Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

За когo ученые и CEO - или итоги Трампа в борьбе с Китаем

За кого ученые - предыдущий пост - мы все, конечно, правильно догадались. Это понятно.

А вот за кого CEO оказалось для меня слегка неожиданным. Хотя все четверо CEO, которых довелось близко знать мне - были исключительно умными и симпатичными людьми.

Подавляющее большинство CEO - 77% - за Байдена. Исследование не говорит сколько за Трампа, но более 23% быть не может. [По владельцам бизнеса ситуация немного другая, примерно 50/50. Там много интересных деталей, но это длинно. Бизнес за Байдена, короче, кроме самого мелкого бизнеса]

Интересно ещё, что 62% компаний этих CEO пострадали от нечестных торговых практик Китая, но 87% считают, что Трамп сделал ситуацию с Китаем хуже! Вот эти числа - 87% и 77%- вот это и есть итоги деятельности Трампа вообще, и на китайском направлении в частности.

Среди ученых картина даже круче - 86% - за Байдена, 8% - за Трампа. Nature даже посчитало отдельно по разным специальностям.



Биологи даже чуть сильнее против Трампа, чем физики? (разница статистически не значимая)) Почему?? Оскорблены за Маму-Природу?

* * * *

Полезно такое знать, чтобы не волноваться.

Умные люди видят его насквозь, как через стекло. В мире, где все будут такими, как сейчас доктора наук и директора фирм, Трамп не избрался бы никуда и никогда. В том мире он давным-давно безопасно и надежно сидел в окружной нью-йоркской тюрьме, а важничал в тюремной столовой.

И это прекрасное будущее никуда от нас не денется. Вот это добавляет воздушности полета на лесной тропе и золота облетающим на нее листьям.


1. CEO Caucus Survey: Business Leaders Fault Trump Administration on COVID and China
https://som.yale.edu/news/2020/09/ceo-caucus-survey-business-leaders-fault-trump-administration-on-covid-and-china
2. Scientists strongly back Joe Biden for US president in Nature poll
https://www.nature.com/articles/d41586-020-02963-5
3. The stock market has made its prediction about who will win the election
https://www.cnn.com/2020/11/01/investing/stock-market-joe-biden-donald-trump-election/index.html
Tags: счастье, философия
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

November 4 2020, 15:06:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Мичиган перевернут, как и ожидалось. Теперь удержать Неваду и усё, хотя очень желательно перевернуть еще какой-то из трех оставшихся штатов. Конкретно сейчас текущая раскраска в пользу Байдена. Продолжаем держать кулаки.
Но главное не в этом. Проблема >40% поддержки антинаучного популиста и маргинала никуда не делась. Общество остается расколотым в фундаментальном вопросе — вперед или назад? Нет, конечно, Трамп — это не в прямом смысле "назад", Колесо Истории так не крутится. Это скорее движение раком под бла-бла-бла в то время, когда нужно четко продвигаться лицом к Будущему. Проблема рейдерства левого фланга регрессивными идеями также не исчезла.
Нужен Пакт национального согласия между вменяемой частью обеих сторон по ключевым вопросам. Отказ от грязных методов, от сотрудничества с РФ и прочего мракобесия. Не мешало бы также подправить избирательную систему на будущее с увеличением представительства меньшинства в глубоких красных и синих зонах (пропорционально по образцу ME и NE). Но проблема в том, что консервата без грязи и тьмы победить не может. Чуть выше совокупный уровень образования и компетентности в тех вещах, за которые Трампа не просто критикуют, а считают недопустимым, — и не то что Трампу, а даже Ромни будет сложно избраться. Разумеется, его избиратели в основном голосуют не за это, а за сохранение демократии (как они ее понимают), капитализма (как они его понимают), экономического развития (как они его понимают) и иногда даже науки (ну вы поняли) от вымышленных путино-трамповской пропагандой угроз. Улучшение этого понимания приведет к тому, что критическая часть красного электората сбежит и либо навсегда (если консерваторы будут оставаться упоротыми и рассчитывать на грязь), либо заставит американский консерватизм модернизироваться, как это было всегда. Аномалия как раз в том, что Трамп и его клика не хотят "как всегда", они не консерваторы, а реакционеры. Хоть и за 4 года растеряли самые одиозные понты, но гадить против самой системы продолжают и в этом опасность. Они не заинтересованы в согласии, потому что уже обгадились по уши. Любая нормализация поставит их на место у параши.
Из этого клинча выход в принципе туда, куда всегда ведет Колесо Истории. Трампизм — это пузырь. Реальность все равно другая. Трамп не остановит прогресс технологий и всей экономики, не увеличит уровень упоротости и так уже обработанного Q-измом лохтората, но в целом будет лучше вынести его сейчас и отправить лично под Трибунал. Пузырь все равно лопнет, даже если вдруг текущая упоротая политика продолжится еще на 4 года и убьет еще пару сотен тысяч людей (особенно пожилых республиканцев) из-за наплевательства на эпидемию. Вирус пропаганду не слушает и ему пофиг. Но задача массового просвещения и прививки от трампизма даже при победе синих остается сверхактуальной. И в ее решении мало надежды на политиков. Этим нужно заниматься всем вместе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “счастье” Tag