Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

3 прикольных момента про 3ю (и пока лучшую) вакцину от КОВИДа

Всё. Бог Троицу любит. Капец коронавирусу. Эта вакцина у всех получается.

У вакцины Астра-Зенека (и Оксфорд) эффективность тоже более 90%, как и у Модерны и Пфайзера. И среди тех, кто все же заразился, никому не потребовался госпиталь. Побочных эффектов не обнаружено: ни в Великобритании, ни в Бразилии.

Три прикольных момента:

1. Она до предела дешевая, отлично хранится при комнатной температуре, и легкая в производстве. На основе аденовируса. Вирусы они такие - любят и умеют хорошо храниться. Изготовление всего $3 за порцию, до июля 2021 продажа будет только по себестоимости. У Модерны и Пфайзера стоимость порядка $20, если мне не изменяет память, и хранение в холодильниках (у Пфайзера на -80C). Говорят, что 3,000,000,000 порций сделают за год - без напряга.

2. У неё интересный протокол применения. Полпорции в 1-ый заход, и целая через месяц. Тогда 90% эффективности, а если нет, то меньше 70%. Потому что вы не хотите сразу к самому аденовирусу - к конверту, в котором едет материал - развить иммунитет, потому что тогда 2-ой заход уже будет впустую. Путинская вакцина тоже на аденовирусе - но что-то ничего не слышно ни про чего, включая специфику протокола применения.

3. А вот в США могут ее не одобрить!! Там трудности с тем, что это не американская вакцина, могут вообще не принять клинические испытания, которые не в США сделаны. И с этой тонкостью протокола дополнительные сложности. То есть весь мир будет наслаждаться шикарной вакциной - дешевой и супер доступной - а бедные американцы.. При том, что США - самое зараженное место на шарике.

Ну ничего. Не одобрят прямо сразу, к марту уж точно одобрят.

* * * *

А Биологи - молодцы. Не подкачали. Все Человечество оказались молодцы. Теперь надо еще полгода продержаться и все будет супер-супер-супер!

https://www.nytimes.com/2020/11/23/business/astrazeneca-oxford-coronavirus-vaccine.html
Tags: биология, бионовости, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag