Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Где твои 12 лет? Почему КОВИД менее смертелен в России

В России КОВИД действительно, по-видимому, менее смертелен, чем во многих других странах..

Вообще, в современной РФ трудно найти правду хоть про что-нибудь. Слишком сильна Вертикаль, слишком многие врут, и слишком много психов. А определение смертей от КОВИДа в принципе трудное. Это связано с биологией вируса:

1. Хотя коронавирус очень любит клетки легких, он активно плодится в клетках других тканей: печень, клетки сердечной, мышцы, нейроны и так далее. Что не улучшает их работы;
2. Но главный эффект - гипоксия - уменьшение доступа кислорода во все органы. Тогда просто органы подряд начинают обваливаться. Причем, если есть орган, который уже с хроническим заболеванием, то он точно обвалится первым;
3. Со сворачиванием крови КОВИД делает что-то - тромбы образуются у многих и во многих местах. Тромб в мозгу - это возможный инсульт - но человек умер не от КОВИДа, а от инсульта, правда?

Если у меня было любое заболевание печени и подцепила тяжелый КОВИД, то я умру, скорее всего, от обвала печени (это не от КОВИДа, да?) А если были проблемы с сосудами мозга, то от инсульта (КОВИД тут ни при чем, конечно). Обычный грипп, кстати, тоже увеличивает частоту инсультов в тех, кто им болеет. Но после КОВИДа частота инсультов возрастает в 5 раз сильнее, чем после гриппа.

* * * *

И при всем этом, есть фундаментальные причины того, почему КОВИД менее смертелен в России. Одна из них широко обсуждалась. Те самые мужские 12 лет (мужчины - по загадочным причинам - в 2-3 раза тяжелее переносят Корону, чем женщины)

В России у мужчин - 64 года, а в США - 76. Да, в России человек изнашивается побыстрее, алкоголизм, например, старит людей. Но биологически 12 лет - это всё равно огромная фора.

И есть другие многочисленные причины. Очень весомые все. Попробую найти, если кто-то это хорошо написал и запостить.

* * * *

Но есть ещё и третий аспект. А опасны ли вообще для России смерти?

Чем больше умрет, тем больше достанется тем, кто останется. Россия давно уже очень специальная игра, та редкая "игра с отрицательной суммой". Когда все делают ставки, а сумма выигрышей МЕНЬШЕ суммы ставок. В такой игре только массовое выбывание на кладбище из игры позволяет создать видимость выигрыша для остающихся за столом.
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag