Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Ремчуков бин Ладена в ненависти превзошёл.

Кто учил вас дураков — сам товарищ Ремчуков. Константин Ремчуков, собственник и главный редактор Независимой Газеты (НГ), занимал уникальное место в российской тусовке. Бывало за вечерним столом в дальнем зарубежьи, когда очередной русофоб заведёт речь об оскудении России на приличных людей, можно было сказать “А Ремчуков?”, и русофобы умолкали. Но всё хорошее в жизни кончается ... кончился и Костя.

Эх, хорошо либералу в стране советской жить... Второй справа Константин Ремчуков.

Да, да. Ремчуков — “владелец заводов, газет, пароходов”, выставочный, экспортный вариант либерала, который так мягко криткует власть — как будто попку ей пафосной туалетной бумагой вытирает. Либералов Либерал, Либерассимус Всея Руси. И с 5ым пунктом всё в порядке, это вам не А.А.Венедиктов какой-нибудь. Ремчуков - это человек, который не только читает книги, но и не стесняется рассказывать об этом по радио — по понедельникам по Эху Москвы. А книги эти учат добру — честному труду, счастливой и продуктивной жизни, откровенному и честному взгляду на остальной мир.

Раз 20 выступил Константин Вадимович, и очень убедительно, на ту тему, что без западных инвестиций не развить нам нашей экономики, а без развития экономики не будет ни сильного государства, ни, вообще, прекрасной нашей и такой ни на что не похожей Родины. Но вот открываю в поезде НГ — и остолбенела …

Статейка “К какой войне нам готовится” подписанная профессором Баумоновки Орленко. Оказывается, что существование России мешает США управлять миром — поэтому единственная задача США, как можно скорее Россию уничтожить — для этой цели они в течении 10 лет создавали систему БГУ (Быстрого Глобального Удара) — и теперь днями сотрут Россию с лица Земли.

Статья опубликована не в разделе Юмор, не под рубрикой “Опасные психи учат в московских вузах”, и не в контексте распространённости тяжёлых психиатрических заболеваний в России. Статья в разделе Независимое Военное Обозрение — разделе, который реально часто читают военные, служащие в ВС РФ. Как же можно такое делать? Кем же надо быть, чтобы такое делать?

Скажу прямо, это статья класса “бин Ладен”. Но, насколько я знаю, до такого бин Ладен всё-таки никогда не дошёл. Он никогда не утверждал, что США, например, хотят уничтожить всех арабов, или хотя бы только государство Афганистан, хотя все возможности у США для этого есть уже лет 50.

Я не слушаю Эхо Москвы, но мои читатели слушают. Хотелось бы, чтобы слушатели задали Ремчукову пару вопросов по поводу этой статьи.

Вопрос 1. Как, он думает, отреагирует на такую статью западные инвесторы — на эти рассуждения по поводу уничтожения России, необходимости сверлить туннели в Москве и прятать туда ракеты (дескать, поможет, так как Москва защищена ПРО), нанести превентивный ядерный удар по США, бомбить термоядерными зарядами потухший вулкан в Йеллоустоуне?

Я могу сказать Ремчукову, как они отреагируют, но вначале хотелось бы услушать его уважаемое мнение.

Вопрос 2. Считает ли Константин Вадимович, что распространение чудовищной шизофренической лжи оправдано, если это поднимает тиражи его газеты? Считает ли он психическое здоровье граждан России возобновляемым ресурсом, из которого он лично может зачерпнуть могучей дланью для подъёма прибыли.

Отдельной темой ему надо вспомнить, как работают в Великобритании libel laws. Статья утверждает, что "население же России, по словам экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, целесообразно сократить до 15 млн человек, которые необходимы для добычи природных ресурсов для Запада". Будет очень легко проверить, что Маргарет Тэтчер никогда ничего подобного не утверждала, а награды по таким случаям бывают в размере от одного до пяти миллионов английских фунтов. Константин Вадимович, у вас есть лишних 5 миллионов фунтов? Считайте, что их у вас уже нет.

Я не говорю уже о полной шизоидности текста, в котором утверждается (а) США в течении 10 лет готовили систему уничтожения России; (б) Путин знал, видел, и абсолютно ничего не делал, чтобы этому воспрепятствовать. ПОЭТОМУ,  утверждает статья, нам сейчас надо сплотиться вокруг Путина и помочь ему справиться с либералами-монетаристами, перейти на плановый метод ведения народного хозайства.

Это не просто позорная статья, это эпохально позорная статья. Уверена, что Государственный Департамент США будет заинтересован просмотреть её на предмет введения визовых ограничений для Ремчукова и его семьи. Но ведь дело не в этом, не в наказании, которое будет непременно. Позорно так играть с судьбой Родины, позорно эксплуатировать людское сумасшествие и играть на нём, позорно так опускать образ русской газеты и русского предпринимателя. Нет слов, как позорно. И такой позор, мне кажется, больнее потери миллионов фунтов и возможности ездить за границу.


Tags: Мрак над Россией, аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →