Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Третья волна, но есть и позитив



Россия и США продолжают ставить рекорды дневных заражений.

В США более 100,000 в день будет не сегодня завтра. Полный хаос, полное отсутствие какой-либо стратегии или тактики, просто полет с горы мимо санной трассы.

Одно хорошо..

Смерти растут куда медленнее. Заражение на +40% в неделю, но смерти только +10% в неделю. Так что, дневной результат за месяц постепенно перетек с 300-700 на 700-1100.



Очень сильно улучшились методы лечения, спасения, диагностики.

Но если заражения будут по +40%, то и это не поможет рано или поздно. Надо будет что-то делать и очень скоро.

Tags: коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthanf123

October 31 2020, 15:59:26 UTC 6 months ago Edited:  October 31 2020, 16:11:14 UTC

  • New comment
>> И трупов на дорогах не вижу

Слава богу. Смотрим, однако, сюда:



Это Германия, 30.10.20

1839 - в отделениях интенсивной терапии, рост за 2 недели двукратный.
919 - на ИВЛ

7539 - число свободных коек ( 25% из имеющихся ) по всем направлениям медобслуживания
важно: обычный средний оборот койки - 3 дня, по ковиду - длинее
важно: дело не только в наличии коек, но и обученного персонала
важно: т.к. ковидом болеют неравномерно по территории, то в отдельных регионах уже может быть край и необходимость перевозить больных в другие регионы

Надо ли объяснять, что при наличии таких вводных немецкие власти мечут икру?
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
подлинно санная трасса, гм
ведь полное отсутствие, но
Печалька, но количество смертей может означать многое.
А вот загрузка больниц (в самом полном смысле) - это нечто другое.
У нас тоже набирает обороты, да еще к тому же мутировавший штамм вроде, куда злее весеннего. Говорят, от испанских фермеров получен. Сллетни в воздухе витают, как вирусы. Но вакцинирование скоро начнется , единственная надежда.
Не мутирует. Успокойтесь )))

notabler

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

notabler

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

2good2ban

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

elnanotanko

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

Так что делать? Загнать всех по домам еще на год? Одеть всех в скафандры?

Нет.

Капельку ума проявить.

onem2006

6 months ago

verola

6 months ago

hanf123

6 months ago

onem2006

6 months ago

verola

6 months ago

onem2006

6 months ago

verola

6 months ago

Вер. Пандемия таки инструмент управления. Пора это признать.
Так случайно совпало. Пока для власти этот инструмент как собаке пятая нога, люди мрут, медицинские системы в параличе, экономики сыпятся - самим бы сгладить, стихушничать и как-то выправить. Но вот потом, после утихания третьей волны, насмотревшись на то как в разных уголках по разному заваривалось, приправлялось и кипело. Получив огромный опыт в пропаганде, запугивании, ограничении прав, подмены законов и слежении, не будет недостатка в попытках подправить реальность в сторону Оруэлла.

vladicusmagnus

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

leonid_russia

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

fat_yankey

6 months ago

vladicusmagnus

6 months ago

luxs135

6 months ago

rem235

October 30 2020, 20:56:18 UTC 6 months ago Edited:  October 30 2020, 20:57:02 UTC

Строго говоря лекарство от COVID-19 пока одно - кислород, остальные препараты с более менее сомнительной эффективностью.
Доступ к кислороду определяет уровень смертности, если госпитализируются все больные с сатурацией ниже 95% и них есть неограниченный доступ к кислороду, то смертность будет 1,5% и ниже. Если критерии госпитализации становятся жестче, то смертность улетает к 10% от заболевших.

В/на Украине сейчас госпитализируют при сатурации 92% и ниже ссылка в России официально госпитализация при сатурации ниже 95% ссылка, главврач Коммунарки Денис Проценко озвучил 21.10.2020, что госпитализация при сатурации ниже 92% ссылка.

Скорее всего системы здравоохранения в/на Украине и в России уже захлебываются от потока больных, критерии госпитализации ужесточаются, а следовательно, можно ожидать всплеска смертности в/на Украине и в России. В России скорее всего можно будет узнать о всплеске смертности пару месяцев спустя, так как в РФ в официальную статистику смертности оперштаба попадают только смерти от ковида, но не с ковидом и совсем не попадают в статистику смертности смерти от коронавирусной пневмонии больных с отрицательным ПЦР тестом.
В той же Коммунарке от 30% до 50% пациентов составляют больные с коронавирусной пневмонией и отрицательным ПЦР тестом ссылка


leonid_russia

October 31 2020, 01:43:48 UTC 6 months ago Edited:  October 31 2020, 02:15:14 UTC

А если купить кислородную подушку в аптеке или вообще - кислородный концентратор и лечиться дома?

oldbap

6 months ago

leonid_russia

6 months ago

oldbap

6 months ago

rem235

6 months ago

leonid_russia

6 months ago

rem235

6 months ago

leonid_russia

6 months ago

rem235

6 months ago

rem235

6 months ago

hanf123

6 months ago

kaktus77

6 months ago

fat_yankey

October 30 2020, 21:25:23 UTC 6 months ago Edited:  October 30 2020, 21:48:16 UTC

А если взять данные на 29 октября, то смерти и вовсе не растут. Сейчас меньше, чем в середине сентября, хотя до сих пор при сдвиг по фазе между заражениями и смертями был две две недели, а т.н. "третья волна" по заражениям пошла в рост с 10 сентября. Может, конечно, потом начнут реально расти, но пока - флуктуации, как на рынке акций.



И это не просто хорошо, а почти всё меняет. Одно дело боятся болезни, от которой помрёшь, а совсем другое дело боятся болезни от которой выздоровеешь. Последнее называется массовая истерия. То есть конечно, уханька - опасная болезнь, по причинам смерти третье место в штатах, но смертность-то стоит, шансы умереть до сих пор невелики. Не сравнить с апрелем в three-state area, где по 40 человек в день на миллион помирало.

Но может быть и не истерия. Среди этих графиков не хватает одного - графика госпитализаций. Если госпитализации растут с темпом заражений, то в принципе можно опять ставить вопрос о необходимости придерживать экспоненту и flatten the curve.

Кстати, вот за что реально можно пнуть Трампа в связи с коронавирусом, так это за отсутвие такого графика. Вирус с нами уже больше полугода, а хорошей исторической статистики на федеральном уровне нет как нет. Все аггрегированные графички результат частной инициативы.

leonid_russia

October 31 2020, 02:08:20 UTC 6 months ago Edited:  October 31 2020, 03:00:53 UTC

Надо учитывать, что график смертности хоть и является функцией от графика заражений, но отстаёт от него приблизительно на 2-3 недели. То есть если у вас вдруг резко поперло вверх количество заражений, то, например, первую неделю смерти почти расти не будут. А вот после прохождения пика и начале спада заболеваемости - вы "вдруг" получите всплеск смертей, потому что начнут умирать те, кто заразился во время пика заболеваемости...

Ну вот в России есть официальная статистика по ковиду - и что? Толку-то от неё... Она лукавая сама по себе (Например, у нас в Саратове официально на сегодняшний день числится "всего" 154 смерти именно от коронавируса, но при этом мелким почерком сообщается о 625 корононосителях "умерших от других причин" - т.е. фактически в 5!!! раз больше) и оперирует недостоверными исходными данными, потому что не хватает тестов, компьютерных томографов и даже патологоанатомов, а значит огромный пласт реальности просто не попадает к статистикам.

А уж про график госпитализаций, как основу для каких-то выводов у нас говорить вообще смешно! Просто потому, что сначала не дождёшься скорой, а потом тебя все равно фиг госпитализируют, потому что больницы переполнены:(

Вот на что действительно можно опираться, так это на данные загсов! Смерти и рождения все-таки фиксируются более-менее чётко. И тут вырисовывается весьма и весьма печальная картина!

https://www.vzsar.ru/news/2020/10/30/za-mesyac-naselenie-saratovskoy-oblasti-sokratilos-pochti-na-1500-chelovek.html

Только за один прошедший месяц население Саратовской области сократилось на полторы тысячи человек, а всего за январь-август - на 13 тысяч человек! И это ещё без учёта "смертельного" октября и "полусмертельного" сентября... А ведь год ещё даже не кончился!

Смотрите и ужасайтесь: за 8 месяцев 2020 года в нашем регионе родились 12 219 человек, а умерли 23 901.

Смертность практически в два раза превосходит рождаемость!!! А по окончательным результатам года соотношение будет очевидно ещё хуже. Это же катастрофа!

fat_yankey

6 months ago

Да, все просрала пендосня, а ведь то же когда то неплохая медицина была,
- почти как в Россиюшке.

Вся Европа всю весну сидела в строгом карантине - и что? Сейчас все повторяется
Похоже что воспроизвести опыт Китая и других стран ЮВА европейцы не способны в силу отличного менталитета и государственного устройства а добить экономику запросто

Пока сидела - эпидемия пошла на спад! Потом наступило лето, море, пляжи, туризм и... вот теперь наступила расплата за это!!!

monstroteratum

6 months ago

компоненты каннабиса на 90 % подавляют цитокиновый шторм при ковид (в 3 раза лучше лекарств) - статья в 4everscience.com ))

leonid_russia

October 31 2020, 05:36:11 UTC 6 months ago Edited:  October 31 2020, 05:36:46 UTC

Похоже, что и никотин - тоже! Вероятнее всего именно поэтому среди курильщиков очень низкий процент смертности...
« Надо будет что-то делать и очень скоро.» - власти всех уровней - ничего не надо делать, ввиду того, что все их действия бессмысленны и вредны. Гражданам - снизить контакты до абсолютного возможного минимума. Системе здравоохранения - следить за заполняемость отделений интенсивной терапии и расширять мощности по мере необходимости.
Человечество не может остановить эпидемию ковид - 19. И не остановит. Эпидемия затихнет сама со временем. Но своими действиями правительства лишь максимально растягивает это время. Локдауны были частично оправданы на первом этапе, но бессмысленны и вредны сегодня.
Там 2-3х недельный лаг . Между ростом заболеваемости и смертности в абсолютных цифрах .
//Надо будет что-то делать и очень скоро.// ну уже можно , в принципе . Во-первых , соблюдать дистанцию от "ковидиотов" , особенно мест их массового скопления , и стараться не шарахаться лишний раз в людных закрытых местах без необходимости. Маску носить .И стараться в статистику
не попадать . Только без фанатизма .Жизнь то продолжается ...

Испанка 1918-19 годы. Очень похожее развитие с коронавирусом. Максимум в начале ноября. Далее спад и меньший пик в марте. После этого испанка исчезла. Сама, без вакцин. Повторим?
(фото из Википедии)
испанка никуда не исчезла, этот штамм до сих пор существует, только умирают от него не чаще, чем от остальных. А вот ковид - не грипп, и сравнивать некорректно.

kuzevan

6 months ago

la_fleure90

6 months ago

kuzevan

6 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag