Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

В России установят предельные цены на сахар и подсолнечное масло



Ломовой кайф.

Несколько замечаний в произвольном порядке:

1. А как же соль, спички, мука - поминай как звали? А как насчет овощей каких-нибудь и минимального рациона белков (мяса или мясозаменителей)?

2. Забавен уровень этих "предельных цен". Они на 50% выше, чем цены по которым можно было купить всего 9 месяцев назад. Ничего себе предельные цены. Может это нижний предел, а не верхний? Охренели что ли совсем?

3. Понятен следующий шаг - талоны на 2 кг сахара и 1 литр подсолнечного масла в месяц в одни руки. И давать талоны только прихожанам РПЦ, вот и будет восстановление комсомола/партии проведено до конца.

* * * *

Вот и всё. Россия прошла по дуге и вернулась ровно туда же, откуда стартовала. Меня недавно друг спросил - Считаю ли я, что Августовская Революция 1991 года принесла те плоды, которые она обещала?

Отвечаю - Любая революция приносит свои роскошные плоды только тем, кто в ней участвует. Смешно ждать плодов, если ничего не делал. Августовская Революцию на 90% была детищем партийной номенклатуры (и они получили награду - забрали себе имущество СССР на сотни миллиардов долларов) и на 10% демократической молодежи (и они получили награду - смогли без проблем уехать и жить нормальной жизнью).

Точно так же и Декабрьская Контрреволюция 1999 (Реставрация Советского Строя). Контрреволюция-99 принесла свои великолепные плоды исключительно тем, кто ее организовал и провёл. Разница в том, что это был куда более узкий круг лиц. Так что там полной чашей, как говорится.
Tags: Путин итоги, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
хоть следующий шаг, господи прости
ayahuy prostigospodi
ДИАЛЕКТИК_МИАЛЕКТИК
image
Логично. Надо устанавливать минимальные цены на сельхозпродукцию, иначе качество будет падать
Любая революция приносит свои роскошные плоды только тем, кто в ней участвует. - я бы сказал по-другому - в революции участвуют те, кто желает от нее что-то получить.

botspb

December 12 2020, 01:19:08 UTC 5 months ago Edited:  December 12 2020, 01:40:58 UTC

Не согласен категорически. В 90-е чекисты кинули через хуй народ, подсунув Ельцина. Неискушенный в политике народ (70 лет совка ) разумеется повелся на этого популиста-долбоеба. По другому и быть не могло , ибо всё шло по сценарию чекистов. Это не вина народа, а его беда.
И уж тем более не вам из-за океана (как и прочим мальцевым/насобиным и др.) сейчас обвинять в трусости и глупости оставшихся в этой стране людей, хлебающих полной ложкой путинское дерьмо, как минимум это непорядочно.
Можете опять банить.

oldbap

December 12 2020, 03:00:00 UTC 5 months ago Edited:  December 12 2020, 04:27:37 UTC

Ельцина вам подсунули ?! Так Вы же нашли себе Путина в 99. И проголосовали за его пожизненное правление. Так и радуйтесь, никто вас ни в чем не обвиняет.
Вообще то, от 91 года выиграли все (в разной степени), в 99 году - все проиграли. В «большом времени» - на жизненном этапе как участников, так и их детей и внуков.

r3po

5 months ago

botspb

5 months ago

r3po

5 months ago

hanf123

5 months ago


Ооо, талоны, Горький, 90ые ...... )

"Нахлынули васпаминаниа"(с) ..... иду по Горькому, год 1986 или7ой. В апокалиптически пустом мясном отделе на белых эмалированных поддонах лежит единственный вид товара. Похож на свернутую личинку грязно-зеленого цвета .... "Колбаса РАСТИТЕЛЬНАЯ" ... 50 коп/кг

Или ..туда -же, сцена двух дерущихся насмерть, вцепившись друг-другу в волосы, женщин за место в очереди в автолавку, продающую жилистых, длинноногих кур. Правда не зеленых, а синих .. , но это уже Горьковская област,ь город Заволжье .....

По моему , всякая группа ( слой, класс) пришедший к власти начинает решать свою главную задачу - превращение людей в биомассу. Ну, а способы - ГУЛАГ, талоны, или понижение уровня образования и медицины - это просто вопрос ресурса и традиций. И явление Трампа нашего Дональда - чего/кого нельзя было и представить еще 50 лет назад - событие из того-же ряда ...
Москва, Универсам - все полки в трехлитровых банках с березовым соком и одна длиннющая очередь через весь магазин за колбасой-варенкой

abcdefk

5 months ago

hanf123

5 months ago

Мы видим обнуление в процессе. Обнуление в импортозамещении!
нефтегазовый гигант идет путем СССР, потому что инфляция заявленная росстатом равна нулю.

anry70

December 12 2020, 02:03:48 UTC 5 months ago Edited:  December 12 2020, 02:13:57 UTC

Эх, хорошо в стране советской жить. То-се, пломбир

Тов. Андропов жмет руку




Тов. Брежнев гордится



Ну была же активистка из Иваново которая стала более лучше одеваться. И пенсионер которому ёлочка нравится. А вообще шаг популисткий периодически Путин выходит на публику и требует от своих подчинёных разобраться в бардаке, то он Арбидол в аптеке спросит 2010, то ценами на молоко возмутится 2015, Да кстати в том же 2015 они вместе с Силуановым, Ткачёвым и Улюкаевым разрабатывали долгосрочную стратегию развития зернового комплекса агроиндустрии. Видимо не разработали. Поэтому удивление ценами и требованием срочно разобраться это всего лишь театр одного актера на публику. Он же понимает, что чем "слабее рубль, тем больше бюджету" 2014, не может и не понимать, что при таком раскладе, дорожать внутри страны начинает всё так как при слабом рубле экспорт из открытой экономики увеличится в разы, а внутренние цены подтянутся к внешним...
Короче-полная шляпа!
В десятку ! Отлично написано !
Добавлю лишь, что глобально - на 2-3 поколения _ от 91 года все многое приобрели. И также в 99 все очень многое потеряли. Просто сейчас не все это понимают.
А локально, в пределах одной жизни - да, Вы правы
Предельные цены - это изобретение России,или есть и другие страны с таким же подходом к торговле? Венесуэлу только не приводите в пример.
А что с Венесуэлой не так?
Венесуэла - это будущее РФ.
Готовьтесь.

vasyabusya

5 months ago

>Реставрация Советского Строя

Покажите мне хоть одного гражданина СССР с яхтой, как у алишера усманова. Прогресс чо
Все началось в феврале 1917 года и до сих пор тянется эта волынка ,кто больший бугор на холме власти.
нет, чувак, всё началось в ОКТЯБРЕ 1917. Большевицкий переворот в последствии отменивший Учредительное собрание (демократически избраный орган власти) - вот с этого момента всё пошло по пизде. но вы, кацапы, даже сейчас не понимаете о чем речь даже)))

Сергей Макаров

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

Сергей Макаров

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

Сергей Макаров

5 months ago

Вера! Согласен полностью. Но есть вопрос: что в таком случае ты скажешь про "революцию" в Беларуси? Ведь ее, революции, нет. Есть прогулки с цветочками, подобно прогулки в кабриолете в вольере с хищниками.
Потому что наивные белорусы верят в Россию

vasyabusya

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

solnzepodobny

5 months ago

vasyabusya

5 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “история” Tag