Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сногсшибательные Изобретения: AI из MIT читает тексты мертвых языков



Самое прекрасное - простота ввода данных в этот AI мозг, сделанный в MIT. Вводные данные на картинке.

Символы с табличек. Существовали цивилизации Южной Америки, у которых письменность была организована сплетениями и узлами цветных нитей. Вот потянет ли этот AI ввод узлами - не знаю, но символьные - без проблем. Конечно, чем больше текста, тем точнее расшифровка.

Что он делает..

*** Автоматическое определение границ слов, составление букваря и словаря;
*** Нахождение родственных языков - откуда эта письменность произошла и в какой язык она добавила - если таковые есть;
*** Перевод всего, что можно перевести;
*** Нахождение имен собственных и географических названий - с примерной гипотезой как они звучали!!;

"Mы можем идентифицировать все ссылки на людей или места в документе, которые затем могут быть дополнительно исследованы в свете известных исторических свидетельств". "Эти методы "распознавания сущностей" сегодня широко используются в различных приложениях для обработки текстов и обладают высокой точностью. Но ключевой вопрос исследования заключался в том, выполнима ли задача без каких-либо обучающих данных на древнем языке".

* * * *

Исследователи ответили положительно на этот вопрос. Древние языки могут быть прочитаны без каких-либо тренировочных данных. Глава лаборатории уже выигрывала национальные премии за алгоритмы распознавания рака. А это исследование древних письменностей еще раз показывает - для AI скоро не будет никаких границ и препятствий.

Теперь соревнование Времени и Маска. Успеет Маск каждому из нас дать подключение к таким АИ, интегрировать их в наш мозг, дать нам их силу, или мы свалимся на обочину Сверкающей Дороги Вверх, как бесполезный и беспомощный белковый хлам.

* * * *

Плохо понимаю тему. Но кажется, что это можно очень мощно применять в ряде областей. Напишите, если понимаете тему хорошо.

Популярно:
New MIT algorithm automatically deciphers lost languages
https://thenextweb.com/neural/2020/10/22/new-mit-algorithm-automatically-deciphers-lost-languages/

Полный текст тут:
http://people.csail.mit.edu/j_luo/assets/publications/DecipherUnsegmented.pdf

Писать про это?

Побольше
73(97.3%)
Поменьше
0(0.0%)
Не надо
2(2.7%)
Tags: ai, интеллект, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Учитывая, сколько дыр в ГПТ-2, и что для опробы ГПТ-3 я уже два месяца стою в очереди - нужны слишком мощные компы для его работы, я всё таки склоняюсь к тому, что у АИ еще очень много пути впереди. А у человечества еще время адаптировать хотябы некоторых членов сообщества. Но я вам так скажу, Верола: Соединенный с АИ человек получает такие силы и преимущества по сравнению с homo sapiens, какие не снились ни одному путину и каддафи с мао дзе дунами. Аугментированный человек можетдвигать человечество к звездам, а может устроить такие диктатуры, по сравнению с которыми третий рейх и сталинский ссср с Камбоджей Пол Пота - примерные демократии. И люди скинуть такие диктатуры просто будут не в состоянии. А запретить остальным коннектиться к АИ будет несложно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag