные активности.

Ну и еще 5-10 вещей интересных можно было бы сделать.. Но для более сложных, чем мыло, способов, надо иметь правительства. А когда в правительствах портянки, изнывающие от жажды активности и отсутствия идей, то тогда готовься к жестким и совершенно дурацким имитациям бурной деятельности.

Первый раз история - часто - трагедия, а второй раз - почти всегда - чистый маразм.

Стало вам легче и приятнее от этого поста?

Да
45(56.2%)
Нет
25(31.2%)
Другое
10(12.5%)


1. New coronavirus variant: What do we know?
https://www.bbc.com/news/health-55388846
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag