Причина?? Змеи!
Претензии жалобы, поданный Кристианом Шрёдером (вот думаю, какой чин у Кристиана в КГБ? Ведь не меньше же майора) считаю шедевральными:
"...всем специалистам известно, что даже после двух лет интенсивного вылавливания вряд ли можно исключить гибель песчаных ящериц и гладких змей во время такого строительства. Утверждения же Теслы, что они выловили всех за два месяца - совершенно невероятные".
То есть расчистка леса уже была задержана на 2 месяца для ручной поимки ящериц и змей. Но господин Шрёдер требует, чтобы Тесла два года руками ловила всех ящериц и змей на площади, которая запланирована под фабрику батарей. Два года ловли змей - два года торможения строительства. А как же Глобальное Потепление - которое приведет к гибели примерно 20% всех видов на Земле - то есть исчезновению 1.6 миллиона видов? И любое торможение Глобального Потепления - конкретно, например, Берлинская Гигафэктори - вероятно спасет, как минимум, десятки тысяч видов, если заработает вовремя?
Но до животных ли господину Шрёдеру? У него совсем другая метрика успеха. Любой ценой, хоть на несколько дней, хоть на неделю, а лучше, конечно, на месяцы - задержать мошенника Маска.
* * * *
Кристиан из таких змей, которые на зиму не засыпают.
И очень интересно, что он думает про прививки от КОВИДа) Впрочем, несложно догадаться, да?
UPD: Суд очень быстро разрешил продолжать расчистку, написав в решении "два месяца ловли змей было достаточно".
Tesla is ordered to stop tree-clearing expansion at Giga Berlin over hibernating snakes
https://electrek.co/2020/12/08/tesla-stop-tree-clearing-expansion-giga-berlin-hibernating-snakes/
* * * *
Кстати, я не знала. Лес, срубаемый Теслой, был плантацией сосен, предназначенной для заготовки дерева). А вот это они сажают вместо.

1. Посадили ДО начала рубки плантации;
2. В четыре раза больше, чем срубают;
3. Сажают смешанный лес - хвойные и лиственные породы вместе - такой лес гораздо лучше для всякой живности, хотя его сложнее сажать;
А вообще кайф - надо всем леса сажать - место-то на планете есть: и в России, и в Канаде, и в США.
Journal information