Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Biowaze - ваша личная Победа над Раком

Статья - огненная. Если бы было опубликовано, поставила бы в Сногсшибательные Изобретения.

* * * *

Мне довелось с близкого расстояния наблюдать 7 случаев онкологии среди родственников и близких друзей. В возрастах от 42 до 75, разные опухоли, разные обстоятельства.

Два наблюдения, которые обожгли:

Первое. Насколько же по-разному пошли дела у тех, кто был диагностирован на ранних стадиях, и у тех, кто на поздних. Как будто это про разные болезни. В 3 случаях, где рак был пойман рано, и лечение было легкое, и сейчас, спустя значительное время, нет признаков проблем. В 4 случаях стадия была поздней. Там лечение было тяжелым, иногда очень тяжелым, болезнь никогда не отступила совсем, и сейчас борьба во всех 4х завершилась. Хотя в двух случаях она продолжалась долго, почти по 5 лет.

Второе. В 2 случаях, где обнаружение было поздним, а мое участие достаточно близким, достоверно знаю о многочисленных странных явлениях, которые начались у одного, по крайней мере, за 9 месяцев до диагноза, а у второго за несколько лет. Сейчас виню себя за молчание, сейчас кажется - это же нельзя ни с чем перепутать. Но тогда даже мысли не было поднимать шум: “Он же ходит к таким хорошим врачам, они наверняка проверяют”, “Ему самому виднее”. Если честно, то во втором случае, сейчас наиболее кричащем, хотя все раскрывающие эффекты были за 9 месяцев, у меня подозрения появились в последние 2. И все равно трудно было сказать - А не рак ли у тебя? Как такое сказать человеку. Трудно.

Ранняя диагностика рака - абсолютный ключ к победам над этой болезнью.

Сейчас напряженно думаю про тех двух друзей, к которым не было такого интимного и близкого доступа. А были у них хоть какие-то ранние признаки? Такие же? Другие? Никаких? Никогда не удалось набраться мужества спросить такой вопрос, а теперь не узнать.

Но если полезть в литературу, то выясняется, что даже у самого распространенного рака - рака легких (по нему информации больше всего) - бывают очень разные ранние симптомы. Но даже самые частые, обычные, знакомы людям не особенно хорошо. А ведь стадия обнаружения запредельно критична - если I стадия, то более 90% вероятности полной победы, если VI, то и 30% только после такой борьбы, которая обессилит и измучает.

* * * *

Не люблю сдаваться, люблю побеждать. Особенно, совершенно не приемлемо для меня сдаваться без борьбы.

Меня колоссально утешит возможность нанести болезни ответный удар - а не только бороться за свою жизнь. Есть все основания подозревать, что для огромного большинства раков ранние признаки существуют. Если заболею, то хочу собрать как можно больше про свои ранние признаки. Это мой план, это мой ответный удар. Понимаю, что мне лично он не обязательно поможет.

Но если база ранних признаков будет большой, а ушки на макушке, то кто знает - может и личная выгода будет.

Идея Biowaze

Прекрасно знаю о научных работах по анализам крови на онкологические антигены и других подходах к ранней диагностике [Было про это у меня многократно V.V.]. Но это другое. Это личное наблюдение за своими любыми болями, самыми фантомными, изменениями любыми сна, веса, просто ощущением "что-то со мной не так". Одна из подруг обнаружила свой рак вот таким ровно способом: вообще все было хорошо, но было ощущение "что-то со мной не так".

Проблема в том, что восстанавливать потом, по памяти, через месяцы или даже годы, что и когда было, где болело и с какой частотой, трудно и ненадежно. Надо записывать, надо отмечать. Надо регистрировать эти “слабые сигналы” сразу, надо иметь надежное и безопасное место, где это можно хранить.

Надо создать удобную программу, лучше мобильное приложения, нацеленное на ведение таких самонаблюдений (Biowaze - временное имя для такой программы). Эта идея шире, чем только рак или даже только болезни, но сейчас не об этом. Сейчас о том, что это моё личное победное оружие против рака. Гарантированная победа, хотя, вполне возможно, не личная.

ПОЖАЛУЙСТА, РЕПОСТ, если вам это интересно. Помогают все репосты, даже если у вас пустой аккаунт, FB, Твиттер.

Очень интересно ваше отношение. Пожалуйста, проголосуйте, ласково вас прошу

Насколько лично вас зажигает такая идея (1 - совсем нет, 5 - очень сильно)

Mean: 4.43 Median: 5 Std. Dev 1.05
1
3(5.0%)
2
0(0.0%)
3
8(13.3%)
4
6(10.0%)
5
43(71.7%)

Насколько вероятно, что вы захотели бы участвовать (1 - вряд ли, 5 - наверняка)

Mean: 3.78 Median: 4 Std. Dev 1.32
1
7(11.7%)
2
3(5.0%)
3
9(15.0%)
4
18(30.0%)
5
23(38.3%)
Tags: биология, гостевые статьи, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →