Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Жду макета, как соловей лета..

Выпуск Протонов прекращен, выпуск Ангары не начат?

Ангара-А5 тут слетала - во второй раз, 6 лет спустя после первого пуска - и вновь с "весовым макетом", свинцовой болванкой, как и в далеком 2014.

Но зачем же она летала вообще?

Ангара-А5 создавалась эти 30 лет для российских военных, а военными она официально забракована - "не отвечает требуемым техническим характеристикам" - не знаю и не хочу догадываться, что бы это могло значить.

Так что теперь Ангару-А5 будут переделывать в Ангару-А5М, и переделка займёт 4 года (!!). В результате масса, выводимая на низкую опорную орбиту, вырастет с 25.5 тонн (которые, якобы, есть у А5) до 27.5 (которые, якобы, будут у А5М). И вот из-за этих-то 2 тонн весь этот сыр-бор? Если это не Кащенко, то тогда я не знаю, что есть Кащенко.

Первая Ангара-А5М по плану полетит "в конце 2024 года". Позвольте угадать дату. Что-нибудь так 30-31 декабря 2024? И, конечно, со свинцовой болванкой?

* * * *

В этом году Протон - хорошая, ещё крепкая, всего-то 60-летняя ракета - летала только один раз. Абсолютный рекорд. Если такое бывало ранее, то мне не известно.

Выпуск Протонов прекращен? Заказов нет. Своих нагрузок нет. А болванки можно и Ангарой выводить - по 6 миллиардов рублей за свинцовую болванку - цена отличная.

Да не закончатся на Руси запасы болванок и болванов.
Tags: Ангара, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Ангара” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestnotabler

December 14 2020, 15:52:13 UTC 9 months ago

  • New comment
наплевать мне на них всех. Нет желания даже смотреть в ту сторону, хорошего ведь все равно ничего не прилетит, не улетит

Posts from This Journal “Ангара” Tag