Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Шарада-загадка, или Чудо Экспоненциального Роста



Фалкон-9 слетал в 101-ый раз. Это за 10 лет с момента создания. А угадайте - никуда не подсматривая - сколько раз он слетал с успешной посадкой?

69! Из 101 полёта 69 были с успешной посадкой.

Причем >50 - половина - на новейшем Блоке-5 - на последней 5-ой версии Фалкона-9.

Причем >25 - четверть всех полётов - в этом юбилейном году. Уже поставлен рекорд по числу полётов за год, превзошли результат 2018. Никакие коронавирусы и мировые кризисы не помешали.

Вот что делает рост по экспоненте - всё происходит прямо сейчас. Достижения за сегодня перекрывают все прошлые вместе взятые, и достижения за завтра - сделают то же самое с сегодняшними и всеми прошлыми.

* * * *

На картинке - модуль Бишоп - который новый грузовой Дракон-2 поднял в прошлое воскресенье. Это чудесная штуковина - запуск малых спутников с борта МКС, специальные панели, чтобы выставлять в космос любые эксперименты - теплицы, например, устройство подачи космонавтам любых инструментов из станции - без необходимости лазить через шлюз за каждым инструментом.

Грузовые Драконы умеют поднимать на станцию целые блоки огромные. А МКС продолжает расти и расти красиво!

* * * *

И сегодня. 7-ой полет Мари Кюри, блока B1051. Запуск самого большого спутника для SiriusXM радио. Впервые внешнего покупателя обслуживал блок летавший уже 6 раз, до этого дня блоки летавшие 5 и 6 раз SpaceX использовал только в своей собственной программе Starlink. Обтекатели впервые были тоже многоразовые, до этого многоразовые обтекатели использовались только Starlink.

Взлёт на 17:19 - красота неописуемая. Полный успех.

Tags: spacex, космос, реиндустриализация США
Subscribe

Posts from This Journal “реиндустриализация США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “реиндустриализация США” Tag