Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Задача по социологии и медицине



Супермен с балкона толпе, внимающей снизу - Do not be afraid! - Не бойтесь!

* * * *

Самоизоляция - борьба с КОВИДом путем добровольной изоляции тех, кто сам этого хочет. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Изящно. Дешево. Консервативно. "Боишься" - запрись дома и бойся себе на здоровье - а мы все, "храбрые", перекантуемся. В крайнем случае, поможем местным госпиталям и похоронным фирмам.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКАЯ ПРОСТАЯ ИДЕЯ НЕ ПРОКАТИЛА?

И анализировать эти причины совсем не пустое дело.

Если бы было совсем четкое осознание почему Самоизоляция сейчас не работает, то многие из этих причин можно было бы поправить. Самоизоляция прекрасно комбинируется с любыми другими мерами по снижению нагрузки на медицинские учреждения и предотвращению смертей.

Она просто необходима, как часть почти любого пакета мер.

Карантины вводятся не от числа позитивных тестирований. Некоторые, альтернативно одаренные, думают, что если поменьше тестировать, то и КОВИД исчезнет. На самом деле, карантины власти вводят, когда коечный фонд заполнен на 90%, или когда в крематориях холодильники переполняются.

* * * *

И теперь Задача . А почему все-таки Самоизоляция настолько не сработала? Пытались в Швеции, Англии, даже Германии. Или считаете сработала?

Что было не так? Какие причины оказались главными? И что можно поправить, если можно вообще?

И где надо поправлять.
Tags: коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

October 16 2020, 21:04:05 UTC 7 months ago

  • New comment
> Он в Канаде

Как говорится, можно вывезти девушку из деревни...
Ты ведь замечала разницу между комментариями на англоязычных ресурсах и на российских. У русских любая дискуссия, даже на самую спокойную техническую тему, обязательно превращается в срач. Потому что среди русских процент людей, страдающих клинической упертостью просто зашкаливает. Предметом упрямства для них может стать что угодно, но если срабатывает триггер, то всё - логика выключается. И образованность не всегда помогает. В общем, это вопрос на пересечении антропологии и психиатрии. Работы непочатый край )
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
какая причина, вот так клюква
информация к размышлению...
в одном из госпитале флориды считают больных ковидом по положительным тестам..
казалось бы это здорово !!
но человек сдал 3 раза тест...3 раза положительный...и написали статистику по использованному номеру тестов..т.е.+3 больных...
на 4-й раз этот же человек сдал тест и был отрицательный .....всё это происходило в течении 4 .5 недель.

leonid_russia

October 16 2020, 04:20:04 UTC 7 months ago Edited:  October 16 2020, 04:20:18 UTC

А смерти тоже 3 раза считают?!? Около 220 тысяч погибших на сегодняшний день! Для сравнения - боевые потери вооружённых сил США во второй мировой войне составили "всего" 292 тысячи человек! И это за 4 года!!! А здесь - даже года ещё не прошло...

vfork2

7 months ago

vfork2

7 months ago

vfork2

7 months ago

exceeder

7 months ago

fredvad

7 months ago

Deleted comment

много слова мало вакцин
Рано ещё делать выводы. Год даже не прошёл.
Вот где-то в мае 2021 будет понятно, кто был прав, и в чём.

Но и тут возникнут вопросы. Та же Швеция. Там же смерти были в основном в домах престарелых. И это вопрос не самоизоляции, а отношения в Швеции к пожилым - их попросту не спасали всеми доступными средствами, включая принудительную изоляцию.
а зачем принудительная изоляция? Они преступники? Или невменяемые, сами не могут значения своих действий осознавать?

ivan_kiselev

7 months ago

Скоро все закончится!! Как только всех провакцинируют и введут иммунные паспорта, отменят наличку и введут цифровые деньги, полный онлайн с закрытием всех бизнесов оффлайн, онлайн обучение, медицина юридические услуги, развлечения. Отнимут детей у родителей и передадут государству. Тотальный контроль над человеком, эмоциями и, скоро, мыслями. Сокращение населения на 80%. Введение мирового правительства и отмена суверенитетов стран. Вот тогда мы вздохнём свободно и оценим результаты самоизоляции)))
Это в китае безо всякого вируса двигалось. И в других странах. Вирус только ускорил некоторые аспекты.

Deleted comment

georgekosinsky

7 months ago

fish_n_lilies

6 months ago

Вообще-то причина провала как самоизоляции, так и карантина в том, что на самом деле, вирус уже давно не распространяется. Вот помню какой-то губернатор даже из США удивлялся: 60 процентов новых больных сидели дома, ни с кем не общались - как же так? Просто распространялся вирус где-нибудь году в 19 (как-то все игнорируют эти самые анализы сточных вод в Барселоне от весны 19, где было полно этого ковида, а это, о многом говорит), а сейчас просто активизируются под влиянием каких-то трудно контролируемых факторов. Факт в том, что практически негде скачкообразное введение карантина и масочного режима не привело к появлению хотя бы малейшего излома хоть на какой-то из "кривых распространения". Чего не могло бы быть, если бы дело было в передаче непосредственно от одного к другому. В общем, вся война, которая идёт, - это только показуха. Бюрократам надо спихнуть с себя ответственность, заставить обывателей верить, что их защищают. А реальной-то борьбой с эпидемией заниматься куда трудней, этого они уже не умеют. Да, похоже, и не хотят.

Deleted comment

creator74

7 months ago

verola

7 months ago

azeus_01

7 months ago

Deleted comment

Правда, кто-то знает ответы?
Я знаю только вопросы.
Что есть самоизоляция? Затвориться до того, как? И как долго скрываться? Пока все не закончится? На такое мало кто способен. Путин способен. От всей души желаю ему прожить в бункере еще лет пятьдесят и сдохнуть там же.
Затвориться, когда уже накрыло? Пока поймешь, что с тобой, накрывает всю семью. Это мой случай. Сидели и лечились, обошлось. Условия позволяли полностью обособить бабушку, она и не болела. Разумеется, она не сидела все время в четырёх стенах, а выходила во двор, в безлюдный парк, но полностью избегала каких-либо контактов в течение всего нью йоркского весеннего пика.
Самоизоляция заболевших, которым не требуется госпитализация, работает, не может не работать. Для остальных - разумное поведение, маски в помещении, дистанцирование
Дома престарелых - сложный вопрос. Значительная доля заражений и смертей была именно там. Сейчас изоляционные меры предусматривают запрет на посещение, общение с родными по скайпу и еженедельное тестирование персонала. Это работает, но старикам не позавидуешь.
Я тут просто болтаю, а сейчас подтянутся люди с цифрами, станет интересно.
Ну как можно самоизолироваться, если твоя работа невозможна по удаленке? Деньги-то надо зарабатывать! Ну и, как минимум, за продуктами ходить надо. Так что полная самоизоляция - нереальна...

А вот обойтись без футболов-хоккеев, театров-ресторанов-музеев - можно! Ну и посиделки с друзьями-родственниками - тоже можно отложить.

georgekosinsky

7 months ago

sogd

7 months ago

потому что всё это херня конечно же. Яркий пример - основная масса малонаселенных округов у нас в Техасе. 90% их жителей - ярые сторонники того что весь этот вирус - хрень. Никто никогда не одевал масок и на изолировался. И - тадаа! - во многих даже ни одного случая заражения :) не то что умерших.
Так что изолируй-не изолируй а результат один и тот же. Точно так же как и сейчас. Все рестораны-магазины закрыли - заражений/смертей Х. Открыли рестораны/магазины - оба показателя вниз. Чем будете объяснять? Прозрачными масками? Так их половина человеков не носит.
Ваш Техас на карте роста заболеваний темно-красного цвета. Т.е. количество заболеваний выросло процентов на 40-50.

Andrey Grebennikov

7 months ago

sogd

7 months ago

Andrey Grebennikov

7 months ago

Ну и еще - сначала в НЙ умирало по тыще в день, а теперь по десять. Снова причиной назовёте прозрачные маски небось?
Пытались в Швеции, Англии, даже Германии.

Германия выделяется на фоне других названных стран в частности потому, что ее руководители не купились на вредную безграмотную чушь про "стадный иммунитет" без вакцины.



Dr. Anthony Fauci on Thursday denounced the concept of herd immunity — the notion that if a large enough group of people contract an infection, it will ultimately stop the disease from spreading — calling it “nonsense” during an interview with Yahoo News.
“Anybody who knows anything about epidemiology will tell you that is nonsense and very dangerous,” Fauci said, “because what will happen is that if you do that, by the time you get to herd immunity, you will have killed a lot of people that would have been avoidable.”

https://news.yahoo.com/fauci-on-coronavirus-herd-immunity-132851933.html

Этого нельзя сказать про некоторых других руководителей, сменяемых и несменяемых.



"So I think that we just got to look that square in the eye and say it's nonsense," Fauci said.
The Trump administration has not treated it as nonsense, though.
U.S. Health and Human Services Secretary Alex Azar met last week with Atlas and several researchers who have endorsed the ideas behind a "herd immunity" approach without labeling it as such. Atlas himself is a paid adviser to the president.
In addition to pushing for an end to coronavirus-related restrictions and insisting the country fully "open up," Trump also has repeatedly emphasized -- often with misleading statistics -- that the virus only impacts the elderly or those with pre-existing conditions. His focus on those groups jibes with "herd immunity" adherents who minimize the risk to others.
In reality, thousands of younger Americans have died -- and millions have fallen ill.
The White House on Monday convened a conference call for reporters in part to draw attention to the Great Barrington Declaration, an online petition that argues in favor of achieving natural herd immunity while also using "focused protection" to safeguard the most vulnerable. The authors of the open letter boasted thousands of signatories, but Sky News found that among them were "homeopaths, therapists and fake names" like "Dr. Johnny Bananas" and "Dr. Person Fakename."
The Infectious Disease Society of America on Wednesday called the petition's ideas "inappropriate, irresponsible and ill-informed." In an open letter published Thursday in the leading medical journal The Lancet, an international group of top medical specialists endorsed a counter-petition called the John Snow Memorandum, which sharply opposes the natural pursuit of "herd immunity."

xxxxxxxxxxhttps://abcnews.go.com/Politics/trump-embraces-idea-herd-immunity-fauci-calls-concept/story?id=73634243

Спасибо, класс

pa_awela

October 16 2020, 04:13:35 UTC 7 months ago Edited:  October 16 2020, 04:26:36 UTC

И теперь Задача . А почему все-таки Самоизоляция настолько не сработала? Пытались в Швеции, Англии, даже Германии. Или считаете сработала?

Что было не так? Какие причины оказались главными? И что можно поправить, если можно вообще?

И где надо поправлять.


Сработала. Ответственное отношение всегда приносит пользу, а не вред и чем больше ответственных людей, тем выше уровень пользы. Давайте вспомним, что немцы не переходят дорогу на красный свет даже если нет машин. Порой выглядит странно, но это кое о чем говорит.

Главное, это отсутствие внятной информации и её сокрытие. Если бы китайцы не солгали(не скрывали), а сразу предупредили всех о катастрофе, пустили к себе экспертов, всё можно было сделать раньше: раньше реагировать, раньше выработать стратегию и начать действовать.

Где поправлять? Заканчивать разводить мегаполисы, это самое важное и заканчивать с мега-животноводством. Пора искать замену мясу посредством создания искусственной формы, более полезной и питательной, пора становиться людьми окончательно и навсегда. Стараться рассредоточить города по пригородам по типу вернуться к идее одноэтажной Америки. Дружно отказаться от идеи человейников, иначе нас ждёт катастрофа, а человейники нас всех и погубят. Того, кто насаждает идею человейников выкинуть вон. Пора начинать всеобщую децентрализацию и развивать инфраструктуру: дороги, малые города, сёла, частное фермерство и т.д. Сокращать потребление - сделать его гуманным и разумным.

Ошибка в том, что никто на 100% не доказал не искусственность данного типа вируса, а после отравления Навального и вовсе разумный мир должен был ввергнуть всех умных людей в глубокое раздумье над тем, куда пришли, что вообще происходит, что делать и как противостоять вселенскому злу, которое не просто напирает, а скоро начнет отхватывать куски. По каким критериям ученые определяют вирус как искусственно созданный? Об этом никто не говорил, по крайней мере я такого не помню или пропустила. Вообще отношусь скептически к тому, что нам было заявлено. Возможно мы не знаем всей правды и кому-то выгодно не теребить Китай. Но чем лучше китайский режим от всех остальных режимов? Этого тоже толком никто до сих пор не разбирал. Поэтому предлагаю еще раз, внимательно посмотреть на Идентификацию (взято из MSD справочника) и отметить для себя те пункты, какие покажутся важными для отличия:

"Может быть сложно отличить применение агентов биологического оружия (БО) от природного очага болезни. Ключевые признаки для отличия преднамеренно вызванных вспышек заболеваний от болезней естественного происхождения включают в себя следующее:

Случаи заболеваний, обычно не характерных для данной географической области

Необычное распределение случаев заболевания между различными сегментами населения

Значительные различия в частотах поражений субъектов, находящихся внутри и вне зданий

Отдельные вспышки заболеваний в географически несмежных областях

Несколько одновременных или последовательных вспышек различных заболеваний в одной и той же популяции

Нехарактерные пути воздействия (например, при вдыхании)

Зоонозные заболевания, поражающие человека, а не животных

Зоонозные заболевания, поражающие сначала человека, а затем типичных переносчиков этого заболевания

Зоонозные заболевания, возникающие в районе с низкой распространенностью типичных переносчиков этих заболеваний

Нехарактерная тяжесть заболевания

Необычные штаммы возбудителей инфекционных заболеваний

Отсутствие отклика на стандартную терапию

По причине относительно длительного периода инкубации заболеваний, вызванных агентами БО, в условиях стационара может быть спасено или же утрачено большое число жизней людей. Необходимым условием являются надлежащие поставки вакцин, антибиотиков, противовирусных препаратов для госпитализированных пациентов, а также для их контактов; решающее значение имеют также системы для распространения таких мер медицинской защиты для широкой общественности при возникновении высокого риска поражения."



Написано много, скипнул, извините. Но про ликвидацию человейников - ненаучное заблуждение. На планете живет 52 сапиенса на каждый квадратный километр суши, включая арктическую тундру, Сахару и Гоби. Некуда нам разбегаться. Две сотки на брата.

georgekosinsky

7 months ago

pa_awela

7 months ago

luxs135

October 16 2020, 05:39:36 UTC 7 months ago Edited:  October 16 2020, 05:40:45 UTC

Самоизоляция не работает, потому что люди идиоты.
Ой я дедушка я на изоляции посижу, а внучек молодой не страшно - сбегает мне в магазин. Ну и при встрече с ним обнимусь конечно - он же не левый заразный человек а свой и родной и вон какой румяный, т.е. точно здоровый..
Тоже считаю, в основном поэтому и не работает. Вернулся коллега в Канаду, сидел две недели дома, но надо было что-то в полиции заверить - решил лично сходить (онлайн нельзя).
В итоге женщина на ресепшн чуть в обморок не упала, он же по честному ответил, я мол на самоизоляции.
Хорошо не пристрелили, или штраф не дали (вроде до полумиллиона).
И вроде, неглупый парень, с виду…

la_fleure90

7 months ago

luxs135

7 months ago

la_fleure90

7 months ago

luxs135

7 months ago

// А почему все-таки Самоизоляция настолько не сработала?
Что было не так? Какие причины оказались главными? И что можно поправить, если можно вообще?
И где надо поправлять.//
Это смотря в каких странах и в каких группах населения . Чем больше неоднородности - тем больше не сработала . Тут однозначно тяжело дать оценку - но "по баллам " выиграла "своеобразно-демократическая " ЮВА и "суверенно демократический Китай ". Там где общество другое - приходилось карантинить "мандаторно".
Основная ошибка - это политизация простых и элементарных санитарно-эпидемиологических мер и правил , существующих ещё со времён чумных эпидемий средневековья . И неоднородный месседж со стороны дебилов - политиков , хайперов -интересантов и прочих идиотов . А их много . И разных . Воспринимайте это спокойно .
У Автора в статье прозвучал другой месседж - гораздо важнее ...Жаль , что он не выделен ...Так я выделю :
//Карантины вводятся не от числа позитивных тестирований. Некоторые, альтернативно одаренные, думают, что если поменьше тестировать, то и КОВИД исчезнет. На самом деле, карантины власти вводят, когда коечный фонд заполнен на 90%, или когда в крематориях холодильники переполняются.//
Интересную вещь читал недавно. То что больные ковидом не заразны все одинаково. Большинство никого не заразит, НО есть единичные супер распостранители, которые способны заразить по 100 и более человек, ну и средней заразности, кторые по 10-20, остальные заражают 2-3 человека (близкие). По этому модели с одинаковой заразностью больных на точны. Это обьясняет пятнитстость случаев - где-то больных класть некуда, а в соседнем городе десяток больных.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag