Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ненужная пандемия



Вакцина Модерны - вот эта самая вакцина, атом в атом, которой сейчас будут привиты сотни миллионов или миллиарды людей - была сделана 13 января 2020 года. Вакцина была готова ДО того, как Китай впервые признал, что SARS-COV-2 передается между людьми. Задолго до ужаса Бергамо, Барселоны, Нью Йорка..

.. и 11 месяцев шла бумажная карусель вместе с кое-какими проверками и тестами. Которые выявили что? А не выявили ничего. Никаких модификаций по сравнению с 13 январем 2020 не потребовалось.

То есть, если бы была группа людей, которые свободны и имеют справочку о том, что они свободны, и эти люди имели бы право вакцинироваться Модерной без всяких проверок, то процесс сертификации был бы ускорен в 20 раз, а пандемии вообще не произошло бы.

* * * *

Кстати, не хочу стучать, но вот эти слухи про группу профессоров Гарварда и их сотрудников, которые в апреле 2020 взяли и привились собственной вакциной - домашнего изготовления - считаю достоверными. То есть кое-кто своим собственным телом в США все-таки владеет. Если обладает силой, богатством, и умением не афишировать свою деятельность.

* * * *

А почему в России-то нет свободы тела? Тут же всем на всех наплевать? А в России вообще всё запрещено. По дефолту запрещено всё, всем и всегда. Это только кажется, что правовой беспредел и всеобщее беззаконие создадут островок свободы, но они вряд ли.

1. We Had the COVID-19 Vaccine the Whole Time
https://nymag.com/intelligencer/2020/12/moderna-covid-19-vaccine-design.html
Tags: вакцины, коронавирус, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthelgisson

December 19 2020, 20:11:13 UTC 4 months ago

  • New comment
Это глубинная проблема гуманистического общества. Если есть выбор - что-то делать и получить хорошо или плохо с вероятностью 50%. Или ничего не делать и получить плохо с вероятностью 100%. То люди предпочитают не делать ничего. Проблема вагонетки.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как бы на так

lj_frank_bot

4 months ago

хоть домашнее изготовление, вот так так
Кажись уже все вокруг переболели, и я в том числе. 7 дней слабости, 1-ый день 38 и озноб, потом 37.2. Ломило тело.

А сколько с первого дня до полного здоровья?

azeus_01

4 months ago

azeus_01

4 months ago

verola

4 months ago

azeus_01

4 months ago

sergey_mih_s

4 months ago

verola

4 months ago

sergey_mih_s

4 months ago

А где посмотреть инфу про дату создания вакцины?

Ссылка в тексте
.. и 11 месяцев шла бумажная карусель вместе с кое-какими проверками и тестами. Которые выявили что? А не выявили ничего. Никаких модификаций по сравнению с 13 январем 2020 не потребовалось.
Увы, никого здесь обвинить нельзя. Такая долгая проверка была необходима. Да, проверка не выявила ничего. Но нельзя было обойтись вообще без проверки.

Согласна.

Но у меня написана очень сложная и очень дальняя мысль. Которая на миллионы световых лет за пределами коронавируса.

Никто не увидит? Ну и ладно.

krugovm

4 months ago

nikarn

4 months ago

verola

4 months ago

Не, ну так можно далеко зайти. Своим телом владеть, потом прививать недопроверенную вакцину своим детям, потом знакомым на дому, по секрету… Мне кажется должны быть законодательные ограничения, и в общем-то даже да, со штрафами, сроками если нужно. На сегодня на Западе всё примерно правильно настроено, хотя и волокиту кое-где подсократить можно, да и денег на науку надо больше давать.
---
Дано мне тело — что мне делать с ним / Таким единым и таким моим?
---
Вообще с намечающимся взрывным развитием биологии, скоро по многим сложным вопросам обрисуется полный концептуально - этически - правовой п***ц.

Deleted comment

nikarn

4 months ago

verola

4 months ago

rawich

4 months ago

r3po

December 19 2020, 15:17:16 UTC 4 months ago Edited:  December 19 2020, 15:18:45 UTC

Я еще много лет назад читал о том, что вакцины разрабатывают за несколько часов. Вплоть до того, что в Китае пациент чихнул в пробирку, геном вируса секвентировали, отправили по е-мейлу в штаты и там собрали вакцину еще до того, как приземлился первый самолет с потенциальными носителями. Когда появился COVID-19, я подумал, что он, наверное, какой-то слишком необычный, что к нему никак не могут подобраться. Второй раз я начал подозревать неладное, когда несколько лабораторий объявили о создании вакцины практически одновременно, с разницей в несколько дней. Для себя я это объяснил, так - наверное, они обменивались информацией, работали в команде, просто шли разными путями для уменьшения рисков. И тут выясняется, что вакцина была готова еще в январе, через 2 дня после расшифровки генома и только сраные бюрократы снова проебали целый год, миллионы жизней и десятки триллионов долларов.
Не знаю, о чем был пост, но я все больше хочу билет на Марс.

Очень важно. Что не только бюрократы.

И что не только в этом году.

Очень простыми методами достигается, например, снижение раковых заболеваний в 2 раза, сердечных в 3-4, и никого это вообще не волнует из года в год.

israelit

3 weeks ago

verola

3 weeks ago

israelit

3 weeks ago

Я маленько в шоке, если честно, неужели нельзя было чуть-чуть побыстрее. Все-таки не каждый год такие пандемии…
Насчет свободы тела - я бы привился, например, если бы хотя бы подозревал о том что такая вакцина есть-(
Андрей, спасибо

А то торчу в блоге 2 часа, ожидая первого коммента

Andrei Bakalov

4 months ago

verola

4 months ago

koshka_zima

4 months ago

Andrei Bakalov

4 months ago

koshka_zima

4 months ago

verola

4 months ago

koshka_zima

4 months ago

verola

4 months ago

Suspended comment

Почему-то уверен, что эту новость всякие тупые люди будут использовать как доказательство того, что коронавирус был разработан людьми в тайных лабораториях :)
А есть доказуха что нет?

dmitriykrilov

4 months ago

elvis80lvl

4 months ago

verola

4 months ago

elvis80lvl

4 months ago

verola

4 months ago

>>и 11 месяцев шла бумажная карусель вместе с кое-какими проверками и тестами. Которые выявили что? А не выявили ничего. Никаких модификаций по сравнению с 13 январем 2020 не потребовалось.

И эти люди нам говорят, что нельзя колоться якобы непроверенным Спутником. Л - лицемерие.
Отчего же нельзя? Ширяйтесь вашим ветеринарным крокодилом на здоровье.

haijduk

4 months ago

georgekosinsky

December 19 2020, 16:31:46 UTC 4 months ago Edited:  December 19 2020, 16:44:41 UTC

Люди в достаточной мере располагают собственными телами по своему усмотрению. Каждый волен решать сам, делать ли ему зарядку по утрам, вколоть по-тихому вакцину, если есть к ней доступ, уйти в недельный запой или снести себе башку из охотничьего ружья. В последнем случае есть риск быть похороненным за оградой церковного кладбища, но то такое. Ограничения и волокита преследуют единственную цель защитить производителя медикаментов от многомиллиардных исков, если что-то пойдёт не так.
Что касается мракобесных держав - там логика не работает.
Обнажённая Венера как символ свободы тела? Или наоборот?

Да, но уже очень жалею, что написала пост.

georgekosinsky

4 months ago

Andrei Bakalov

4 months ago

https://nplus1.ru/blog/2020/12/17/on-biohacked-vaccine
На, нах!
Здесь обратите внимание, что 3 косаря бакинских (на круг) за индивидуальную вакцину для среднего буржуя - подьёмная цена (если учесть, что это цена за жизнь). Для россиянина это запредельно (ну для украинца и белоруса тоже, конечно).

Но знаете, на что обратите внимание - и я прошу, запомните этот момент - цена диктатуры, она распространяется и лично на диктаторов.
Вот один дурашлёп заболел - и вылечился моноклональщиной за три дня. А другой - сидит в бункере, потому что либо нет аналога, либо не доверяет своим спецам. Если ты сделал так, что вся медицинская наука обнищала и разбежалась - то пожать плоды придётся и тебе. И если все кругом враги - то и чужого специалиста не пригласить к себе, и на лечение к врагам не выехать.
Десять лет назад об это не думалось, не правда ли :-)?

...А сейчас их "общий вражина" вступит в должность и получит доступ к президентскому медобслуживанию - и неизвестно, кто кого переживёт...
Вот интересно, этому, который в бункере, могут же в порядке исключения продать вагон пфайзера для личного пользования? Или он вообще никому не доверяет?

laborit

4 months ago

verola

4 months ago

laborit

4 months ago

Но вы же понимаете что свобода это палка о двух концах?
Ведь точно также есть и свобода не прививаться. А ношение масок это свобода?
Коль скоро мы живем в обществе - нам нужно жертвовать частью своей свободы чтобы уживаться вместе. А вот о том сколько и чем жертвовать конечно же нужно спорить.
В данном случае я могу и осудить группу профессоров Гарварда - обществу было бы очень некстати потерять людей умеющих быстро разрабатывать вакцины, даже если бы они и совершили всего одну ошибку.
Если разрешить бесконтрольно прививаться, то рано или поздно из за непроверенной вакцины кто-то умрет, и помимо его жизни это еще может унести гораздо больше жизней из за потери доверия к вакцинам в принципе.
А что касается беззакония, то оно такой же противник свободы т.к. не бывает свободы без ответственности. А у нас получается, что люди могут полжизни прожить не осознавая того, что действия имеют последствия.
И именно эта картина здесь тоже может служить иллюстрацией того, что свобода тела вопрос не такой простой как кажется.
но вакцинация же будет добровольной? ведь у нас демократия.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag