Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

если бы Николя Тесла пришел наниматься на работу в Теслу..



Эту веселую толстую морду вы узнаете без труда. Он посетил онлайн конференцию Марсианского Общества и поделился своими планами про Starship

Свеженькое 16 октября. Маск выглядит хорошо. Да и Starship сейчас летит вперед фантастически быстро. Когда же 20 км будут наконец? Надеемся на ноябрь.

UPD: Орбитальный полет и возвращение на Землю, и Корабля, и Ускорителя в 2021. "- Вероятно, мы потеряем несколько кораблей, прежде, чем научимся возвращать. Надеюсь, не потеряем много Ускорителей - жалко терять столько двигателей.."

Регулярные полеты Starship с 2022. Заправка на орбите в 2022. Рейсы к Луне в 2023, но может быть в позднем 2022. Но ужас. Первые грузовые полеты на Марс только в 2024.

Вот так. И гарантий не даёт. "- Уложимся к 2024, если скорость инноваций будет расти экспоненциально. Если линейно, то не уложимся. Тогда я умру прежде, чем мы попадем на Марс." (Да, так и сказал, использовав довольно грубое "I go down" для "умру").

* * * *

Отвечал на вопросы долго и с удовольствием. Предложил всем, кто сможет, сделать роботов для изучения Марса, предложил взять роботов туда от всех, кто захочет, и обеспечить их связь с Землей. У него 100 тонн. Место есть.

Первый его собственный приоритет для грузового полета - строительство завода по производству топлива и окислителя. Отрицает, что Boring Company была создана для туннелей на Марсе. Причем выглядит так, как будто действительно в это верит (Я - нет). Под давлением признал, что "- Возможно опыт Boring будет полезен.."

Вообще, слушать его неимоверно познавательно, если слышала его раньше. Очень много понимаю про его психологию.

Хвалит наш блог. "- Очень часто люди вообще не думают про Марс.. Это же не тема для разговоров на вечеринках. Надо, чтобы люди думали про Марс хотя бы 1% времени.".

"- Для полетов к другим звездам Starship будет не очень полезен. Это сложнее. Но внутри Солнечной Системы.. Она вся будет наша.."

* * * *

Про найм на работу хорошо.

"- Иногда я думаю, а если бы Николя Тесла пришел наниматься на работу в Теслу, взяли бы мы его на работу или нет? Не уверен, что мы бы его взяли.. Какой-то странный тип, из Восточной Европы, со странным резюме.. Да, не взяли бы мы его. И это меня ... Как-то это мне не... нравится.."
Tags: starship, Марс, космос, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Bestubpskh

October 19 2020, 21:28:17 UTC 1 month ago

  • New comment
с переводом: