Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто поведет Человечество на Следующий Сверкающий Подъем?



Кто примет от США лидерство в мире?

Я скажу это начерно, шепотом, потому что еще не пора.. (С) Это пост света, а не печали.

Соединенные Штаты были великой страной, величайшей, вероятно, в истории. Они сделали столько всего: победили, придумали, открыли, запустили. Вспоминая о США, мы вспоминаем столько прекрасного, что сердце начинает стучать, как бешеное. А потом 2016, и случилось чудовищное и стало ясно, что всё кончается..

Не хочу об этом. Хочу смотреть вперед. Кто может поднять Человечество на новый виток Золотой Спирали, Ведущей Вверх?

Чаще и чаще, в самых разных контекстах, звучат в последние годы эти два имени. Эти два мира, где создается Общество Будущего.



Австралия и Новая Зеландия, Новая Зеландия и Австралия

[Норвегия лично мне природой и климатом, но я понимаю, что это потом, если заработаю на нее, для того, что называется поздние годы, если у меня будут такие. Каникулы перед бессмертием.]

Про Австралию и Новую Зеландию - тема гигантская - неподъемная. Спорить не буду. Как никому не навязывала акции Теслы в 2014. Считайте, что это только интуиция.

Но Австралия так часто попадается везде, где про хорошее:

-- То очередное и могучее научное достижение;
-- То сразу два лучших города Земли для жизни (Мельбурн и Аделаида, кажется);
-- To это страна, где 28 лет экономического роста без кризисов;
-- То система медицинского обслуживания, которая близка, на мой взгляд, к идеалу;
...

По КОВИДу они выступили лучше всех. Мелкая вроде штука - а оказывается хороший показатель.

* * * *

Но самое главное ведь не материальное, а духовное, которое так трудно померить и подшить к делу. И вот там-то ..

Хотите верьте - хотите нет

https://www.cityofadelaide.com.au/
Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkovalev_net

October 14 2020, 01:37:32 UTC 1 week ago Edited:  October 14 2020, 01:42:09 UTC

  • New comment
Как философ всегда пытаюсь уйти "вверх", к главным вопросам, обобщить как можно больше. А как математик - рассмотреть проблему "в пределе". Одно другому помогает.

Поэтому я бы начал с титула, обсудил бы что такое - "сверкающий подъем"? Какую величину, которая является характеристикой нашей жизни нам надо максимизировать?
Ответив на этот вопрос, мы и, наверное, сможем предсказать, какая страна добьется в этом деле зияющих высот.

Ну, и заодно можно поспорить о извечном вопросе - "что такое прогресс, и, будет ли он продолжаться вечно?"

Как показывает богатый опыт человечества, все наши попытки что-то максимизировать приводят к минимизации чего-то другого. В виде житейской мудрости это звучит так - "за все надо платить!".

Интуиция подсказывает мне, что максимизировав комфорт жизни, можно превратить эту самую жизнь в такую скукотищу, что основной травмой в этом комфортном государстве будет вывих челюсти при зевании. Такое болото разведется, что не приведи господь!

В моем личном представлении лучшей метафорой Америки является Ниагарский водопад. Перепады в уровнях доходов, образования, происхождения, мировоззрения такие большие, что ряска и тина тут долго еще не заведутся.

Не без издержек. Но, надо признать, что много делается для того, чтобы смягчить перекосы. Мало кто знает, что непосредственно через Ниагарский водопад сейчас проходит только половина той воды, что низвергалась 200 лет назад.
Сейчас половину воды забирают в канал и ее энергия направляется на турбины гидроэлектростанции и мирно превращается в электричество.

Гигантский рынок страховок, перестраховок, хеджирования - это уменьшает эффективность экономики в целом, но, увеличивает уверенность в завтрашнем дне.

Замечательная страна Америка, интересная и невероятно разная. У меня тут два любимых слова - "разнообразие (diversity)" и "стиль" . Свиридовский марш "Время - вперед" - это все еще про нее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →