Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сногсшибательные Изобретения: показан частичный Реверс Старения

Это про барокамеры кислородные в Израиле. Слышали, конечно, уже.

Сегодня прочла оригинальную статью. Ссылка на полный текст внизу. Супер! Простая и хорошо написана. Отличница из 8-го класса разберется. Результат железный, и то, что всего 30 человек - не имеет никакого значения при таком уровне согласованности всего наблюдаемого.

Огромное событие. Но опубликовано не в Nature и не в Science, а в журнальчике Aging. То, что это вышло не в Nature - это всё что надо знать про Nature - и про состояние нашей цивилизации, где сбиты все приоритеты и ориентиры, и про научную Мафию, которая на беду Nature держит журнал своей костлявую рукой.

1. 30 человек получили по 60 сессий дыхания кислородом [Протокол: 100% кислород через маску при 2 атмосферных давлениях, 90 минут с 5-минутными перерывами на дыхание воздухом каждые 20 минут. Видимо, 2 атм и в маске, и в камере. Есть еще детали того, как именно нарастает давление в камере. Баро протокол непонятен на самом деле.] Сессии заняли на 12 недель, по 5 сессий в неделю.

2. До начала сессий, на 30-ой, на 60-ой, и после окончания всего (смешно, но не нашла через сколько точно после окончания) у четырех типов клеток иммунной системы (Т-киллеров, Т-хелперов, Т-цитотоксических, и В) измеряли два параметра:
(1) Длину теломер;
(2) Долю сенесцентных клеток (старых клеток, которые не способны делиться, но и не убираются программированной смертью, апоптозом).

3. Длины теломер во всех четырех типах клеток выросли замечательно, более чем на 20%. А в В-клетках на 37%. Наблюдалось значительное снижение количества стареющих Т-хелперов. Процент Т-цитотоксических стареющих тоже снизился. Такие изменения обычно рассматриваются как признаки того, что иммунная система СТАЛА МОЛОЖЕ. По крайней мере, в нескольких важных отношениях. Мне не известно настолько четких результатов на людях в других опытах. Буду благодарна за ссылки, если вы знаете сравнимые результаты.

Что это значит, с чем связано, почему очень контр-интуитивно, и что дальше - это надо отдельно - и длинно - обсуждать.

* * * *

Забавно насколько плохо результат изложен во всех английских и русских источниках, которые мне довелось увидеть. Феноменально плохо.

Особенно позабавил заголовок в РИА Наука "Найден простой и недорогой способ обратить вспять старение". Ахахаха. Кто про что, а мы про деньги. "Недорогой". Как будто есть куча дорогих. Ну расскажите нам, не томите долго. [Другие способы, на самом деле, есть, они еще дешевле и проще барокамеры, но много времен и усилий займут)]

А теперь пара вопросов к вам:

Добавила ли я к тому что вы уже читали про это?

Да, и много
16(17.4%)
Да, немного
27(29.3%)
Да, до этого я вообще про это не слышал(а)
41(44.6%)
Нет, не особенно добавила
8(8.7%)

Обсуждать ли это дальше, в других постах? 1 - совсем не надо, 5 - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Mean: 4.38 Median: 5 Std. Dev 1.09
1
4(4.9%)
2
2(2.4%)
3
9(11.0%)
4
11(13.4%)
5
56(68.3%)


Hyperbaric oxygen therapy increases telomere length and decreases immunosenescence in isolated blood cells : a prospective trial
https://www.aging-us.com/article/202188/text
Tags: биология, медицина, сногсшибательные изобретения, старение
Subscribe

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

November 22 2020, 06:18:13 UTC 5 months ago

  • New comment
Это выросли теломеры в существующих клетках или их просто поистребляли и остались относительно целые?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag