Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ценности жизней 25-летних и 75-летних

Когда я впервые увидела - в русском ФБ - веселое "смотрите, умерли же только те, кто 75+, значит вообще КОВИД не смертелен, наплевать на него, ничего не надо" - то лишилась дара речи. А обычно меня трудно дара речи лишить. Мне неприятно даже знать, что мерзавцы этого 10-уровня существуют. И да, видела такое только на русском языке. Ну, кроме ещё шведов, которые все-таки не решились озвучить это вслух - но у них это между срок прочиталось.

На рациональном уровне действия шведов не имеют никакого смысла. Они по всем и каждому параметру выступили в разы хуже, чем Норвегия, Финляндия, Эстония или Латвия. Почему же их полный провал поднимается на знамя? Идеология фатализма смерти.

Пара замечаний.

Во-первых, это Полное Отрицание Медицины вообще.

От всех болезней умирают те, кто 75+. Посмотрите средний возраст умирающих от рака, он такой. И от инфарктов и инсультов умирают они же. Если нам безразличны те, кто 75+, то можно закрывать всю современную медицину и биологию - они больше не нужны. Те, кто 75+ - они наши герои, наши Солдаты, Противостоящие Смерти. А мы, те, кто 25-35 в синих и серых халатах, в лучшем случае подносчики снарядов, кашевары в тылу. Кто-то из нас, может быть, штабной генерал в белом халате, но мы все не на Переднем Крае. Для меня солдат в 100 крат дороже тыловика, даже генерала в больших погонах.

Предлагаю ковидиотам любезность. Мы не будем их ни от чего лечить, когда они достигнут возраста 75+: ни от рака, ни от сердечных болезней, ни от Альцгеймера, ни от Паркинсона. Интересно, как им понравится такая перспектива про их собственные 75+?

Во-вторых, это Полное Отрицание Фундамента Человеческого Общества.

Когда стая оленей бежит по лесу, то они теряют старых, больных, уродливых, раненых. Оставляют их волкам. Но мы-то Люди. Мы поступаем РОВНО НАОБОРОТ. "То, что наиболее естественно, менее всего подобает Человеку" (С). Мы будем защищать именно самых слабых, самых уродливых и самых ненужных. Это вселенская демонстрации Нашей Силы, Нашего Благородства, Нашей Непобедимости.

Благородство - это совершение поступков, которые не оправданы никакой выгодой. Благородство - Высокое. "Это краска Высоты". Никакое другое моё хорошее качество - ни смелость, ни изобретательность - не имеют для меня такого значения как благородство (надеюсь, у меня его немного есть).

А что сказали бы лично вы идеологам "умерли те, кто 75+, значит никто не умер?"

Для вас приемлема идеология "умерли те, кто 75 , значит никто не умер"? Аргументируйте

Для меня это неприемлемо
112(85.5%)
Я тоже из серии "те, кто 75, никому не нужны"
12(9.2%)
Другое, пишу в комментариях
7(5.3%)
Tags: благородство, коронавирус, медицина, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpa_awela

December 1 2020, 05:27:42 UTC 10 months ago Edited:  December 1 2020, 06:31:16 UTC

  • New comment
В РФ по отношению к человеку гуманность нулевая, этточно. Деградация в этом смысле достигла дна. Что-что, а даже в СССР к людям так плохо как сегодня не относились.

Что не так или что так с японцами, финнами и прочими инопланетными народами?
Всё просто - уровень культуры в разы выше, это раз. В этих странах, в отличии от нас с нашим "культом путина", существует один хороший культ - "культ сауны", а это кое-что существенно меняет. Эти народы не понимают, не мыслят жизни без сауны.
Во-вторых, все они имеют прямое отношение к рыбным странам, стало быть и витамин "Д" получают ежедневно и в течении всей жизни, а иммунитет, благодаря качеству пищи и морепродуктам, там гораздо выше и резко отличается от нашего. Тут даже спорить не имеет смысла, лучше посмотреть статистику продолжительности жизни и всё станет ясно.

Больше всего долгожителей в Японии.

Финнам, скорее всего, сильно мешает страсть к алкоголю, чтобы быть впереди, а так, закалка и ежедневное ныряние в ледяную воду - это тоже норма жизни у финнов как и сауна в квартире.

Японцы едят много васаби и в изобилии всякие водоросли, морскую капусту, а так же сою в разных видах, употребляют соевый соус в пищу и много чего еще, но главное - это рыба в рационе питания во всей её вариативности и многообразии.

В России, из-за санкций рыбу стало невозможно купить, цены просто страшные, я таких нигде не встречала. Лосось вообще не для пенсов здесь, это роскошь им не по карману даже в праздник. (((( В России народ платит за еду в три раза больше, чем все вместе взятые европейцы! Но кто ж им об этом рассказывает? Да и не поймут, потому что запутаются в наших нулях. А так, приравнивался бы рубль к евро, стало бы ясно кто за что и сколько платит, а сколько получает и что может себе позволит на эти жалкие гроши по ценам выше европейских.

Но я скажу честно, в масках, которые у нас продают в аптеках дышать реально тяжело, если не сказать невозможно. Не знаю, что в них не так, но я плюнула на них и сшила себе классическую, многослойную маску из марли, пришила резинки и проволоку наверх, чтобы можно было формировать её по носу и буду носить. Пенсионерам должно быть вообще тяжело, если у них проблемы с дыханием по возрасту. Мне очень их всех жаль, жаль безмерно. Хотелось бы всем помочь, но как? Скорее бы вакцину запустили в массовое производство и дали всем возможность привиться. Справились с Оспой, должны справиться и с Ковид-19. Я верю в науку, верю в развитие передовой западной медицины и её большие возможности. На этом стою и стоять буду. Жду, надеюсь, что дождусь. Желаю и всем выстоять и дождаться!

P.S.Меня очень обрадовало одно заявление, сделанное полгода назад, что вакцине возможно придать форму капель в нос. Вот было б вообще идеально!!!!!!!!!!
---
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “психология” Tag