Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему истинные мотивы не говорятся? Часть 1

Это очень загадочно выглядит со стороны. Умные, которые подписываются под явными идиотизмами - почему-то в политике это особенно часто - отношу это и к себе целиком..

Для решений мы часто используем более древние механизмы, чем модный новодел, появившийся в последние 70,000 лет и именуемyй мыслительной деятельностью.

Наши предки принимали мгновенные решения о том, куда бежать и чего хватать челюстями, все последние 800,000,000 лет. И абсолютно все ваши предки были очень успешными существами - иначе бы вы тут сейчас не сидели, читая эту статью. А рациональное мышление зародилось только на последних, крошечных 0.01% этой долгой истории.

* * * *

Вот республиканский сайт стонет и плачет про Статистические Сомнения в Победе Байдена (не хочу даже ссылку на них давать!). И начинает с самого убойного - Ну как на выборах в Висконсине смогло проголосовать почти 90%, имеющих право голоса, когда даже в Австралии (где наказывают за неявку на выборы штрафом) набирается только 92%?

Минуточку. Но ведь ровно половина голосов в Висконсине - с высокой точностью - республиканские! То есть гигантское, беспрецедентное в истории число республиканских голосов - 45% от всех избирателей - подозрительным не кажется. А 45% избирателей, проголосовавших за демократа, вызывают Статистические Сомнения?? Ну можно ли страдать более тяжелой формой идиотизма? Это же так бьёт в глаза. Республиканских голосов ТОЖЕ АБСОЛЮТНЫЕ РЕКОРДЫ. Ну при чем тогда тут Байден?

Но я совсем не про то, что с Республиканской партией ассоциированы все более идиотические идиоты - это еще ладно бы - может просто Ложь-За-Деньги - такая профессия поганая. Но на этот сайт идут люди, которые, вроде бы, полными идиотами не выглядят - и они начинают давать ссылку на него - типа, ратуйте граждане хорошие - нас обули. Это что такое?

Сколько мы видим такого. И с Глобальным Потеплением. И с Коронавирусом. И с другими Сомнениями на Ровном Месте. Дело не в незнании науки - дело в тайных мотивах, которые не разрешают принять выводы науки.

* * * *

Потому что решение делается попой более глубокими механизмами, а не мозгом. Попа сразу - за доли миллисекунды - командует - Хочу Трампа!! ААААААА Нас обманули!!!! - надрывается Попа. А потом Мозг в тяжелых и горьких часовых раздумьях пытается эту команду оправдать любой ценой. Придумать то, чего нет. Не заметить очевидных дырок в логике. Увидеть три пальца, там где торчит один. Очень позорно выглядит такая деятельность Мозга, а зря.

Он ведь не для решений. Решения принимаются в другом месте. Он только "объясняет" уже принятое - причем самому себе. А лгать самому себе, кстати, многократно труднее, чем лгать другим.

Но при хорошей тренировке - все достижимо.

* * * *

Ну а как результаты этих решений попы? Это очень древний механизм. Вы удивитесь. Он будет иногда даже переигрывать мозги! Но не всегда.

Есть и негатив. Когда вами манипулируют. Давят на тайные страхи, а вы их потом рационализируете враньем самом себе - то вряд ли результаты будут очень хорошие.

Однако есть и позитивный совет. Если хочется чего-то - отдайтесь - не ломайте себе мозги объясняя то, чего рационально объяснить вообще невозможно. Себя нельзя понять, но можно себя принять. Мне кажется так.
Tags: отношения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “философия” Tag