Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как победить Коронобесие

Мне легко сочувствовать тем, кто сокрушается про закрытие бизнесов, падение деловой активности, другие ограничения из-за КОВИДа. Пострадавшие придумали емкий термин - Коронобесие. Коронобесие - это преувеличенная общественная реакция на COVID-19, которая, в силу необоснованности, приносит больше вреда, чем пользы.

Тут есть очень изящный парадокс..

Борцы с Коронобесием - главные создатели и продвигатели Коронобесия в современном мире.

По жизни эти борцы - яростные противники ношения масок и соблюдения любых других мер, направленных на снижение R, reproduction number, числа размножения (R - среднее число заражений, которое создает один инфицированный до момента, когда пока сам перестает быть заразным)

А при R > 1 распространение инфекции идет по экспоненте, и рано или поздно любые больницы, полевые госпитали, и переоборудованные стадионы будут затоплены тяжелыми больными. Сначала такой тяжести, что их нельзя будет отказаться везти на уже и так переполненные стадионы. А потом и такой тяжести, что доктора начнут вешаться и выбрасываться из окон, чтобы не смотреть на их мучения и не страдать от бессилия помочь.

Большое R сметет правительство любой правизны и твердолобости. Ведь никто из борцов в детстве не читал задачку Перельмана про раджу, пшеничные зернышки и шахматную доску. Жесточайшие, просто безумные в своей жесткости карантины - как, например, недавний запредельный карантин в Израиле - вводятся не для того, чтобы наказать население. Они вводятся от отчаяния, от того, что страна захлебывается и тонет. Самые умные - типа Испании - прокрутили это сальто-мортале уже два круга.

* * * *

На самом деле, есть много эффективных способов борьбы с Коронобесием. Могла бы книгу про это написать. Но меня же никто не слушает. Справляйтесь сами.

Но два слова скажу. Для начала надо принять реальность. Потом подумать. И тогда многое можно сделать даже на личном уровне для победы над Коронобесием, даже без большого общественного веса или, хотя бы, маленького блога с несколькими тысячами читателей.

А те, кто борются с масками? Они очень успешно борются за Коронобесие, а не против него. Но, может быть, так и надо? Может быть подсознательно они хотят наказать себя, отлупить себя побольнее? Может есть за что?

Tags: коронавирус, психические патологии, психология
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_notes

October 11 2020, 21:12:24 UTC 7 months ago Edited:  October 11 2020, 21:13:19 UTC

  • New comment
Напомню, что сезонность коронавирусов человека (HCoV) в средней полосе северного полушария декабрь - апрель:



До НАЧАЛА сезонного подъема еще полтора месяца, до пика 4-5 месяцев.

Ну и еще напомню, что на первую волну испанки в 1918 году никто особо и внимания не обратил. Мор пришел со второй волной и продолжился с третьей:


Три эпидемические волны во время пандемии «испанки» в 1918—1919 гг. в Соединенном Королевстве (число заболевших в тыс.) (Российский Д.М., 1942).


Число смертельных случаев от гриппа в крупнейших городах мира на 1 000 человек населения во время трех волн пандемии гриппа в 1918—1919 гг. (Российский Д.М., 1942).
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
я болею прям сейчас этой бякой и ни какого желания себя лупить. Выбраться бы
Пишите, буду печатать все, что напишите )

Deleted comment

Ну это уже никакая даже не конспирология.
Это открытый геноцид и медицид населения планеты со стороны ВОЗ и Всемирного банка.
Или ты наглухо отбитая?

Вспомни тогда прошлую лохопандемию, 2009 года. С поросячим гриппом / испанкой.

Испанка была в 1918

Всемирного Банка? А. А я-то думала рептилоиды из Хрустальной Пещеры по Пентагоном

one_versus_all

7 months ago

seabum

7 months ago

broks_broks

7 months ago

verola

7 months ago

broks_broks

7 months ago

verola

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

verola

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

verola

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

broks_broks

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

one_versus_all

7 months ago

А к задачке про раджу вспомни задачку про одну и две бактерии в банках.
А потом и такой тяжести, что доктора начнут вешаться и выбрасываться из окон, чтобы не смотреть на их мучения и не страдать от бессилия помочь.
Посмотреть бы на таких докторов - и уже и помирать не страшно ! :)

Не удастся. Доктора тут поедут переживать на своих Бентли и Феррари переживать

verola

7 months ago

rem235

7 months ago

Гуманно ли использовать в экономической борьбе - биологическое оружие?
Вообще использовать биологическое оружие в виде вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, так же глупо, как и использовать в качестве оружия гранату в тесной комнате. Вы с противником пострадаете примерно одинаково.

i_nikonov

7 months ago

yarick76

7 months ago

i_nikonov

7 months ago

Человеческое Достоинство и Здравый Смысл - вещи несравненно более ценные, чем шкура или экономика. Надругательство над ними не только омерзительно и невыносимо само по себе, но и ведет к более страшным практическим последствиям. Например, вот в Москве везде объявляют про ношение перчаток обязательное, но сейчас их уже вообще абсолютно никто не носит. Ну, бог с ним, что еще в апреле директор германского института вирусологии объявил, что этот вирус не живёт на поверхностях. Но есть ведь и другие инфекции. Например, есть так называемые больничные инфекции, из-за которых закрывают навсегда больницы и сносят здание. Появляющиеся из-за регулярной дезинфекции. Так вот, если сейчас в результате того, что в супермаркетах опрыскивают ленту после каждого второго посетителя подобная инфекция начнёт распространяться в невиданных доселе масштабах - к чему приведет нынешнее долбление про перчатки? - правильно, к тому, что их никто не будет одевать. И, возможно, миллионам смертей.
Ношение масок само по себе в некоторых случаях может быть осмысленным, но когда носить их требуют те же люди, что весной запрещали гулять в парках, а сейчас увеличивают число тестирований по экспоненте и сообщают лишь о том, что число "зараженных" увеличилось, а не о том, что процент таковых упал, - когда эти типы требуют носить маски, мы не можем не протестовать. Нельзя вести переговоры и делать уступки террористам, а вся шайка, действующая под эгидой ВОЗ, со ссылками на неё, - это саботажники, террористы и мародёры. Тут важно каждому правильно определиться со стороной. Не поддаваясь эмоциям.

Шикарное замечание.
Но такие логические кульбиты, что мне их не распутать.

Вообще-то, я бы число зараженных мерила только по смертям. С учетом (1) улучшения методов лечения и (2) запаздывания в 4-5 недель между заражением и моргом. То есть смерти надежны только с запаздыванием

Но если со смертями тоже жульничество, то тогда уже пас. Тогда вряд ли вообще хоть что-то можно узнать.

Значит этот пост не для России.

creator74

7 months ago

verola

7 months ago

creator74

7 months ago

verola

7 months ago

rem235

7 months ago

creator74

7 months ago

verola

7 months ago

verola

7 months ago

helgisson

7 months ago

verola

7 months ago

creator74

7 months ago

creator74

7 months ago

creator74

7 months ago

doctor_notes

7 months ago

creator74

7 months ago

doctor_notes

7 months ago

Жаль, что нельзя тех, кто не верит в вирус, изолировать от тех, кто верит и соблюдает все меры предострожности.
Потому, что вторые не посягают на жизнь первых, а вот первые посягают на жизнь вторых.
Поэтому было бы справедливо, если бы ковид-диссиденты и ковид-пофигисты распространяли заразу сугубо в кругу таких же, как они.
И, если первые все позаражаются и часть из них умрет, то это будет их выбор.
Но при этом они не лишат права выбора вторых.
Хотя бы чтобы бумагу ковид отрицатели подписывали - если заболеют, лечение вируса только за свой счет, если мест в больницу или под ИВЛ нет - чтобы оставляли их дома.

softranger

7 months ago

verola

7 months ago

Многие не хотят понять, что человек, это часть биологической системы на Земле, он уязвим, как любое животное или растение. Наличие разума дает шанс принять посильные меры по своей защите, и надо приложить все силы, чтобы не вымереть слишком быстро.

Вчера смотрел ролик из Вены. Народ без масок гуляет. Я вообще не понимаю, почему без масок они, а вирус 🦠 у нас? Где все в масках


На улице-то зачем маска?

pablohoney

7 months ago

verola

7 months ago

Интересно, начавшаяся вторая волна именно осенью. Что поменялось? Явно не поведение людей. Упала температура и упала влажность воздуха. Мое предположение причина во влажности воздуха, она стала меньше и почему-то вирус стал более дольше жить в воздухе, плюс слизистые тоже пересыхают и теряют часть защиты, что облегчает вирусу вход в организм.
господи, снизили коэфф. распространения, и деражали меры — волна спала. Расслабились — снова началсь.

То, что так будет было известно еще _до_ эпидемии. Как и то, что такая эпидемия рано или поздно случтися.

(Я так с первым SARS думал, что это оно начлалось. Тогда пронесло...).

yarick76

7 months ago

sshoosh

7 months ago

Их Светлость маску не носят,
но это не значит,
что коммерсантов терроризируют
именно они. =))
Свобода это тюрьма.
Богатство это бедность.
Молодец , автор?!

Автор только раскладывает варианты поведения.

Выбор всегда ваш.

Ну хотите закрыть свой бизнес. Ну валяйте.

hispanicus

7 months ago

Коммерсанты жалуются,
что их штрафуют за маски,
но штрафуют и без маски
например, пожарные. =))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag