Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Повторное письмо (даже 2) элите страны

Друг написал фразу - меня как током ударила, с ребенком ей поделилась - повторно Трамп - это как за горизонт Черной Дыры, не очень хочется туда попасть. Кровь заледенела в жилах - а ведь ПОЧТИ попали - и ещё не на 100% выбрались.

Тошнотворное ощущение беспомощности, когда происходит что-то настолько ужасное - и ничего с этим не сделать. Как диагноз для себя или для кого-то из самых близких - про болезнь, для которой не придумали пока ничего ученые.

Но есть другой аспект, который так люто жжет, что снимает страх. Азарт ученого..

Как же Трампу такое удается?

Ведь он абсолютно НИЧЕГО не сделал для жителей, например, Висконсина. Не выполнил ни одного обещания по развитию производства и инфраструктуры. Да и не мог выполнить - 4 года смотрел телевизор, играл в гольф и устраивал свои грязные делишки. Доход его дочери и зятя превысил в 2019 году $135 миллионов долларов. Находясь на официальных должностях в Белом Доме, лихая парочка настригла $135 миллионов за год - огромная часть этого из-за рубежа, в том числе из Китая - но уголовных дел не открыто. Глаза лезут на лоб от уровня наглости и от размаха преступлений семейства Трампа.

Но он не только вор, лентяй и лжец. Он человек абсолютно лишенный сострадания к другим, абсолютно лишенный чести. Миллионы американцев лишились медицинских страховок в результате его деятельности. Но до последней минуты Трамп продолжал неимоверные усилия, чтобы еще 20 миллионов лишить какого-либо доступа к медицине. А в Висконсине сейчас по 6,000 новых заражений регистрируется и по 60 COVID смертей в день. Представляете себе, что такое жить без медицинской страховки? Когда простейший антибиотик не продадут без рецепта от врача?

И вот со всем этим они его практически избрали снова?? Сейчас зазор тоньше волоса.

* * * *

Представляете с какой силой и болью люди вновь попытались отправить Письмо Американской Элите - Нас все достало бесконечно. Мы уже готовы отдать душу Дьяволу или Трампу, так безысходно наше существование. Мы понимаем - на каком-то уровне - что Трамп - это позор и смерть. Но наша жизнь невыносима, наша жизнь - хуже смерти.

Неужели опять элита страны не услышит отчаяния простых людей, той нижней половины? Тогда думаю, AOC придет - порядок наведет.

* * * *

Александрия Октавия Кортез (AOC) просто раздавила республиканского оппонента в своем округе на этих выборах. И раздавила всмятку, и, невиданные для выборов в Конгресс, $17 миллионов долларов пожертвований собрала. Эти миллионы она может использовать на любую политическую деятельность, например, чтобы начать компанию за пост сенатора или губернатора Нью Йорка.

Раскована, игрива, уверенна. Сверкает в своих белых штанах.



Это похожее письмо элитам, но написанное на заметно более красивой бумаге другими чернилами. И если в следующие 4 года делаться опять ничего не будет - то я, пожалуй, подпишусь вот под этим письмом. Кортез, она лениться и мямлить не будет. Имеющие уши да услышат..

* * * *

И хочу процитировать гениальный текст. Комментарий лучше поста:

Tens of millions of Americans love MAGA more than they love democracy. After four years of lawbreaking and norm-busting, there can be no illusions about President Donald Trump. His first term culminated in an open effort to sabotage the legitimacy of the election and prevent Americans from voting. His rallies in the final week of the campaign were red-drenched festivals of mass hate, autocratic self-absorption, and boredom, without a glimmer of a better future on offer—and they might have put Trump over the top in Florida and elsewhere. Even as “freedom-loving people” came out in unprecedented millions to vote, their readiness to throw away their republican institutions along with their dignity and grasp of facts suggests that many Americans have lost the basic qualities that the Founders believed essential to self-government.

...

There’s no escaping who we Americans have become: This is the election’s meaning. We are stuck with one another, seeing no way out and no apparent way through, sinking deeper into a state of mutual incomprehension and loathing. The possible exits — gradual de-escalation, majority breakthrough, clean separation, civil war — are either unlikely or unthinkable.

We have to live and govern ourselves together, but we still don’t know how. Winning in this state becomes a chimera. Whoever takes the presidency, all Americans will remain the losers.


Десятки миллионов американцев любят MAGA больше, чем демократию. После четырех лет нарушений закона и норм не может быть никаких иллюзий относительно президента Дональда Трампа. Его первый срок завершился открытой попыткой саботировать легитимность выборов и помешать американцам голосовать. Его митинги в последнюю неделю кампании представляли собой Красные Фестивали массовой ненависти, самолюбования и тоскливой скуки, без предложения проблеска надежды на лучшее будущее - и все-таки они смогли дать Трампу победу во Флориде и в других местах. Даже когда «свободолюбивые люди» пошли голосовать в беспрецедентных количествах, миллионами, их готовность отказаться от республиканских институтов, собственного человеческого достоинства и понимания простейших фактов свидетельствует о том, что многие американцы утратили основные качества, которые Основатели Страны считали необходимыми для самоуправления.

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/11/theres-no-escaping-who-we-have-become/616992/

I would not be able to say it better myself.
Tags: история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

November 5 2020, 17:46:56 UTC 6 months ago

  • New comment
Верола, ты только посмотри - прямо в тему! Как команда Маска собирается это лечить
Илон Маск пытается заново изобрести школьное образование.
Мы поговорили с Джошуа Даном — директором школы Ad Astra School, организованной прямо в SpaceXhttps://meduza.io/feature/2020/11/04/ilon-mask-pytaetsya-zanovo-izobresti-shkolnoe-obrazovanie-my-pogovorili-s-dzhoshua-danom-direktorom-shkoly-ad-astra-school-organizovannoy-pryamo-v-spacex
....— Для начала мы хотим, чтобы школа Synthesis существовала как дополнение к школе. Это вроде акселератора,
помогающего ребенку овладеть навыками, которые нужны прямо сейчас: научиться сотрудничать, стратегически решать проблемы, быть человечным, рефлексировать свои победы и неудачи.


Думаю, некоторым школьникам может быть сложно объяснить родителям, почему им это нужно. Родители могут думать, что игры — это только развлечение, а не учеба. Хотя, возможно, во время пандемии, когда родители чувствуют себя особенно растерянно, новые формы образования становятся более востребованными....
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
вон, уголовное дело, подумать
"После четырех лет нарушений закона и норм не может быть никаких иллюзий относительно президента Дональда Трампа."

а где все это время была хваленая на весь мир судебная система США, или тамошние президенты поголовно outlaw?
Даже если Трамп победит, он через четыре года непременно уйдет.
Эх, россиянам бы заботы американцев...

Он уже "шутил", что хотел бы отменить это ограничение )

Trump talks about serving '14 more years' as president

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-2020-election-president-four-terms-14-years-a9074451.html

bor_odin

6 months ago

verola

6 months ago

bor_odin

6 months ago

Леся их до смерти пугает, да. Вообще трудно найти человека, который бы вызывал такую же лютую злобу и бессилие у консерватников. Хиллари, Байден, тем более Сорос — старшее поколение, этих они пытаются пнуть, выставить "уходящими старперами", от Леськи же им скулы сводит, как будто сам Великий Рептилоид прибыл паковать их на метан.
Но она – это реальный пиздец. Выбор между ней и Трампом это как выбор между Гитлером и Сталиным. Веймарская республика 1933 год.

verola

6 months ago

e_2_off

6 months ago

verola

6 months ago

e_2_off

6 months ago

verola

6 months ago

e_2_off

6 months ago

2good2ban

6 months ago

verola

6 months ago

2good2ban

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

verola

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

verola

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

iluscha1

6 months ago

2good2ban

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

verola

6 months ago

vovix_ldr

6 months ago

e_2_off

6 months ago

verola

6 months ago

e_2_off

6 months ago

verola

6 months ago

e_2_off

6 months ago

Кризис системный, и не только в отдельно взятых США. Миру пора меняться, а он, гад - не хочет. Вот Вселенная и насылает, то BLM, то Трампа, то вирус. Впрочем, и Байден в эту же кассу. Ждет, когда человечество поймет, что, во фразе "лишь тот достоин жизни и свободы..." два слова не случайно вместе, между ними выбора-то нет!
Как же Трампу такое удается?
вот так: американский "глубинный электорат" как-то не очень в восторге от ЛГБТ-зелено-левацкой повестки и обвинений в расизме. Демократы(было два прекрасных и молодых, свежих), которые не педалировали эти темы, блестяще выглядели, но вышли из гонки кандидатов.

Уникальный фарш.


А они не против 3D принтеров скажем ? Чем зеленая повестка дня левая?? , если понимаете Каким образом это у них связывается с половой ориентацией?

Расскажите, если понимаете

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

verola

6 months ago

Fondr Lion

6 months ago

"Неужели опять элита страны не услышит отчаяния простых людей?" Элита услышала. И фальсифицировала результаты выборов. Теперь, я думаю, простые люди своё поучат по полной программе...

Вранье.

je send

6 months ago

verola

6 months ago


Вы бы хоть смотрели посты на той же странице ))

Но картинка классная.

фактически, сейчас американцы отбиваются от Кремля


Ну не)

Кремль, конечно, много сделал. Но не всё ))

metsuyan

6 months ago

а что АОC были конкуренты в ее округе ? там что когда то побеждали Республикнцы ? Какие были ее успехи в ее 14 дистрикте . что она там такого выдающегося сделала?
Ну как же. Она раскована, игрива, уверенна. А ещё сверкает в своих белых штанах. Вам мало?

iluscha1

6 months ago

esc

6 months ago

iluscha1

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

iluscha1

6 months ago

135 миллионов!!!! Да это ж слезы, ей богу. Вам это любой запутинский оффшорный барыга с уверенностью докажет.

Узбагойтесь, сейчас фейковые голоса вброшенные за демократов в висконсине и мичигане пересчитают через суд, и трумп закономерно переизберется на следующий срок, здравый смысл американцев еще не покинул
вот получили вы 11 рублей за комментарий, а купить то нечего, сыр из пальмового масла, ладу калину?

r3po

6 months ago

Кстати, в надышнем посте не ответили мне про латиносов, которые все поголовно на Трампа обиделись и бегут голосовать за Байдена, теряя тапки. А я не забыл. И вот ссылочку принёс. Причём не с Фокс Ньюс, а с самого что ни на есть NY Times.
https://www.nytimes.com/interactive/2020/11/03/us/elections/forecast-president.html
+11.5R in majority Hispanic precincts.

Давайте сначала со старыми сказками разберёмся, прежде чем к новым переходить. Я не успеваю опровержения находить. :)

Да, я видела.

Ну что же, "насильники и воры" они и голосуют за насильника и вора. Это социальная близость.

esc

6 months ago

verola

6 months ago

esc

6 months ago

ocean4one

6 months ago

verola

6 months ago

Правительство, — предоставит здоровую пищу каждому американцу (с) Кортес. Ой что это мне напоминает....
если хоть капля правды в этих словах есть и в других ее высказывания - то это будет катастрофа, если такие дорвуться до власти
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag