Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Довольно страшно и очень неожиданно

Американцы и Америка.

До 2016 года я знала только одну Америку. За много-много лет не встречала ни одного подлого человека. Даже убийцы в сериалах все с принципами - убийцы, но прям любого в Робин Гуды бери. Хотя, конечно, теоретически знала, что так не может быть. Но вот так вот мне везло.

И пришел 2016, и в 2016 победило Это.

Вы знаете, что сейчас наблюдатели Трампа не дают делать пересчет голосов в Висконсине???

Пересчет, который они затребовали сами. Заявляют протест ПО КАЖДОМУ БЮЛЛЕТЕНЮ вне зависимости от того, что на нём. Лезут в драки с теми, кто считает. Орут не переставая, как будто их режут. Пересчет идёт в 10 раз медленнее нормального или вообще останавливается. Наблюдатели Трампа ведут себя как фашистские гниды вели себя в Рейхстаге в марте 1933. Но это не Трамп их родил.

* * * *

Они существовали до. Он просто выдавил этот ужас на поверхность. И страны, и полушарий головного мозга.. Подземный Ужас такой запредельной подлости, кретинизма, отсутствия любой морали и чести. И снова становится ясно, что все в законах не продавишь. Функционирование общества зависит от соблюдения большинством набора неписанных норм.

Чего добиваются отморозки? Они добиваются того, чтобы полиция удалила их с участков. Чтобы они снова смогли подать дело в суды по пятому кругу. Затянуть пересчет так, что его невозможно будет к дедлайну (1 декабря) сделать. И опять засеять сомнения, что все честно.

Разве это похоже на американцев? Несколько лет назад побилась бы об заклад на любую сумму, что нет. Но все эти годы, всё шло к тому, что Они не только, что угодно разрешат своему Фюреру. Они и сами уже совершат всё, что угодно. Пойдут на преступление, на нарушение любых Заповедей. Вождь снял с них все пределы. Вопрос в том, сколько их, и что они смогут в итоге сделать.

Но всё-таки прикольно. Много людей, оказывается, можно перетянуть на сторону Зла. Как быстро, и каким простым враньём. Очень эффективно получилось.

* * * *

Сорри за плохие новости... Но Америка по-прежнему в страшной беде. И хотя я знаю, что зарубежные друзья нам ничем не смогут помочь, все-таки для проформы хочется разок крикнуть - Помогите!! - прежде чем зеленая студеная вода сомкнется над нашими головами.
Tags: США, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

November 23 2020, 15:35:15 UTC 4 months ago Edited:  November 23 2020, 16:06:51 UTC

  • New comment
Не хватает сейчас ФДР, действительно. Надо не о симптомах, а о причинах. Счастливые люди не голосуют за Трампа. Вот у нас, недавно, 20-летний чувак перестрелял 4 человек и 23 ранил, может слышали (вы будете смеяться, но не только в Америке есть проблемки). В 1400 метрах от местожительства моего сына, кстати. Так этот кадр у нас, тут, и родился и вырос, хотя и с „миграционным бэкграундом“. И сразу оживились все, зашебуршились: радикальные мечети закрыть, тюремные сроки удлинить, на полицию побольше денег, браслеты подозрительной неблагонадёжной молодёжи на шею вешать, социальные сети просматривать и модерировать. Это всё замечательно, конечно, но всех не перевешаешь. Миграционной молодёжи значительно больше, чем полиции. Я своим местным знакомым так и объясняю: Понимаете, довольные жизнью юноши не покупают калашниковы, чтобы своих незнакомых сверстников, сидящих в кафе, стохастически расстреливать. Что-то беспокоило, видимо, этого молодого человека, не комфортно он себя чувствовал в этом обществе. Надо было его активнее футболом занять. Или боксом, карате, на худой конец. Допускаю, что у него, например, денег или времени на это недоставало. Или и того и другого. Не знаю, публичные дома может дешевле сделать, (в 2015-м году недолго рассматривалось предложение раздавать мигрантам ваучеры в бордели).

Не допускать гетто-районов и гетто-школ, квартиры насильно перемешивать, в школы на автобусах возить. Обязательно в кружки и клубы с детства записывать, бесплатно. В Европе часто ещё и языку надо учить, тоже обязательно, но тоже бесплатно.

Интеграция - это количественный вопрос. Вот Китай уйгуров-мусульман китаизирует, в лагеря сгоняет. Требует, чтобы по китайски говорили, за уйгурский штрафует, чуть ли не кастрирует и стерилизует. Или в СССР где-то всех русифицировали, а где-то народы переселяли. Или, как шла еврейская ассимиляция в Европе и в России в ХIХ веке. То, что делает Европа с мигрантами, да даже и мои предложения – это качественно похоже. Но тут дьявол в деталях, в количестве, надо правильный баланс найти.

И с трампоидами, с гетто и школами в США похоже. Баблом делится надо, чувачки. То-есть не баблом, а возможностями. Но (сегодняшняя) американская модель построена на неравенстве, как внутри, так и снаружи. Уже сто раз объяснял это. Чтобы засасывать со всего мира Масков из ЮАР и Европы, программистов замечательных, которых и в этом блоге избытке, китаёзов талантливых, работящих, которыми Гарвард забит, надо платить им по 200-300 К в год, и венчурный капитал ещё миллиардный предоставлять. А это значит, уборщицам приходится по 10 К в год платить. А в Европе уборщицам 20, но зато и Маскам только 100 (средняя производительность-то везде примерно одинаковая), вот и линяют все маски в США. Но зато там уборщицы, и ещё некоторые группы населения, больше недовольны. Это принципиальная, структурная гос-образующая проблема. Поэтому, помочь Америке никто не может, кроме неё самой. Тут надо определиться, что общество хочет оптимизировать.

Вообще, пора уже перейти от союза «или» к союзу «и». Почему или прогрессивные программисты или трампоиды - уборщицы? Или демы или респы? Или мигранты, или неофашисты? Или зелёные или реднеки? Надо стараться создавать такие конструкции, чтобы всем было неплохо. Демократия для этого и была придумана. Главная проблема, это что надо подсократить разброс мнений, т.е., неравенство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag