Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Подлецы, идиоты, мой плохой комментарий и прекрасная Свобода Слова

Написала подружке Юле yucca плохой комментарий - "За Трампа голосует 3 типа людей: подлецы, идиоты, невежды, и их комбинации". Согласна, комментарий банальный - "Лошади едят овёс и сено", "Волга впадает в Каспийское море".

И получаю остроумный ответ..

"Поскольку несколько моих близких родственников голосует за Трампа, я категорически возражаю против такой характеристики. Если не можете разговаривать вежливо, идите куда-нибудь еще" - отвечает мне Юлечка.

Опа. А пост у нее про свободу слова!

1. Юля не согласна со мной не потому, что она может привести пример хоть одного умного и порядочного человека, голосующего за Трампа. [Такой пример сложен, потому что в огромном публичном пространстве США ТАКИХ ПРИМЕРОВ НЕТ - ни одного артиста, писателя, ученого, героя]. Она не согласна со мной потому, что ее близкие родственники оказались голосующими за Трампа. Уже смешно.

Юля, среди моих близких родственников тоже есть голосующий за Трампа. Молоденький мальчик, убежденный анархист. Верит в необходимость полного уничтожения государства в США: и на федеральном уровне, и уровне штатов. Только в округах оставить мэров. Превратить Америку в Галактику самоуправляемых деревень. И самый верный способ к уничтожению государства видит в Трампе. Со способом соглашусь, но цель мне кажется дурацкой. Рано) Попытка уничтожить государство сейчас приведет к неисчислимым бедствиям.

2. Юлино несогласие со мной делает мой коммент невежливым. Класс. А если бы была согласна, то тогда все нормально было бы с вежливостью? Да, банально написала прописную истину, но иногда полезно и прописи повторять. Что такое вообще вежливость?

3. Но самое смешное свобода слова. Коммент строго по теме. Не задевающий автора. Не содержащий ничего нецензурного. Не адресованный - напрямую - ни к кому конкретно.

* * * *

Согласна, кстати, с Юлей на 100%. Свобода Слова автора - высший приоритет. Юля имеет ПОЛНОЕ ПРАВО послать "куда подальше" любого, чье мнение ей не нравится по любой причине. Совершенно не обижаюсь. Да, моя свобода слова уменьшена, но свобода слова автора сохранена. Потому что в её свободу безусловно входит редакторский контроль любого типа над содержанием блога и комментов.

Получилась познавательная дискуссия о свободе слова и репрессиях, применяемых за наслаждение ей.
Tags: свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments

Bestsunnyfreedom

October 24 2020, 09:41:55 UTC 1 month ago Edited:  October 24 2020, 09:42:07 UTC

  • New comment
Чтобы улей жил с пчелами приходится делится, можно получить больше меда единожды выкачав его весь, но пчелы умрут и меда больше не будет. Это деструктивная, не дальновидная политика идиота, который живет исключительно сегодняшним днем. Это политика Дональда Трампа, поэтому если вы не сомневаетесь в своей правоте совершенно не обязательно как либо оправдываться за свое мнение, на которое вы имеете точно такое же право как и Юля. А если сомневаетесь- то зря, вы абсолютно правы. За Трампа проголосуют: "3 типа людей: подлецы, идиоты, невежды, и их комбинации", но все они без исключения вольно или не вольно враги США в долгосрочной перспективе.