Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

SpaceX наградили миллиардом долларов за Starlink



Награда не такая большая - меньше миллиарда - если точно, то $885.51 миллионов. Но я знаю насколько они яростно за неё бились, как она была для них важна - поэтому самые искренние поздравления. Это награда, которую Федеральная Комиссия Связи (FCC) дает тем, кто берется обеспечить быстрый интернет для жителей глубинки - тех районов США, где люди вынуждены жить без нормального интернета.

По условиям конкурса SpaceX должен обеспечить быстрым интернетом 642,925 домов или бизнесов в сельских районах из 35 штатов.

Достались им - Алабама, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Гавайи, Айдахо, Иллинойс, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Монтана, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния и Вайоминг. Почему-то нет обеих Дакот, хотя они на севере, и нет Техаса, хотя есть, например, Флорида. Мимо так же пролетают ох**ная Оклахома и любимый Канзас.

Обеспечивать надо в течении минимум 10 лет. Не знаю, можно ли в один год дать Интернет только в 600,000 домов, а в следующий зато в 800,000. Будет ли это засчитано как полное выполнение обязательства в 642,925?

Награды раздавались в сложном аукционе. Всего 180 фирм получат деньги, если смогут выполнить свои обязательства по цене и качеству для жителей районов, которым взялось помогать FCC. Общая сумма - $9.2 миллиарда, а быстрый интернет получит более 5,000,000 домов.

* * * *

SpaceX получил четвертую по размеру награду из 180 победителей. Они сразу вышли в Высшую Лигу. Вот это супер важно.

Впереди них только монстры кабельной связи, главные компании США, которые десятилетиями в этом бизнесе. Единственная спутниковая компания, которая тоже получила фондирование - Hughes - выиграла в аукционе один миллион. А миллион - это таки меньше миллиарда.

Когда через 2-3 года будет следующий раунд розыгрыша (ещё $13 миллиардов осталось в программе) - SpaceX сможет уже и за призовые места бороться.

https://arstechnica.com/tech-policy/2020/12/spacex-gets-886-million-from-fcc-to-subsidize-starlink-in-35-states/
Tags: spacex, starlink
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments