Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Витамин D - абсолютно главное средство против КОВИДа



Разные страны предпринимают сейчас бешеные усилия, чтобы обеспечить все слои населения доступом к D.

Ученые бьют тревогу в обзорных статьях. Требуют немедленно начать добавлять его в хлеб и молоко. А что в России и в США??

Власти США - как воды в рот набрали. В США народ знает, что консилиум давал витамин D Трампу, когда он заболел. Интересно, а всем, кто сейчас в госпиталях Канзаса, тоже дают адекватные дозы D?

Но когда же славный Фаучи откроет про это рот, обращаясь к тем, кто пока не попал в госпиталь? Потому что в госпитале - это уже немного поздно.

В стране есть должность Surgeon General. Здоровье населения - его единственная работа. Но эта Администрация как будто вообще не существует. Занята выборами? Лежит в депрессии??

* * * *

Но в России ситуация еще круче.

Здесь вообще про это ничего не слыхал ни от кого. Более того, на русском языке - в Фейсбуке - можно найти заметки подписанные, якобы, доктором, где утверждается, что витамин D - это по отношению к КОВИДу какой-то фейк. А в российских СМИ, где он упоминается, витамин перечислен вместе с целым ворохом муры - так что важность и срочность абсолютно тонут в куче мусора, типа "начните укреплять свой иммунитет обливаниями".

Невольно начинаешь сравнивать с Китаем и КПК. Вот КПК - хозяин страны - и им не наплевать, сколько у них сдохнет. Они прошли эпидемию лучше всех в мире. В США практикуется Социальный Дарвинизм по типу "кто умный, тот уцелеет, а глупых нам и за цент беречь не надо".

В России же применяется активная война против населения - распространяется дезинформация - назовём это, пожалуй, Дарвинизм с Усложнениями. Причем касается это абсолютно элементарных вопросов, где многое можно было бы сделать, многих спасти, без затрат вообще.

Настолько всё отморожено, настолько "без царя в голове", что хоть стой, хоть падай.

* * * *

1. Удушатся ли люди мочалкой, если им сказать про необходимость мыться? Да, несомненно.
2. Каким кретинизмом наполнен ряд комментариев - мама моя.
3. Да, да, да - не надо ничего принимать в лошадиных дозах - и загорать, а так же есть еду с витамином D гораздо правильнее, чем таблетки. Кроме того, есть: ваш врач, разумные дозировки, и возможность сделать анализ уровня D во многих городах.
Tags: коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_alien_

November 9 2020, 06:11:33 UTC 6 months ago

  • New comment
Whole milk:
Vitamin D (D2 + D3) 1.1 µg

Milk, lowfat, fluid, 1% milkfat, with added vitamin A and vitamin D
Vitamin D (D2 + D3) 0.1 µg
Vitamin D3 (cholecalciferol) 0.1 µg

Milk, whole, 3.25% milkfat, with added vitamin D:
Vitamin D (D2 + D3) 0.96 µg
---
Table 2: Recommended Dietary Allowances (RDAs) for Vitamin D
1–13 years 15 mcg (600 IU) 15 mcg (600 IU)
19–50 years 15 mcg (600 IU) 15 mcg (600 IU)
---
какое уж тут "сыпанул" , 1.5 литра только чтобы дневную норму получить, а некоторых брендов так и вообще 15 литров =)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это не тот витамин, который сам собой образуется, если под солнцем позагорать?
поэтому россиянам витамин Д дополнительно и не нужен- они достаточно гуляют- и солнце светит достаточно и через тучи...

igorslivejour

5 months ago

svemne

6 months ago

В Германии писали что ето Д важным фактором для защита и профилактика но средством против ковид не является. Он также может при передозировки затруднит работу сердца и почек. И только у 2-3 процент населения недостаточно витамин Д. Так что про молоко и хлеба ...

а в США пишут, что поможет!
видите как им помогает? вот и я не вижу.
Но раз в США пишут - значит нужно их слушать

кого недавно хвалили, корейцев?!
2018 год
The prevalence of vitamin D deficiency in 2008 was 51.8% in males and 68.2% in females, but rose to 75.2% and 82.5%, respectively, in 2014. The present study demonstrated that vitamin D status in South Koreans is still deteriorating. More extensive and proactive measures are needed to improve vitamin D status in South Korea.


получается, что получается.
каждый приходит к таким выводам, к которым хочет, поверить.

п.с. в течении полугода вирус исчезнет из повестки - он сделал свое дело.

verola

6 months ago

vadda

6 months ago

verola

6 months ago

well_holdem

6 months ago

lichobg73

6 months ago

verola

6 months ago

Ну вообще-то мультивитаминки (куда и Д тоже входит) - рекомендуют и в России, как общеукрепляющее и профилактические средство...

_alien_

November 9 2020, 05:56:14 UTC 6 months ago Edited:  November 9 2020, 06:15:09 UTC

хехе, в мультивитаминках 5 мкг витамина Д, а рекомендуемая суточная норма 15 мкг =)) а испанцы тестировали (успешно) в борьбе с ковидом 0.5г вроде (надо поискать)

leonid_russia

6 months ago

Deleted comment

leonid_russia

6 months ago

_alien_

6 months ago

sermyan

6 months ago

doctor_notes

6 months ago

_alien_

6 months ago

doctor_notes

6 months ago

_alien_

6 months ago

vladahapov

6 months ago

_alien_

6 months ago

vladahapov

6 months ago

_alien_

6 months ago

vladahapov

6 months ago

_alien_

6 months ago

vladahapov

6 months ago

_alien_

6 months ago

vladahapov

6 months ago

_alien_

6 months ago

Screened comment


Спасибо это потрясающая картина.

Его дебилизм столь зашкален, что заслуживает отдельного имени.

Но увы я не могу такую гнусь у себя рекламировать.

mikh0000

6 months ago

verola

6 months ago

mikh0000

6 months ago

Только в аптеке D3 не купить.
Говорят, у поставщика будет через месяц.
Хотя, в спортпите ещё бывает.
Вчера пол-Самары объездил в поисках В6. Безрезультатно.

markela

6 months ago

Вася Петров

6 months ago

Что вы! В России у каждого моего знакомого минимум один протокол лечения заначен, у меня вот три. Здесь информация другими каналами распространяется, телевизору и официальным СМИ давно никто не верит. И цинк есть, и витамин Д (с вашего айхерба, кстати). И приличная кучка антибиотиков, которые вообще-то по рецепту, но есть способ купить и без. И пульоксиметр. Люди давно поняли, что лечить их никто не будет и выгребают сами.
В США витамин D добавляют в молоко.
По крайней мере оба вида, которые я покупаю, обычное молоко и органик для детей, оба с добавлением витамина D.
В США все пастеризованное молоко производится с добавлением витамина Д уже как 90 лет ( с 30-х годов прошлого столетия). Цельное молоко (3.2-3.5%) так и называется - молоко с витамином Д.
Вот именно. Цельное молоко БЕЗ витамина D можно найти только за очень большие деньги. Он вездесущ. И не надо Surgeon General-а звать.

P.S. И вообще, хорошо придумали. Жирность не пишут, то что цельное - тоже не пишут. Потому что это всё можно проверить и засудить за обман. А витамина D сыпанул, и вот вам пожалуйста, кушайте детки Vitamin D milk.

Best_alien_

6 months ago

esc

6 months ago

Очередной хайп. Вот некоторая информация :
« В конце сентября специалисты из Медицинской школы Бостонского университета США сообщили, что смертность от коронавируса ниже среди пациентов, у которых достаточный уровень витамина в крови. Они проанализировали медицинские данные 235 пациентов, инфицированных COVID-19, и установили, что среди умерших пациентов старше 40 лет только 9,7% имели достаточно этого витамина против 20% тех погибших, у которых количество витамина D было ниже определенного значения.

В начале мая ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 европейских стран, затронутых коронавирусом, со статистикой смертности от COVID-19. Они обнаружили, что особенно низкий уровень витамина наблюдается у жителей Испании и Италии - в этих странах на тот момент было зарегистрировано больше всего смертей в европейском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения в ответ заявили, что доказательств связи между дефицитом витамина D и более высокой смертностью от инфекции нет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa890499a79478deb98a3a7?from=from_main_8

Оттуда же « Группа ученых — медиков из Великобритании — Гарет Дэвис, Джоанна Байерс и Аттила Гарами — пришла к выводу, что дефицит витамина D в организме может привести к более тяжелому течению коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Express.

Специалисты изучили ежедневную статистику по коронавирусу и выявили «поразительную корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой». Они отметили, что в северном полушарии, где более распространена сезонная нехватка витамина D, чаще регистрируются тяжелые случаи COVID-19.

Издание отмечает, что исследовательская работа ученых еще не прошла рецензирование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa890499a79478deb98a3a7?from=from_main_8

« в северном полушарии, где более распространена сезонная нехватка витамина D, чаще регистрируются тяжелые случаи COVID-19.» - так давайте сравним цифры по Сев. Европе и южной : Италия, Испания - что мы увидим ? И как сказанное соотносится вот с этим :
« Они обнаружили, что особенно низкий уровень витамина наблюдается у жителей Испании и Италии - в этих странах на тот момент было зарегистрировано больше всего смертей в европейском регионе.» ? ?
А добавлять в молоко и прочее - это уже продуктовые транснациональных корпорации хайпуют. Да и кто сказал, что синтезированные витамины (те которые в аптеках продаются) усваиваются организмом ?

В начале заболевания помимо др лекарств надо принимать витамин С по 2-3 гр (! - в дозировке нет ошибки, именно грамма) в день, но, естественно, с другими препаратами. О чем я, кстати, не читал нигде.
Да именно 3 грамма. У меня нет статистики. Но поверьте. Я знаю примерное количество госпитализированных с райцентра и точное с моего населенного пункта, количество населения одинаковое. Там разница больше чем в пять раз в райцентре, если речь идёт о госпитализации. И причина в том что я даю витамин С в таких количествах ( взято у китайцев, они давали вообще запредельные 200 мг на кг веса, это самый первый их протокол). Получаю иногда аллергические реакции, скандалы, но лучше пусть скандалят и живут.

oldbap

6 months ago

sermyan

6 months ago

_alien_

6 months ago

Іван Ступницький

November 9 2020, 03:41:40 UTC 6 months ago Edited:  November 9 2020, 03:50:31 UTC

Взяли две группы людей из тех кому уже показана госпитализация.

Одним (50человек) давали Д3 , другим (26 человек) - нет. В первой группе никто не умер, в другой умерло 2 человека. В первой реанимации требовало два человека, в другой 13. И что пишут писаки Супрун - "данных недостаточно". Немножко странно для тех кто знаком со статистикой. Для меня это сверхдостаточно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7456194/

Второй момент. Ошибка выжившего. Если тяжёлый больной попадает к инфекционисту и ему перед этим давали антиковидин, то через время инфекционист в твите напишет : "Оба-опа , а антиковидин то не помогает , а наоборот делает хуже" Ему не в домек сколько людей с тяжёлым состоянием выкарбакались на этом антиковидине и назначался он только уже в тяжёлых случаях, а не всем подряд.
Ну как бы ... витамин д и так и без ковидлы надо было употреблять. Всегда. Круглогодично. Хоть я и живу в Сочи, с солнцем круглый год.
Икра красная/ чёрная содержит витамин д?

И весьма концентрированный источник.
Всем,из моих знакомых,кто переболел ковидом,в том числе и мне,и моей жене врачи прописывали витамин Д(холекальциферол) минимум 2000 МЕ в сутки. Не знаю,что за война против населения. По Фейсбуку пусть американцы лечатся.

Может лучше не болеть?

vishniakov

November 9 2020, 06:37:03 UTC 6 months ago Edited:  November 9 2020, 06:38:29 UTC

Ну так доказательность этой истории с витамином D пока что на уровне истории с лекарством против малярии.
Может помогает, может нет...
А еще была корреляция с прививками от туберкулеза. Как была, так и сплыла.

Очередной препринт, прости господи.

verola

November 9 2020, 15:12:52 UTC 6 months ago Edited:  November 9 2020, 15:13:55 UTC


Нет, никуда не сплыла корреляция с прививками БЦЖ. Идут 2 клинических испытания - одно из них в Гарварде

Когда вы говорите что-то -

То надо делать хотя бы какие-то минимальные проверки своих слов. Понимаете?

vishniakov

6 months ago

verola

6 months ago

vishniakov

6 months ago

verola

6 months ago

vishniakov

6 months ago

verola

6 months ago

vishniakov

6 months ago

verola

6 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag