Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Трамп не настоящий



Поросенок Путина.

Странно. Вот вроде много времени уделяю таким вещам - а не формулировала для себя вслух кое-чего важнейшего, пока не прочла эссе Фридмана - ссылка внизу.

Это абсолютно другое голосование, чем в 2016. Совершенно другой Трамп, чем был в 2016. Совершенно другой вопрос на обсуждении.

2016 был бунтом против элиты. Озвучиванием голосов тех, кто был лишен голоса. Поиском неожиданного поворота. Были заданы неудобные вопросы - этих вопросов было много. Почему США имея 22% мирового ВВП несут бремя 65% военных расходов? Почему американцы платят в 3-4 раза больше граждан других стран за лекарства, изобретенные и изготовленные в США? Почему США теряют индустриальные производства, несмотря на лидерство в науке и технологиях? Были и другие вопросы - перечислила малую часть.

А что в 2020?? Не самое важное даже, что ни по одному вопросу нет ни миллиметра продвижения. Сейчас уже про другое. Не про решение вопросов. Про то, каковы принципы в фундаменте страны.

* * * *

Трамп против всего, что делало и делает Америку великой. Против коренных, основополагающих, совершенно внепартийных принципов. По всем пунктам. Мне понятно, почему в моем ресурсе ряд граждан Израиля, Австрии или Норвегии прославляют Трампа. Понимаю, почему путинские портянки так рвут за Трампа свои жопы. НО КАК ВСЕ-ТАКИ ЗА ТРАМПА МОЖЕТ БЫТЬ АМЕРИКАНЕЦ?? Как человек, который имеет хотя тень симпатии к глубоко американским идеям - независимости судов, опоры на ученых, затруднительности для президента лгать, профессионализма государства - может поддерживать такой позор?

* * * *

Это голосование не про то, какие практические действия предпринять в ближайшие 4 года. А про то, согласны ли мы по таким основам, без согласия по которым невозможно жить вместе.

Похоже, что несогласны - и это обнаруживает бездну такой глубины, которая закроется не скоро. Не в ближайшие 20 лет.

Thomas Fridman. Trump Has Made the Whole World Darker

Очень сильная статья. Очень Фридмановская - несгибаемый оптимизм - такая редкость в наше время. Если вы хотите потрандеть про сына Байдена, очень советую вам ее прочесть.
Tags: США, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Bestverola

November 1 2020, 15:10:54 UTC 2 months ago Edited:  November 1 2020, 15:20:05 UTC

  • New comment

Давно не нервничаю.
Беда с США случилась не вчера и не закончится 4 ноября.

С Америкой всё очень плохо. И что бы не случилось 3-го, улучшение или ухудшение будет маргинальным, маленьким, не решающим.

В 2016 США обнаружили у себя рак III стадии. Начался он, понятно, не в 2016, но диагноз всегда конкретен датой.

Моя бедная тяжко больная страна - такая красивая, все еще очень сильная и молодая, полная грандиозных планов - и так постаревшая от страшной болезни...

Posts from This Journal “выборы в США” Tag