Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Почему истинные мотивы не говорятся? Часть 2

Этот продолжение предыдущего поста - про то, что Попа командует Разумом. Да командует. Но не только она командует им - Разум не знает логики ее команд.

Сначала иллюстрация-анекдот из жизни.

* * * *

Зачем-то уговаривала знакомого физика, что Глобальное Потепление - реально (не буду все 100 аргументов перечислять. Кстати, именно Трамп доказал реальность ГП наиболее неоспоримо). Начали шутя, и затянуло.. Уговаривала с уже лишним жаром - потому что начала сходить с ума, пытаясь понять - почему от него отскакивают аргументы, которые про любой другой вопрос убедили бы его 10 раз уже.

И вот уже под утро .. он мне со смущенной улыбкой..

- Ну чего ты так? Да знаю я, знаю, конечно, это всё так и есть. Просто я считаю, что с ГП надо бороться не зеленой энергетикой и/или экономией энергии, а через Гео Инжениринг - блестящую пудру распылять в облаках, чтобы свет отражался сильнее от Земли и тому подобное...

И тут я открыла рот - и только задушенное - А А А А А А. Ну зачем, зачем, зачем??? Я тоже обожаю Гео Инжениринг, тоже считаю тоже что это недооценено! То есть, мы были с ним союзники по мыслям - могли интересно обсудить небанальное, сверкающее - может даже грант бы написали Безосу на его миллиарды. А что мы сделали?

* * * *

Люди не говорят своих настоящих истинных мотивов. Вопрос на миллиард почему. Какая логика?

Давай-ка, я вначале до хрипоты буду спорить, есть ли вообще ГП. Потом до посинения, что люди никакого вклада в него не внесли. Потом, пока соперник не лопнет от злости, что ГП - это очень полезно и ничуть не опасно... А только потом, начну про серебристую пыль в облаках .. Вот тогда он будет ко мне уже очень по-доброму настроен, уверен в моем уме и честности.

* * * *

Жена говорит вам, что ненавидит вас за эгоизм? А на самом деле у нее есть какие-то желания, цели очень важные для нее, которые вы не удовлетворяете. Причем не так легко догадаться какие.

Сосед говорит, что выборы были нечестные? А вы удивляетесь - что же он так кривится от ваших простых и непобедимых аргументов.

А он знает, что выборы были честные!! Лучше вас знает. Но сосед будет говорить, что выборы нечестные - ровно потому, почему мой физик заливал мне про то, что ГП - непонятое явление. Ровно потому, почему бывают лица, переболевшие Короной, и считающие себя теперь вне опасности, разрываются от крика - Никакой Короны нет!!

* * * *

Почему люди не говорят своих истинных мотивов?

Потому что считают их стыдными? (ну как я скажу, что мне плевать на чужие смерти - давайте я скажу, что болезни нет). Потому что пока не назвал реальность - как бы не принял ее? (Да, мы знаем, что выборы честные, но давайте скажем, что Байден - незаконнорожденный негр из Танзании, не американский гражданин ни разу, пускай попрыгают).

Но есть ещё одно. Люди очень часто сами не знают своих истинных мотивов.

Поэтому, когда спорите, сначала оцените - а не на одинаковых ли вы позициях с тем, с кем вы, как вам обоим кажется, спорите.

Я так точно теперь постараюсь спорить НАМНОГО меньше. Выросла я что ли?)
Tags: лайфхак, отношения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отношения” Tag