Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сочетание социалистической эффективности и фашистской куртуазности



В это трудно поверить сразу, но это так. 90% всех репрессий в Беларуси - арестов и избиений - падает на тех, кто не участвует в протестах. Бешеные гориллы ежедневно вставляют тем, кто еще не понял. И ежедневно вовлекают в борьбу тысячи новых участников.

Человек ехал на велосипеде к маме в воскресенье. Не был завернут во флаг. Не имел символики. И не опасался большой группы Черных Шаров - он же не участвовал в демонстрации - к маме в гости ехал..

..Повалили на землю. Били впятером. Зверски. Так били по голове, что терял зрение. Три шва на голове, тело в кровоподтеках.

И мы ничего не узнали бы об этой истории, если бы это не был Никита Домрачев, брат четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, самой знаменитой спортсменки Беларуси, одной из самых великих мировых спортсменок. А сколько людей - не думавших участвовать в протестах, но и не имевших знаменитых родственников - были зверски избиты, изнасилованы, даже казнены.

* * * *

Почему силовики атакуют тех, кто не участвует в протестах? Те, кто не участвуют - легкая добыча. Не готовы к сопротивлению, не уворачиваются от опасных мест, не в колонне, у них даже Telegram не удален с телефона, не продуманы пути отхода.

15 Черных Шаров на одного человека, который не ждет нападения. Так легко справиться. А что непричастный - то ведь вся деятельность Шаров преступна с начала и до конца. Они участвуют в мятеже и знают, что если им что-то и будет, то уже после, и за всё сразу.

* * * *

15 Черных Шаров, избивающих всмятку человека, который решил в воскресенье поехать к маме.

Вот и вся эффективность Лукашенко как менеджера. Тут уникальное сочетание эффективности социализма, в 10 раз больше работников, чем надо, и всем им плевать на результат, и эстетики фашистского застенка, когда нет даже маскировки под порядок, законность, или минимальное достоинство.

Если такое позорное и тупое ЧМО не удастся завалить, значит полицейские диктатуры непобедимы на данном этапе истории.
Tags: Беларусь, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1) ну, чтобы довести тут до Венесуэлы, в плане нищеты - это очень сильно паостараться надо властям. Они-то страются, но народ им попался более живучий - более образованный и работоспособный. Звезд с неба не хватаем en masse, но на кусок хлеба всегда заработаем - пусть даже уехав в соседние или не очень страны
терпение у самых памяркоуных белорусов кончится куда раньше, чем еда..


2) вы так говорите, как будто "устроить восстание, снести и расстрелять диктатора" - это такая простая вещь, только решение надо принять, и всё получится. У нас отсутствуют гражданские институты, структуры общества, они только сейчас начинают строиться снизу, Одними из первых структур, уж так получается. строятся партизанские ячейки, кстати.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →